Anthem

Bioware планирует больше игр-сервисов после Anthem

Когда-то самым большим “злом” были контентые DLC, затем “сезонные абонементы”, стоимостью выше, или равняющейся, самой игре, а теперь нас поджидает новая напасть – игры-сервисы.

Что это означает? Меньше игр, но больше дополнений, обновлений и прочего, как платного, так и бесплатного контента. Модель “игр-сервисов” позволят дольше удерживать игроков. Следующим таким “проектом” должен стать Anthem от Bioware. Более того, нас ждут и другие игры от Bioware с моделью “сервисов”. В данный момент студия ищет исполнительного продюсера для  лайв-сервиса в дополнению к уже имеющимся исполнительным продюсерам по франчайзингу.

Другими словами: не ждите сиквела Anthemспустя всего 3-4 года. У EA и Bioware далеко идущие планы по поддержке ARPG дополнительным контентом.

Нравится25
Комментарии (54)
  • 61
    Пусть сначала игроков в нем удержат, а потом грядущие планы строят
  • 62
    BatmanWayne221
    R.I.P.
  • 73
    Hirok
    Биовары, спите спокойным сном, нам будет вас не хватать. Но мы переживём.
  • 41
    Они просрали свой путь.
    *hhaaaa pffooo*
  • 49
    Victor_von_Ion
    BioWare, земля пухом тебе. EA must die.
    Спойлер
  • 37
    GoliafJx
    Посмотрим, что они скажут, когда их говно-ММО провалится
  • 20
    rom8989
    Нам всем кажется, что все действия EA, направленные на зарабатывание большего количества бабла, повлияют на продажи в худшую сторону, прям всё рухнет и всех закроют, но статистика показывает обратное: и Андромеда, и Батлфронт 2 неплохо продаются несмотря на весь хейт. Есть куча народу, которые не оставляют никаких комментов в блогах, новостях, форумах, и даже их не читают, а идут и всё равно покупают эти игры, и с ними ничего не поделаешь.
  • 18
    ToXeNsiUs
    Когда-то самым большим “злом” были контентые DLC, затем “сезонные абонементы”, стоимостью выше, или равняющейся, самой игре, а теперь нас поджидает новая напасть – игры-сервисы.

    Что это означает? Меньше игр, но больше дополнений, обновлений и прочего, как платного, так и бесплатного контента. Модель “игр-сервисов” позволят дольше удерживать игроков. Следующим таким “проектом” должен стать Anthem от Bioware. Более того, нас ждут и другие игры от Bioware с моделью “сервисов”. В данный момент студия ищет исполнительного продюсера для  лайв-сервиса в дополнению к уже имеющимся исполнительным продюсерам по франчайзингу.

    Другими словами: не ждите сиквела Anthemспустя всего 3-4 года. У EA и Bioware далеко идущие планы по поддержке ARPG дополнительным контентом.

