Alone in the Dark (2008)

THQ Nordic выкупила у Atari права на Alone in the Dark и Act of War

©

THQ Nordic продолжает расти и скупать известные игровые франшизы. Очередь в этот раз дошла до легендарной хоррор-серии Alone in the Dark и популярной в прошлом стратегии в реальном времени Act of War. До этого данные бренды принадлежали компании Atari. Радостной новостью ребята из THQ Nordic не так давно поделились в твиттере

"Мы рады объявить, что приобрели права на серию Alone in the Dark, ужасов на выживание в стилистике Лавкрафта, и Act of War, стратегии в реальном времени..."

Последней полноценной частью Alone in the Dark считается игра, вышедшая в 2008 году. Её разработкой занималась студия Eden Games, известная в основном по гоночным проектам - сериям Test Drive Unlimited и V-Rally, а также Need for Speed: Porsche Unleashed. Данная часть спустя 10 лет с момента релиза до сих пор способна удивить геймеров инновационным подходом к геймплею и физической моделью огня. Про низкопробную Alone in the Dark: Illumination многие предпочитают не вспоминать вовсе.

Вполне возможно, что THQ Nordic в ближайшее время переиздаст одну из частей - в идеале отполирует игру 2008 года, поправив управление, баги с физикой и портировав дополнительные эпизоды из PS3-версии игры. Не исключено что после этого нас порадуют уже полноценной новой игрой, чего многие ждут без малого последний десяток лет. А тем, кто не в курсе, напоминаю, что THQ Nordic уже владеет правами на такие франшизы, как Metro, Saints Row, Dead Island, Homefront, Red Faction, Titan Quest, Darksiders, TimeSplitters, Second Sight, Gothic, Desperados, Delta Force, Kingdom of Amalur и т.д.

Chuck-IE
об авторе
Порой видеоигры учат большему, чем может показаться.
Нравится18
Комментарии (17)
B
i
u
Спойлер