Anthem

Anthem - Что нового нам показали в стриме

Ну что же, стрим Anthem в прошлую пятницу оказался небесполезным, новый геймплей нам все-таки показали — и наконец-то от лица Шторма, а не Колосса и Рейнджера. Кстати, 1 ноября Майк Гэмбл и Бен Ирвинг обещают продолжить в том же духе и показать игру за Перехватчика и Шторма.

На официальном канале записи не осталось, но ее почти стразу перевыложили на YouTube, так что нам есть на что ссылаться при разборе. К сожалению, проблему со звуком введущие заметили и поправили не сразу, но ничего особо интересного в это время они не говорили. В стриме также были очень заметны несколько багов — разработчики почти сразу подтвердили, что это проблемы альфа-версии и данного конкретного билда игры. Например, нет озвучки наших персонажей, плащ Шторма был неподвижен в течении всей миссии, а щит Колосса накладывался на его броню. И согласно твиту Марка Дарра, настройки графики по ошибке оставили низкими, так что о даунгрейде речь не идет. После стрима разработчики в дискорде поделились сравнением низких и высоких настроек.

Итак, нам показали новую миссию — точнее только ее первую часть, чтобы не раскрывать слишком много сюжета. Агент Корвуса по имени Тассин обратилась к Фрилансеру с просьбой разыскать архолога Маттиаса Самнера, пропавшего во время экспедиции по изучению руин за пределами Форта. Наш оракул Оуэн отследил сигнал из лагеря архологов, следуя за этим сигналом игроки должны пролетать через определенные точки — эти кольца являются частью миссии и отключать их нельзя, нам их проецирует Оуэн.

На что стоит обратить внимание (по ссылкам метки времени в ролике):

[7:50] — можно поближе посмотреть на граббитов, представителей местной фауны. Игра не требует лететь напрямую по заданию, так что ведущие ненадолго отвлеклись от миссии, чтобы поохотиться.  

[8:42] — Перехватчик использовал кислотную атаку. Судя по тому, что ведущим не было сразу очевидно, чья это была атака, у Рейнджера, возможно, есть граната с похожим действием. 

[10:39] — Шторм пролетает над водой и появляется иконка, сигнализирующая об охлаждении двигателей джавелина.

[12:25] — а вот тут из-за перегрева Шторм вынужден приземлиться.

[13:30]  — лутбокс ящик с лутом. Лут для каждого игрока падает свой, так что нечаянно украсть чужой не получится.

[13:52] — здесь и далее в стриме можно заметить золотистый купол (тут он в правой части экрана, игроки проходят мимо него), это временный маркер Ориентира (Landmark) (с)

[14:20] — в нижней левой части экрана видны иконки эмоутов, Шторм показывает один из них.

[15:40] — ульта (ultimate ability) Шторма, использующая все три элемента.

[25:21]  — ульта Колосса, Гаубица. Стреляет одиночными зарядами столько раз, сколько игрок успеет запустить за ограниченное время активности способности.

[26:00] — щит Колосса, его можно использовать и в полете тоже.

[26:48] — ульта Перехватчика. Это атака ближнего боя с использование его двусторонних кинжалов. На время действия способности значительно повышается его броня и он может быстро перемещаться от врага к врагу, получая меньше урона.  

[27:51] — нормальное состояние Шторма в бою: он может неограниченно долго парить и телепортироваться для уклонения от атак.

[30:40] — атака ближнего боя Шторма (они уникальны для всех джавелинов).

Обещанный изначально AMA оказался, как обычно, повтором одних и тех же вопросов, на которые каждый раз отвечают с Е3 в июле, так что всем, кто следил за информацией об игре, середину стрима можнео свободно пропускать, там ничего нового нет.

И, конечно же, ждем стрим от самих разработчиков в следующий четверг, хочется надеяться, что они не забудут про графику, да и стрелять будут поувереннее. 