    Как же бороться со всем этим дерьмом? Думаю есть способ! Перестать спонсировать этих алчных выродков, не играть в игры вообще и заняться чем то более интересным, менее затратным и действительно развивающим. ИМХО.
  • 7
    значит, недолго уже биотварям осталось.
  • 30
    Inf1nityML
    Оратор выше прав. Единственный способ заставить компании задуматься о порочности практик вроде "игра-сервис" - перестать покупать это г*вно
  • 12
    rom8989
    Не факт, мы не знаем реальную цифру проданных цифровых копий. ЕА может и преувеличивать купленное количество. У Батлфронта продажи дисков были низкие.
  • 5
    seriypes
    Ну хз с какой стороны на это посмотреть. Онлайн ММОж никто не ругает что там есть и подписка постоянная и дополнения за бабло - тот же WOW тому пример. Что же до дополнений - которые не забабло я всегда за - что в них плохого я ваще хз. Которые за бабло - сложный вопрос, все зависит чего там добавили и сколь это стоит - каждый раз по разному. Ну а то что игра дольше живет - на примере Дивижена и Дестени можно сказать - вполне работает хотя и с оговорками. Проблема больше в контенте - те в качестве дополнений и тд. Еслиб оно было все на высоте - вообще претензий было ровно нуль.
  • 4
    rom8989
    merry_Den
    Факт, посмотри статистику продаж в PS Store за декабрь, там Батлфронт 2 была на первом месте, чему EA несказанно рада. А низкие продажи дисковых копий это был непродолжительный период, после временной отмены в Батлфронте 2 микротранзакций всё стало на свои места. Одного хейта мало, чтобы перестали совсем покупать, и как ни странно, может повлиять даже на увеличение продаж, потому что игру везде обсуждают и она получает дополнительную рекламу, причём бесплатно, EA не нужно даже тратить деньги на маркетинг, игроки итак её прорекламировали. Потом EA делает хитрый ход и изменяет ситуацию в свою пользу, отменяет на время микротранзакции и куча фанатиков бегут её покупать, так что ещё не понятно как этот скандал отразился на продажах в худшую или лучшую сторону, надеюсь что в худшую, но не так как многие ожидали, падение продаж если и есть то мизерное.
  • 19
    Константин335
    Bioware сделают ещё одну отличную игру, я уверен. Из того что уже показали мне все нравится, жду выхода игры. А хейтеры пусть не играют, раз для них Bioware больше нет. Игра ещё не вышла, а вы ее уже в провальные записали.
  • 15
    AllConforD
    Bioware, R.I.P.
    Покойся с миром, некогда замечательная студия.
    Baldur's Gate 1-2, Neverwinter Nights, Star Wars: Knights of the Old Republic навсегда останутся в моей памяти.
    Когда люди начинают делать так называемые ААА продукты, продаваясь из-за этого большим издательствам, они перестают делать настоящие Игры, это слишком рискованно.
    ААА убивает у разрабов креативность, желание, и умение делать Игры. Большие бюджеты, порождающие однотипные, кинцо=мыльцовые продукты, Играми, их язык не поворачивается назвать, напичканные платными DLC, сизонпассами, теперь сервисами, вот удел ААА шлака.
    Но спрос рождает предложение, закон рынка, а желание разрабов зарабатывать, не является плохим желанием, кушать всем хочется, и они не виноваты, что общей аудитории нужны, на данный момент, именно такие продукты. Это печально, но бороться с этим практически бесполезно, хотя можно, не покупая и не играя в это ААА убожество, но тут каждый делает свой выбор и это нормально.
    Всегда будут разрабы, которые будут пытаться делать Игры, вот на них и надежда.
  • 16
    Больше ММО шлака.
  • 11
    Константин335 написал:
    Broware сделают ещё одну отличную игру, я уверен. А хейтеры пусть не играют, раз для них Bioware больше нет. Игра ещё не вышла, а вы ее уже в провальные записали.

    Ага,такой же проходняк как Андромеда,при чём с упором на ММО,действительно на кой оно надо,а ведь когда то они делали такие шедевры как Dragon Age: Origins,Neverwinter Nights,Baldur's Gate и даже первые части ME,при чём замечу что там упор именно на партийные RPG и репутацию,в Андромеде это окончательно похоронили.
  • 12
    Константин335
    saa0891
    Как выйдет игра, тогда уже можно будет говорить. Мне хоть и самому не нравятся все эти онлайновые игры, но все же надеюсь что у Bioware выйдет что то стоящее. Не забывай что Андромеду делали новички, а Anthem будет от тех самых Bioware.
  • 2
    Константин335 написал:
    но все же надеюсь что у Bioware выйдет что то стоящее

    Я тебе действительно завидую,у меня ни осталось вообще ни каких иллюзий,потому что Андромеда (это наверно последний раз когда я тратил деньги на их игры) меня окончательно убедила что Биогеи совсем слились,хотя это было ясно сразу после провальной третьей части и того бреда что они состряпали,Андромеда это просто закономерность,последний гвоздь в крышку гроба серии и вообще сингловых игр от некогда действительно отличной студии.
  • 6
    Константин335
    Я так же говорил и про Андромеду, мол: "рано говорить еще что - то про игру, ведь она еще не вышла". Я на этом обжегся. Но мне все таки хочется что бы игра вышла удачной. Но если смотреть на прошлые проекты Bioware и на направлении EA, как - то не вериться в успех.
  • 9
    Как бы их не закрыли нахрен, планируют они.
  • 1
    Putnik_Dirar
    Интересный путь проделала Bioware..
  • 2
    Надо ждать новый Драгон. А это просто кооперативная фигня очередная)
  • 7
    MikuHadsune
    Не думаю что после этой игры они смогут сваять еще что-то. Скорее всего ЕА опять сунет свои лут боксы, игру обгадят, она не окупится и ЕА похоронят биоваров окончательно.
    Начинайте копать яму товарищи...
  • 6
    Baphomеt
    Смотрю на то как преображается игровая индустрия и страшно становится. Лишь благодаря таким людям как Кодзима, можно надеяться на крутые синглы.
  • 13
    На Bioware уже можно ставить жирный крест?!
  • 5
    ToXeNsiUs
    AllConforD написал:
    желание разрабов зарабатывать, не является плохим желанием, кушать всем хочется, и они не виноваты, что общей аудитории нужны, на данный момент, именно такие продукты.

