Aliens vs. Predator (2010)

Жуткий Блог: Самые опасные Инопланетяне. (Часть 2)

©
Ранее в Жутком Блоге:
Жуткий Блог: Самые опасные Инопланетяне. (Часть 1) 
Во второй части Жуткого Блога, мы рассмотрим другого не менее опасного персонажа. А может даже более опасного чем Чужой. Ну приступим.

Хищник / Predator:

Данная раса впервые появляется в фильме "Хищник (1987 г.). Настоящие название расы "Науду". Науду является передовой и разумной расой. В отличии от Чужого в Хищников есть понятие о "чести" и "совести"
Как уже говорилось Хищники не менее опасные "твари". Ведь именно данная раса покорила Чужих и начала распространять их на планеты, где нет достойных жертв. И так же управляя ими при помощи феромонов. 

Описание:


Науду являются затятыми спортсменами, а именно ради спорта они устраивают "Охоту"на людей и Чужих. Попутно коллекционирую черепа и кости тех, на кого идет охота. 
Рост Хищников2 метра, вес 150-200 кг.(нехиленько). Не думайте что ели они весят 200 кг, они являются толстыми и неповоротливыми. Наоборот основную часть веса составляют мускулы,а лишь малую жир. Цвет кожи расы либо тёмно-зелёный, либо бледно-жёлтый.  Обладают насекомоподобными лицами с челюстями в виде мандибул, по которым и можно определить их настроение. В некоторых источниках сказано что если выстрелить Хищнику в  отросток, будет сильное кровотечение. Это объясняется тем что в волосах  находятся важные нервные окончания.
Кровь данного  создания имеет бледно-зелёный цвет. Являются теплокровными, предпочитают высокие температуры и влажности, а также богатую атмосферу насыщенною азотом. А без своей маски еще и видят в инфракрасном спектре. Способны дышать кислородом, хоть он и является для них слабым ядом.

Язык Науду :


Способны имитировать разные звуки, в том числе человеческую речь и смех. Используют свою собственную счетную систему и символы, предположительно буквы.

Оружие:

  • Длинный кнут способный при обматывание противника разрезать его напополам;
    
  • Плазменное оружие;
    
  • Бомба мини-компьютер, расположенная на руке;
    
  • Лазерные ловушки, способные разрезать на части того кто захочет пройти через них;
    
  • Метальный диск, кромка которого способна нагреваться до невероятно высоких температур;
    
  • Телескопическое копьё. Лезвия копя вибрируют на большой скорости, пробиваю любую броню противника;
    
  • Невидимая нить для удушения;
    
  • И главное оружие это - сдвоенные лезвия на одной или двух руках. Данные лезвия можно: метать, удлинять, раздвигать для фиксации жертвы, прятать.
    

Экипировка:

  • Маска способная выполнять различные функции. Например: тепловидение, синтезатор речи,"Чёрный ящик";
  • Мини-компьютер;
  • Аптечка первой помощи;
  • Нательная сетка, которая служит для подогрева тела. Бронированные пластины, дающие дополнительную защиту.

Хищники и Люди:


В фильме " Чужой против Хищника" стает понятно что Хищники прибыли на Землю много тысяч лет назад . Научив людей примитивным технология Они запросили взамен жертвоприношение в виде людей. Которых использовали в качестве инкубаторов для Чужих. Тем самым создавая Новорождённых( особый вид Чужого).

Хищники и Чужие:

Кроме того что Хищники охотились на Чужих, они создавали особые виды Чужих.
Один из них это - Чужехищник. Чужхищник - особый вид Чужого, продукт развития Эмбриона чужого в Хищнике. Напоминает как Чужого, так и Хищника. Данный вид Чужого является "позором" для рода Науду. Неудивительно ведь это означает что тварь победила Хищника, и для того кто убьет отродье это большая честь.

 

Изображения

 

Но действительно ли Хищники Самые опасные Инопланетяне? Увидим в следуещем Жутком Блоге.




