Apex Legends

Почему успех Apex Legend - ужасная новость для любителей одиночных игр

Почему успех Apex Legend - ужасная новость для любителей одиночных игр

Судя по всему Apex Legend уготована судьба стать следующим королём жанра battle royale и новой игрой о которой говорят все. Ещё бы, ведь она преодолела планку в 10 миллионов игроков за какие-то жалкие 3 дня, и продолжает своё победоносное шествие совсем не думая сбавлять обороты.

Её ошеломительный успех нивелировал всё проблемы Electronic Arts, связанные с неудовлетворительными продажами Battlefield V и неоднозначной реакцией на Anthem. И несмотря на закрытия студий, отмены ожидаемых игр по звёздным войнам и скандалы с лутбоксами, электроники вновь оказались на коне.

К самой игре никаких претензий быть не может. Respawn удалось создать яркий и весёлый battle royale с быстрым и динамичным игровым процессом и отсутствием спорных механик вроде строительства, которое отпугнуло множество игроков от Fortnite.

Помимо всего прочего AL ещё и выглядит весьма привлекательно, представляя собой микс из реализма PUBG и мультяшности Fortnite.

И вот вроде бы стоит порадоваться за Respawn, ведь теперь студия больше не находится под угрозой закрытия, и возможно даже получит больше творческой свободы в дальнейшем. Вот только достижения Apex Legend имеют и другие далеко идущие последствия.

Дело в том что EA это компания, чьи акции свободно обращаются на бирже. У неё есть свои инвесторы и совет директоров, которые имеют ключевое влияние на политику компании. Эти люди зачастую не разбираются в играх, и заинтересованы лишь в получении своих дивидендов. Так же устроены и остальные крупные игроки видеоигровой индустрии (Ubisoft, Bethesda, Activision Blizzard, Take Two).

Anthem ещё одна игра, свидетельствующая о полной смене курса ЕА на онлайн

И эти господа сделают из успеха AL совершенно однозначный вывод: нужно больше з̶о̶л̶о̶т̶а дойных free to play игр-сервисов. Сами Electronic Arts уже не раз заявляли о том, что игрокам нынче не нужны одиночные игры (что полная и абсолютная чушь), и даже связывали неудачи Battlefield V с наличием в ней одиночной кампании и отсутствием батл-рояля на старте (что ещё большая чушь).

Сейчас же они получили прекрасное доказательство своей правоты и скорее всего переориентируют свой бизнес на создание онлайн-лайвсервисов. А глядя на них и другие издательства будут лезть из кожи вон, дабы повторить их успех и заиметь в своё распоряжение пару-тройку роялей и лут-шутеров наподобие Division и Destiny. Поэтому если вы ждали возрождения Dead Space или возвращения «той самой Bioware», то у меня для вас плохие новости.

Dragon Age 4 может стать последним крупным одиночным проектом, изданным Electronic Arts

Это конечно не означает что синглплеер внезапно и безальтернативно исчезнет. Просто рентабельность подобных игр будет существенно ниже, чем у онлайн-дрочилен, а следовательно и инвестиций они будут получать заметно меньше. Да и многие серии, ориентированные на одиночное прохождение, тоже будут постепенно мигрировать в онлайн. Могли ли мы ещё пару лет назад представить что Fallout превратиться в сетевой выживач?

И подводя итоги стоит сказать, что любителям сингла только и остаётся что надеяться на идейных разработчиков вроде Warhorse Studios и CD Project Red, да на проекты крупных платформодержателей вроде Sony и Microsoft (если вы конечно не страдаете от аллергии на консоли), ведь помимо прибыли с самой игры они получают выгоду и с проданных приставок. Остальные же участники рынка уже сейчас готовы по уши увязнуть в бесконечной погоне за прибылью.