Нравится8
Комментарии (21)
  • GOBZAVR #
    38
    По-моему, Bioware следующая в списке убитых компаний у EA.
  • kakp #
    5
    даунгрейд графена)
  • Lelik Bobik #
    5
    kakp
    И согласно твиту Марка Дарра, настройки графики по ошибке оставили низкими, так что о даунгрейде речь не идет. После стрима разработчики в дискорде поделились сравнением низких и высоких настроек.
  • Мда уж. Увиденное ни капельки не впечатляет. Бездушная многопользовательская гриндилка, в которой будет все для того, чтобы срубить лишнюю копейку с игрока. Смотреть на это после трилогии Масс Эффект, Драгон Эйдж Ориджинс и КОТОРов без сожаления не получается.
  • kakp #
    5
    Lelik Bobik
    ну тогда ладно
  • MadHamsterHead #
    19
    Battlefront 2, Andromeda, Battlefield V, Anthem...один "шедевр" за другим
  • NdF #
    9
    Кому как, а у меня есть единица друга у которого он тоже пойдёт, а на поприще полного отсутствия coop игр anthem может быть не самым плохим выбором. Со стороны выглядит как нормальная по геймплею сессионка.
  • Lucrise #
    9
    NdF
    лучше подождать пару недель после anthem и взять division 2
  • NdF #
    0
    Lucrise
    Ох, пройден первый division целиком и честно говоря... Даже по особо снисходительным меркам это весьма и весьма плохо, невероятно мало контента, отсутствие любого повествования и полное отсутствие endgame контента.
  • Чет все как-то дешево стало выглядеть -_- , какая-то Дэстэни на минималках...
  • nowisee #
    15
    Очень скучно, невероятно уныло и серо.
  • Lucrise #
    0
    NdF
    там давно эндгейм переработали и можно долго там сидеть. а в новой части будет все лучше (хотя солнечные пейзажи после первой части так себе)
  • Миша Мехарь #
    0
    Наш оракул Оуэн отследил сигнал из лагеря архологов, следуя за этим сигналом игроки должны пролетать через определенные точки — эти кольца являются частью миссии и отключать их нельзя, нам их проецирует Оуэн.

    Что за бред. Это что симулятор летчика.
    [13:30] — лутбокс ящик с лутом. Лут для каждого игрока падает свой, так что нечаянно украсть чужой не получится.

    Чудесно лут боксы.
    Остальное что прочитал полностью отбило интерес смотреть этот бред показуха и нечего болие, где контент? уникальный геймплей? а не рескины под новыми именами.
  • Term-Machete #
    3
    В попытках гнаться за трендами, эта EA убивает Bioware и DICE вот уже сколько лет...
  • MikuHadsune #
    1
    Плащ не имеет физики? вы че там курири? 2018 на дворе, а вы не Bethesda. Только у них есть патент на деревянные плащи и модельки XD
    P.S. Графон пробил дно. Ваномас после просмотра данного видео умрет!
  • BioGen #
    1
    Убого, в 2018 году показывать такое - кощунство.
  • Это чо, варфрейм за деньги?
  • DiggerOK #
    0
    Жаль, конечно, BioWare. Не туда они попали, ЕА не креативщики нужны, а студии, которые приносят прибыль. Если это будет мультиплеерная гриндилка, то она, скорее всего, окупиться, но авторитет и доверии к авторам ME, NN, KOTOR и других шедевров упадёт окончательно.
  • ArmandoX #
    3
    Судя по комментариям, все почему-то ожидали увидеть тот самый крутой сюжет, о котором говорили разработчики... Вы нормальные? Кто вам будет показывать реально стоящие сюжетные моменты до релиза игры, да ещё и на стадии альфы?
  • ArmandoX #
    2
    MadHamsterHead
    Battlefront 2 реально крут, а со временем станет ещё круче.
    Andromeda вполне нормальная игра, хватит повторять попсовое недомнение без конца. Если бы игроки не развизжались, её бы скорее всего доработали до уровня "хорошо-отлично".
    BF5 ещё не вышел, но по всему, что я видел (в частности в демо) это очень даже хорошая игра (единственный минус — издевательство над Второй Мировой, однако серия Battlefield только выворачиваниями событий и занимается практически с самого начала серии).
    Anthem вообще на стадии альфы, и он... (только не надо в обморок от удивления падать) с самого начала позиционировался разработчиками как ко-оп гриндилка с крутыми экзоскелетами, красивыми видами и прикрученным сбоку сюжетом! Вы это только сейчас поняли?
  • Валентин_К #
    1
    По лицу лысого видно, что он и сам не верит в этот продукт, но что делать, приходится натягивать улыбку, кривить воодушевлённое лицо и стримить.
B
i
u
Спойлер