Pirat-AC3
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится38
Комментарии (21)
Почему не сказано , что у них есть такое чувство как "честь" , они никогда не нападут на безоружного и т.д
Обожаю хищника!Cмотрел все фильмы про него!
Pirat-AC3 #
4
pmuls
Действительно, забыл.
kenny undead
Обожаю хищника!
Мне больше Чужой нравится
Просто мой фаворит среди инопланетных тварей, один из самых пафосных, до сих пор иногда спорим с одногкурсниками кто из них круче, чужой или хищник
Только что играл за Хищника в игре Aliens vs Predator 2010
что ж столько ошибок-то? свирепливые, затятые, большая часть(честь же, ну) и тд. Интересно, но о некоторых важных вещах действительно не сказано
pmuls
А это что???
Хищников есть понятие о "чести" и "совести"
Почему язык науду изображён в виде хреновины,лежащей на задней полке автомобиля Лада-Самара?
Dr.Schmeisser
Ну да они и на дуэли ходят
Dr.Schmeisser
А это что???
Это то что ты упустил при прочтении комментов выше.
Обожаю хищника! Не знаю как создателям в голову вообще пришло нечто подобное.

Даже фан арт рисовал:


Хм, странно что все таки за основу для материала автор взял современные фильмы AVP (Реквием кстати очень понравился, в нем Хищник вышел очень на уровне но нужно смотреть только режиссерскую версию). Мне кажется что все эти идеи с разведением ксеноморфов на земле и строением пирамид не стоит приписывать как чистую основу Лора, это не совсем то что задумывали авторы оригинала. Это скорее спин офф.

Конечно, огромная часть харизмы Хищников состоит в том что они чтят свою историю и и предпочитают в основном оружие ближнего боя и охотничьи гаджеты (пистолет с сеткой и т.д.) но все таки то что показали в тех же Хищниках (фильм Хищники 2013 года) было ужасно и убого (чуть ли не ацтеки с непонятно откуда футуристическими кораблями), даже в Реквиеме их планета и культура была показана более правдоподобно.

И по поводу названия расы - В фильмах у расы пришельцев нет определённого названия, но в некоторых книгах и комиксах самозванием расы является яутжа (англ. Yautja) (по версии книги Стива Перри и Стефани Перри «Добыча»), в других — хиш (англ. Hish), в некоторых неофициальных переводах — науду

P.S. И почему то не сказано что Хищникам нравится говядинка. ^^

P.S.S Эх, как же все таки хочется еще фильмов про Хищника ( в том числи и AVP) и игр. А пока можно попробовать это:
Arcer
у твоего хищника крошечная пушечка!
Бомбардировщик
Это концепт более технически развитой модели вооружения. Маска охватывает более широкий угол обзора, пушка уменьшена для более компактного использования, что минимизирует шанс повреждения при ближнем бое. Да и этому арту уже 2 года. Как то у меня не заладилось с персонажами, по этому я переключился на космические пейзажи (если интересно artymasson.daportfolio.com/ ).
Arcer
пишет ошибка 404. ну ты отжигаешь!
Бомбардировщик
Хм, странно, вроде пофиксил. Теперь работает?
Arcer
Да,заработало!
Arcer
Обожаю хищника!



На тематику названия расы сказали. На тематику новорожденного - это был не учтенный фактор. Как он получился? Сейчас обьясню. Насколько мы все помним, Эллен Рипли в 3 части "Чужого" оказалась носителем королевы чужых. В конце фильма представители компани "Вейланд Индастриз" (если я правильно помню) предложили ей спасение, но Эллен знала что им нужна королева потому она прыгнула в раскалённый метал. Недолго думая, спустя 200 лет в «Чужом 4: Воскрешение» военным учёным с корабля «Аурига» удалось получить остатки её ДНК, что позволило сделать клон Рипли на момент перед гибелью (вместе с зародышем Чужого). Поскольку ДНК Рипли и Королевы при клонировании постоянно смешивались, то в итоге получались только гибридные клоны и лишь на восьмой раз учёным удаётся создать, казалось бы, нормальный клон Рипли с нормальным клоном Королевы. Тем не менее, очень скоро выясняется, что ДНК Рипли всё равно чуть смешана с ДНК Чужого: Рипли становится физически очень сильной, у неё быстро регенерируются раны, в крови содержатся элементы кислоты, а когда Чужие на «Ауриге» вырываются из под контроля, Рипли это чувствует с первых секунд. Позже она обнаруживает, что ДНК Королевы тоже смешана с её собственной: Королева теперь обладает неким подобием матки, из-за чего фактически уже не нуждается в яйцах и людях-«инкубаторах» и у неё рождается гибрид человека и Чужого - Новорожденный. Надеюсь, уважаемый автор, я поправил неточность в истории Новорожденного. Его создатели отнюдь не Яутжа.
И да, я знаю что я вовремя)
B
i
u
Спойлер