Нравится15
Комментарии (23)
Mahagovka #
27
игра еще неделю не существует, а все уже об успехе говорят
Subaru MotorSports #
39
Одиночные игры умирают.
Subaru MotorSports #
14
Mahagovka
Хорошо работает PR отдел.
Никогда такого не было и вот опять.
stas_ops 3 #
1
Как раз всё зависит от успеха apex legends если вы хотите titanfall 3.
TIDO #
4
Мнение меня как геймерам после выхода этой Apex Legend :
*EA как делает отстойные игры, так и делает
*Репутация EA для меня как была плохой, так и осталось
*Apex Legend я играть не буду и не собираюсь, как и любой мультиплеерный мусор

Ну как итог. Все так же плохо как и было. Любители сюжетных игр уже давно перестали обращать внимание и следить за такими компаниями как EA, Blizzard, Ubisoft вот тоже потихоньку идёт туда же (так как половина игр это сессионные гриндилки, а остальное онлайн дрочильни). Спасибо богам за Sony и их PS4 с эксклюзивами.
Перед тем, как угаснуть навеки, лампочки горят особенно ярко.
_Cthulhu_ #
6
TIDO
Фан сообщество массэфекта и драгон эйджа явно не будут с тобой согласны. Как и любители РПГ олдовых ориентированных на сингл.
Грюнт #
11
_Cthulhu_
А что им быть несогласными? Масс Эффект ЕА засрали, с DA ожидается то же самое.
Madiark #
5
Что может быть хуже новости,что половина персонажей игры представители лгбт
Victor_von_Ion #
8
Ну будет штамповать ЕА одни фритуплей-ЛГБТ параши, и что дальше? Вообще плевать на неё.
"микс из реализма PUBG и мультяшности Fortnite"
реализм пупка??? мне она как раз не зашла именно из за своей несерьёзности и мультяшности))
Кей Овальд #
8
Не почему. Опять у кого-то приступ стим/одиночка/ПК и т.п. умирает? Вколите себе галоперидолу и успокойтесь уже.
Denis Alexandrovich #
0
Кей Овальд
потому что компы у таких любителей старые и новые игры плохо работают XD
Dunkel_Sam #
2
mutagenezo
2ой по реализму в поведении оружия и графике бр после мода на арму3.
_Cthulhu_ #
4
Грюнт
Понимаешь в чем дело - у той же Инквизиции новых фанатов больше чем оригинальной части, особенно на западе, особенно среди женского пола))))
Грюнт #
3
_Cthulhu_
Особенно среди ЛГБТ.
requiemmm #
5
Да и чёрт с ней, с ЕА и её роялями. Всё просто, кто может и хочет делать сингл, тот его делает. Кто начинает втирать про пиратство, про платформы, про аудиторию, которая любит рояли, про необходимость всюду пихать крутой графон, а это дорого, поэтому мы будем делать очередной мультяшный мордобой в песочнице, демонстративно обижается на фанатов в духе "ах вы так?! а мы...а мы...на консоль пойдём, вот!", спрашивает про наши телефоны и всё в таком духе - просто полный творческий импотент, который не может сделать ничего приличного, поэтому клепает рояли. Не его обидели, а он изначально дно рукожопое.
MaksMahaon #
2
Вот не каждый покупает себе горнолыжные или беговые принадлежности, имея возможность, профессионального уровня, а берёт в прокат или выбирает более любительское и простое снаряжение побегать в лесу. Как мне кажется, в игроидустрии происходит подобное. Тем более, что киберспорт и у нас официально признан на гос.уровне. А талантливых, креативных мечтателей и созидателей в числе человечества, надеюсь, не убудет.))
BioGen #
2
Во прикол будет если один из инди-разработчиков выпустит настолько качественный сингл что спустя годы о нем будут очень хорошо отзываться. Надеюсь это время придет.
Denis Alexandrovich #
0
BioGen
нет) не выпустит
requiemmm #
1
Выпускали и выпускают, но рядовой потребил не способен оценить красоту того или иного решения некоторых индюшек, ему графон подавай получше, да жопы покруглее, с 16х фильтрацией:) Единственная проблема это найти, вменяемых поисковиков по индюшатине нема, а в стиме рыться, разгребая многотонные завалы фейков и поделок от васянов про кидание говном то ещё развлечение.
Aphennom #
0
все равно последние одиночные игры у ЕА мягко говоря дерьмом были, так что пускай уж лучше такие бесплатные игры делают
B
i
u
Спойлер