Anthem

Актёр озвучивания Ник Тарабэй делится впечатлениями о своей новой роли в Anthem

Вы могли видеть Ника Тарабэя в любимой космической драме, но костюм для захвата движения? Это что-то новое. Скоро он появится в мире Anthem в роли Халука, механика в вашей команде.

Об истории отношений Халука с игроком не всё известно, и нам всем не терпится узнать подробности. Мы встретились с Ником на PAX West 2018, чтобы поговорить о работе над Anthem и узнать больше о его загадочном персонаже.

Вы играете Халука, механика, который следит за состоянием страйдера игрока. Что вам особенно нравится в нём?

Он больше, чем просто механик, как вы говорите. Он действительно мастер на все руки. Но не только. Мне очень нравится, что в его истории есть глубина. У него большое сердце, он эмоциональный. И стремится к чему-то очень хорошему. Халук — человек старой закалки, вроде меня, а ещё он очень шумный. Я уверен, что это крупнейший персонаж в игре.

Он не может появиться в комнате незамеченным. Это выдающаяся личность. Но он не просто механик, сами узнаете. Вы обнаружите, что у этого персонажа действительно интересная история.

Что привлекло вас в Anthem, когда вы впервые узнали об этой игре? Почему вы согласились на эту роль?

Итак, я получаю реплики для прослушивания. Я даже не знал, что это за игра. Это моя первая работа над игрой, и всё так секретно, больше, чем в кино и на телевидении. Я знал только, что есть этот персонаж, что это видеоигра и что используется захват движения. Тебе даже не показывают весь сценарий, просто дают прочитать реплики персонажа, а ты сам создаёшь его вселенную.

Получаю я свои реплики и смотрю на персонажа. Даже не знаю почему, но я представил его без рубашки во время еды. Я ничего не знал об этом персонаже. В общем, подхожу я к ребятам в студии и говорю: «Я готов». Снимаю рубашку, начинаю есть и произношу реплики для прослушивания. Персонаж получается забавным, но мне пока ничего не известно.

Потом я ушёл, а вскоре мне сообщили, что я получил эту роль. Мы начали работать в конце 2016 года.

Игрокам не терпится узнать новые подробности о вашем персонаже. Вы могли бы описать его своими словами?

Иногда он может поворчать. У него пылкий нрав. Такие люди иногда взрываются, но потом успокаиваются. Но у него нет злого умысла, ничего подобного. Он из хорошей среды. Для Халука нет золотой середины. Он живёт крайностями.

Если вы видите, что он ведёт себя подозрительно тихо, значит, что-то случилось, что-то не так. Это не его стихия, такое поведение ему не свойственно.

Что вам особенно понравилось в работе над Anthem?

Несомненно, это новый опыт. Это невероятно забавно, сплошное веселье. И работа с актёрами понравилась — мы подружились. Для такой масштабной игры коллектив получился очень сплочённый.

Все, кому я об этом рассказываю, мои племянницы и племянники — все очень взволнованны. Они до сих пор не верят, что я участвую в этом проекте. И не поверят, пока не выйдет видеоигра.

Мне очень нравится работать в сфере видеоигр, я бы с удовольствием продолжил. И сами игры мне очень нравятся. Они помогают оставаться молодым.

Чем отличается работа актёра в видеоигре и в сериале?

Я подхожу к ней точно так же, как к игре в кино или сериале. Но особенно мне понравилось, что это очень напоминало работу в театре. Я начинал в театре. Нужно немного переигрывать, потому что в процессе электронной обработки около 15% актёрской игры теряется.

Нужно изображать немного ярче, быть немного больше, если так можно выразиться. Это весело. Во время работы над видеоиграми чувствую себя ребёнком. Кстати, именно поэтому я стал актёром — у меня очень богатая фантазия. Тебе говорят: «Представь себе такую ситуацию». Это требует хорошего воображения. Поэтому только и остаётся, что чувствовать себя ребёнком. И мне это нравится. Я использую любой шанс вернуться в детство.

Мир видеоигр очаровательный и весёлый. В кино и на телевидении, напротив, обычно всё намного серьёзнее. Я не говорю, что сериалы или фильмы, в которых я снимался, не были весёлыми. Просто это более серьёзные проекты. Задействовано много сотрудников, много актёров, много камер. Тебя окружает большое количество людей. А в мире видеоигр сохраняется дистанция. Здесь тебе дают свободу действий.

Как вы создавали Халука с помощью захвата движения? Каково было видеть свой цифровой образ на экране?

Работа над созданием Халука шла напряжённо. Костюм сидит настолько плотно, что сразу думаешь: «Чёрт, то ли нужно больше заниматься спортом, то ли просто сбросить вес, что угодно». Всё сидело впритирку.

Но игра с захватом движения — это очень весело! Вначале надо немного привыкнуть, ведь приходится надевать даже перчатки, и после многих часов работы — ты ешь, и у тебя по всему лицу точки — в какой-то момент забываешь про эти точки и начинаешь общаться с обычными людьми. . .

Когда я впервые увидел Халука, то подумал: «Ого, да он же совсем на меня не похож». Потом я понял, что, вероятно, он создан по определённой модели. Но глаза и движения у него мои. Становятся заметны мои манеры, даже чуть-чуть моё лицо — но, думаю, я намного красивее.

Я во всём. В каждом движении. Во всём, что я делаю. Я действительно становлюсь душой персонажа, телом персонажа, голосом персонажа, и вскоре. . . вы практически можете видеть в нём меня. Я часто задействовал руки, много двигался — всем понравилось, как это выглядело в игре. Ближе к концу сценария это даже стали прописывать в моей роли.

Когда он злится, когда он счастлив, вы видите меня. Он часто танцует. Его тело много двигается в танце.

Какой ваш любимый джавелин? В каком из них вы будете играть чаще всего, когда Anthem выйдет?

Больше всего мне нравится красный джавелин, Колосс. Он всегда меня привлекал. У меня есть плакат с ним, и я уговорил всю команду оставить на нём автографы.

Как вы думаете, что люди должны обязательно знать об Anthem?

Я помню, в последний день съёмок все были очень растроганы. Путь каждого персонажа, взаимоотношения между ними, цели, к которым они стремятся, и цена достижения этих целей. Мы определённо это чувствовали.

Некоторые герои, например Супермен, настолько положительные, что становится скучно. А у персонажей этой игры есть недостатки. И хотя они хорошие люди, вы увидите, как они допускают ошибки. Вы также узнаете, чего им стоят эти ошибки и как они влияют на отношения — именно это происходит с людьми в обычной жизни. Мы хотим, как лучше, но иногда совершаем поступки, которые негативно отражаются на окружающих. Ведь все мы просто люди, и мне это нравится.

Особенно Халук, потому что он потрясающий. Он отличный парень.

Нравится7
Комментарии (8)
B
i
u
Спойлер