    Виноваты, пусть и пока ещё не все. Виноваты не меньше чем издательские студии вроде ЕА. Идти на поводу у масс и желание клепать простые и незамысловатые "игры" за баснословные цены не имеет ничего общего с образом честных и трудолюбивых ребят, коими сейчас принято представлять некоторых разработчиков. Сейчас стало модно жалеть игровые студии мол: "Вот беда, беда! Студия то какая хорошая! А издатели то подонки! Ох подонки!". При этом не вполне понимая, что сотрудничество и тех и других это взаимовыгодный симбиоз, настолько выгодный что ни те ни другие не отказывают себе в удовольствии зарабатывать миллионы, выкатывая на рынок второсортный товар, ориентированный на массового потребителя. Вот пара простых примеров. Mass Effect Andromeda и Destiny 2 сейчас кто только не поливает дерьмом. А ведь поливают в том числе и те кто уже купил эти игры за полную стоимость, купил все DLC, сизон пасы и прочее и заплатил за это всё заранее по предзаказу. Так ли волнует барыг от игропрома насколько хреново оценен их товар если прибыль уже получена? Огромная прибыль! Будет ли как то меняться подход разработчиков и издателей к качеству предлагаемого продукта если схема сбыта этого продукта отлажена и прекрасно работает? Есть над чем подумать...
  • 12
    Каждый раз когда что то слышно от биоваров, которое они преподносят под видом чего то хорошего...невольно вспоминается футурама

  • 6
    Ну охренеть теперь...
    А я как дибил ждал, что после Атнема, биотвари Драгон Эйдж переосмыслят.
  • 10
    Пусть валят в фритуплей один черт от них больше нет толка.
  • 3
    LenivyiBob
    Готовьте свои кошельки.
  • 3
    вы учитывайте, что растет новое поколение, ктр такие игры будут привычны и все, Мир никогда не будет прежним(((
  • 16
    1Archangel1
    EA - одна из худших корпораций десятилетия.

    Уничтожить.
  • 7
    Кракенов
    Anthem жду, а там видно будет
  • 4
    Kyhon
    Ну пока биоварцы
  • 0
    A.Fourth
    А ведь когда-то Bioware задавала планку в жанре партийных RPG. Увы, теперь все скатилось в ж... Жаль. Такое чувство будто EA считает, что сделать годную игру (с интересным сюжетом, вменяемыми персонажами и проработанным миром) и заработать денег - вещи несовместимые. Благо остались еще конторы вроде Obsidian и Larian Studios на которые последнее время вся надежда...
  • 4
    t0n
    ага...и почему никто не приводит в пример Destiny 2 с их постоянно платными дополнениями, типо незамечают что подобные игры давно живут процветающе...
  • 0
    Мишп
    Хочу Dead Space 4 Dead Space 4 Dead Space 4 не хочу Афину!
  • 0
    ЕА хотят сделать свою Дестени с донатом и лутбоксами. Интересно, еще есть люди, которые реально ждут того, что продемонстрировано в трейлере?
  • 0
    1Archangel1
    Exterminatus
  • 1
    1Archangel1
    Illusive Devil
    Именно.
  • 0
    Тащем-то не факт, что будет все плохо. Вот взять тех же Парадоксов, они, по факту, точно по этой схеме продают игры. Гляньте на ту же Европу. И те, кому игра нравится- этим довольны. В Стелларисе меня это тоже устраивает. Но тут все упирается в качество контента и его цену, у тех же Парадоксов тут проблем нет. А вот в ЕА не уверен...
  • 10
    больше гринда, больше фарма!! нафиг отличные сюжеты, нафиг отменную систему диалогов, отменяем интересные квесты. БИОТВАРИ - вперед!!!
    а какая выйдет инновационная игра судя по новостям на ПГ.. страсть)

