Apex Legends

Apex Legends

Apex Legends: "нежданчик" от EA

Apex Legends: "нежданчик" от EA

Командный шутер Apex Legends появился внезапно. Без анонсов, без бета-тестирований и показательных стримов от девелоперов. Накануне релиза Anthem! И это, скажу я вам, отличный маркетинговый ход. Особенно для такого скандального издателя как Electronic Arts. Потерпев неудачу с продажами Battlefield V и игрушками на мобильных платформах - новый "батл рояль" от создателей классической "колды"-Respawn оказался совсем кстати. Это переосмысленный гибрид PUBG, режима "Затмения" из BO4 и даже Overwatch.

Почему эта игрушка заслуживает внимания? Даже тех, кому осточертела эта мода? Ну во-первых оптимизация. Здесь она шикарна. Игра отлично идет даже на моей древней GTX 760, при максимальной детализации текстур. Прежде чем играть, обязательно залезаем в настройки и отключаем параметр адаптивности в графике, иначе Apex Legends может испугать вас жуткими пикселями и мылом. По сути, игра - отдушина для тех, у кого железо не тянет ту же BO4, к примеру, или на него нет денег - вот пожалуйста абсолютно бесплатная альтернатива.

Впрочем, несмотря на оптимизацию, конечно, лучше играть на более современном железе, так как половину здешних красот вы просто не увидите, да и с обнаружением врагов на расстоянии могут быть сложности. Но это так, памятка для тех, кто на стадии апгрейда.

На данный момент в игре 8 персонажей, у каждого есть парочка уникальных способностей и одна пассивная. Танки, саппорты, огневая поддержка - вариации на любой вкус. При этом у героев нет каких-то уникальных статов или привязок к видам оружия. Так что можно разработать уникальный стиль игры. Лутбоксы, которые нам дарят каждый уровень, содержат скины на оружие и чаров, кастомные рамки для вашей визитной карточки, анимации для финишеров... Вообщем, те, кто фетиширует на подобные вещи в игре, будет очень рад.

Лайфлайн может не только поднять HP команде, но и призвать контейнер с редким лутом.

Бои здесь достаточно специфичны, в том плане, что схватки довольно быстрые, и к физике местного оружия нужно привыкнуть. Пока не соберутся все детали для своей пушки в виде стабилизации, хорошего прицела, приклада - отдача будет просто жуткой) Иногда доходит до смешного: когда целишься - ни черта не попадешь, но когда просто стреляешь - оппа, убил!

На красных баннерах может быть и ваш сквад:)

Кстати об убийствах: во время теста на PS4 с товарищем заметили, что народ в отряде очень часто хочет настрелять как можно больше киллов, щемятся в точки обстрела и благополучно дохнут. Это одна из главных ошибок. Дело в том, что основное количество очков игроки получают непосредственно за выживание: чем больше времени продержатся, тем профитнее. Что касается убийств, то очки неплохо идут за "хедхантерство"(убийство "килллидеров"). Вот правда, если вы видите, что ваши напарники где-то на своей волне нарвались на неприятности и там идет замес - забейте. Постарайтесь выжить соло и раз командной игры не вышло, хотя бы опыта заработаете. С рандомами не всегда можно сыграться, но на помощь приходит инновационные метки, которые можно ставить, кликнув на зону или предмет средней кнопкой мыши. Мне кажется, что в дальнейшем, эту фишку будут эксплуатировать все командные игры. Просто одним нажатием можно теперь сказать многое: пометить предмет/врага/сообщить о том, что здесь кто-то был.

Но, конечно, все это действие немного омрачается клиентом Origin. Видимо, внезапно нахлынувший онлайн игроков оказался слишком фатальным для "облака" этого сервиса. Иначе как объяснить, что игра может вылететь, требовать перезайти и прочие "радости"... Одному моему камраду не повезло: будучи топом по убийствам, его выкинуло из игры, благодаря "стабильности" клиента. Прогресс по убийствам не сохранился.

Вот классическая бредятина от Origin: клиент показывает, что у меня в игре 0 часов, хотя я играл в нее с момента релиза, чтобы выступить с отчетом на пятничном подкасте. И товарища моего не видно, с которым мы вечером рубились, хотя в списке друзей он есть. Мистика!

Пока народ кое-как "отошел" от истории с Солдатом-76 из Overwatch, Respawn пошли на еще более тонкий троллинг и сделали так, что игроки с неприязнью к ЛГБТ вынуждены либо платить валюту, чтобы докупить персонажей-парней традиционной ориентации(хотя, кто их знает, ггг), либо фармить внутреннюю валюту за женских персонажей или за робота:D А вообще, повторюсь еще раз: плевать какого пола и ориентации персонаж, важна его история и подача. Плохо, что в играх мода пошла ярлыки вешать. Неужели разработчики думают, что у геймеров нет воображения? Кому надо, тот сам чего-нибудь додумает и придумает, иначе бы не было бы фанфиков и рисунков. Но нет, нужно все решить за нас. Все. Больше по этой теме точно ничего говорить не буду.

Бладхаунд, чем-то напоминающий мародеров из Red Faction: Guerilla и Мордекая из

Есть ли у игры будущее? Определенно, да. Убийцей Fortnite эта игра точно не станет, но вот остальным FPS-шутерам такого плана придется потесниться, так как онлайн и общая задумка хороши. Интересно то, что игра привлекла много геймеров, которые плевались от роялей, но Apex Legends им зашла. В том числе и мне:) Я честно в свое время пытался увлечься этим жанром, перепробовав кучу игрушек, и до релиза AL мне нравилось только кур отстреливать в RR. Но возможно, именно персонажи и их механики привлекают своим эпичным подходом как это делает к примеру Overwatch. Героям-одиночкам, возможно, в этой игре будет не очень комфортно, так как игрушка заточена под командную игру, и с друзьями катки проходят на ура. Уже известно, что будут делать рейтинговые матчи. Делаю ставку на то, что у игры скоро появится своя киберспортивная лига. Что будет дальше - покажет время.

P.S.: Apex Legends не хватает штрафов: так, если по рулетке вы первый забрали легенду, который у напарника-рандома любимчик - он просто ливнет, обрекая вас на слив.

Нравится4
Комментарии (9)
Игра отлично идет даже на моей древней GTX 760, при максимальной детализации текстур.
Отличный пример, ведь это самый ресурсоемкий параметр. FACEPALM
Пожалуйста помогите, у меня на плойке игра сбой видает (100) и (105) и потом кидает ссылку на сайт поддержки. Что делать?
Лутбоксы не каждый уровень
Играл я значит, все было хорошо, и в один вечер игра просто не запускалась! И я не смог решить эту проблему, прошу помочь мне, игра просто бесконечно грузиться после лого ЕА, комп у меня gtx1050ti, g4560, 8gb озу, мать Asus b250v7
игра, которая научит вас драить своё очко
Игра отлично идет даже на моей древней GTX 760

отлично, это 30 фпс на минималках?
20MIRAI02
Ждать обновления.
но на помощь приходит инновационные метки, которые можно ставить, кликнув на зону или предмет средней кнопкой мыши. Мне кажется, что в дальнейшем, эту фишку будут эксплуатировать все командные игры. Просто одним нажатием можно теперь сказать многое: пометить предмет/врага/сообщить о том, что здесь кто-то был

Вот это блин инновация! Теперь понятно откуда было ощущение, что играешь с аутистами в том же бф... люди просто не знали, что так можно))
simon_deniska
выключить интернет, запустить игру, включить интернет.
B
i
u
Спойлер