Alone in the Dark (2008)

Alone in The Dark может получить продолжение

Впервые серия Alone in the Dark появилась в 1992 году на MS-DOS. В 2008 состоялся перезапуск, и игра стала больше похожа на экшен, потеряв корни. Но вскоре серия может получить продолжение - ее создатель Фредерик Ренал (Frederick Raynal) сотрудничает с правообладателем франшизы, компанией Atari.

С 2005 года Ренал и Atari вели судебные разбирательства, пытаясь разобраться, кому все-таки должны принадлежать права на Alone in The Dark. В итоге, Atari согласилась, что Фредерик может принимать ведущее участие в разработке всех последующих частей. Конечно, пока что новая игра в серии даже не анонсирована, но есть подозрения, что разработка уже ведется, ведь иначе смысла подписывать соглашения с Atari не было.

Нравится26
Комментарии (14)
Уря )))
очень надеюсь, что все фичи, которые есть в Alone in the Dark (2008), будут реализованы в новой части, кроме камеры конечно, камера в ней была просто ужасна, можно сказать, что камера, это основной босс-противник, который преследует игрока на протяжении всей игры. а вот в остальном, игра была и есть шедевр и мощный прорыв в игрострое.
Есть уже достойное продолжение — Illumination. Достойно пердаки выжгла.
Помню, что можно было поджечь любой деревянный объект. Игра отличная.
Playgroundный
Параша знатная.. не каким прорывом она не была.... она была напичкана не доделкой
Splinter7771
Согласен. Хороших задумок в игре была масса, правда кривая она была до жути.
кривое управление (даже на геймпаде) и камера убили игру.

если это исправят то вполне себе адвенчура

эпизод с такси под болгарский хор шикарен был
Naughty_Kamikaze
даже стул с сидящим игроком
Блин, неужели?! Я уже 10 лет жду сиквела, в свое время затер до дыр эту игру,не смотря на кривое управление, мне безумно все нравится, начиная с игровых механик- заканчивая офигенным музоном, которым ваще закачаешься!
В игре была класная симуляция огня и история, помню покупал на 4 дисках
Игра 2008-го в своё время очень впечатлила меня своими механиками. И она реально пугала, без всяких заскриптованных скрим-моментов, как в современных хоррорах. Сидишь такой в машине, ковыряешься в бардачке, а на тебя чудовища нападают и ты скорей пытаешься завести её, чтобы удрать.
fastdimka
fastdimka
Игруха была хорошей, особенно саундтрек, но лично для меня было много перемудренных механик.
B
i
u
Спойлер