  • 1
    senya639
    Про DESTINY тоже сначала говорили,что ее 10 лет минимум поддерживать будут,а уже вторая часть вышла.
  • 3
    Raven of Suffer
    Может хватит зейтить про лутбоксы? Может игра и вправду будет жить. Гта 5 и дестини живут, не смотря на то, что оба проекта далеки до отметки в 8 баллов из 10
  • 2
    Игра, которая вообще никогда не выйдет (полностью)... Ну, лан. Количество игр (в том числе хороших) только увеличивается, вполне можно и без игр Биоварей обойтись.
  • 9
    Слава богу Шепард и Айзек Кларк не будут участвовать в этом...
  • 2
    MunchkiN 616
    чесно говоря не ведаю почему игры с долгосрочной поддержкой лучше обычных синглов
    игроки так же массово купят игру затем потихоньку рассосутся и в игру будет наяривать одна 10 аудитории и ради них пилить обновления осуществлять обслуживание и не пилить следующую игру.
  • 1
    Saren Arterius N7
    Да вообще ссать на него с высокой башни
  • 3
    Whiskyorigin
    Что ж вы так резко сразу, вдруг игра и вправду будет интересна?
    Многие вон играют в ммо игры годами(привет вов) давайте дождёмся, а потом будем судить.
  • 1
    A.Fourth
    А Larian чем в последнее время выделилась? Две последние игры сложно назвать партийным RPG.
  • 1
    A.Fourth
    Fayrus
    Larian выделилась Divinity: Original Sin 2. Если учитывать не только мое, чисто субъективное мнение, то она стала "игрой года" и "RPG года" на множестве ресурсов. И честно говоря вполне заслуженно. Larian движутся в правильном направлении - отличный сюжет, нелинейность, внимание к мелочам, прекрасно прописанные диалоги, интересные сопартийцы, каждый со своей историей. Есть даже отличной проработки романы, которые раньше были этакой "фишкой" от Bioware. Но суть не в этом, просто в отличии от той же Mass effect Andromeda (последнего детища Bioware) Divinity: Original Sin 2 сделана с душой и направлена не на то что бы угодить всем и каждому, а на то чтобы рассказать интересную историю. Так что на волне успеха, Larian вполне могут позволить себе выпустить еще хотя бы пару таких же отличных игр. По крайней мере, есть на это надежда...
  • 1
    A.Fourth
    Если учитывать не только мое, чисто субъективное мнение - диалоги мусор. Вырезать систему спора у героев - дурацкая идея. Во второй половине игры твои сопартийцы молчат, им ничего добавить, нечего обсудить. Нету вечных перепалок, как взять например Алистера и Ведьму, или паладина и воровку (nw2). Вот в тех играх и диалоги и историю читать интересно. Бесполезная система лута, когда лук не редко дает Военное Дело и кинжалы на интеллект.. До сих пор немало ломанных квестов, которые не завершаются должным образом. И конечно куда же от боевой системы. Взять и добавить новую маг/физ броню, когда воин и маг не могут бить одну цель, т.к. у каждого из них заклинания воздействуют на свою броню (хоть и прошёл я игру на предпоследнем уровне сложности). Ну и закончу концовкой. Если вам концовка понравилась.. может вы мало в хорошие игры играли.
  • 0
    A.Fourth
    Fayrus
    Fayrus написал:
    может вы мало в хорошие игры играли

    "Практически" со всеми играми и игровыми сериями в жанре партийных RPG (стоящими внимания) я знакома неплохо. Мне есть с чем сравнивать. Но у всех свои предпочтения насчет "хороших" игр (кому-то партийки и от Spiders хороши), так что спорить с вами не буду, просто останусь при своем мнении.
    Fayrus написал:
    Нету вечных перепалок, как взять например Алистера и Ведьму, или паладина и воровку (nw2)

    С Алистером и Морриган я согласна (они были хороши... дааа...), а вот причем тут Касавир и Нишка? Они не особо то и общались. Ничего кроме пары фраз и того что у Нишки чешется все тело от "святой" ауры паладина я не припомню. Самые забавные диалоги у нее были с Келгаром. Эта парочка была бесподобна. Ну а вообще самые серьезные срачи там были у Кары и Сенда (которые сами знаете чем закончились). У Obsidian это вообще привычное дело. Вспомнить хотя бы беднягу Алота из Pillars of Eternity... на тему второй личности его не троллил только ленивый...
    Fayrus написал:
    Если вам концовка понравилась..

    А чем конкретно вас не устроила концовка? (Сюжет к Divinity: Original Sin 2 писали по моему около 11 сценаристов) И чем она отличается от большинства RPG где сюжет почти всегда едет по трем рельсам "давайте победим злобное-зло" "ой, блин, оказывается "внезапно" это я злобное зло" и "а ведь злобное-зло было право...", ах да вспомнила еще - "я злой поэтому кину всех и присоединюсь к злобному-злу".
B
i
u
Спойлер