Apex Legends

Жители Ирана не могут играть в Apex Legends и Anthem из-за санкций со стороны США

Жители Ирана не могут играть в Apex Legends и Anthem из-за санкций со стороны США
Композитор и саунд-дизайнер из Ирана Хамидреза Никоофар (Hamidreza Nikoofar) сообщил о том, что пользователи из этой страны не могут получить доступ ни к Apex Legends, ни к бета-версиям Anthem. Проблема касается всех трёх платформ (РС, PS4 и Xbox One), на которых доступны игры. Что интересно предыдущие проекты от ЕА работают в Иране без проблем.
 
При попытке поиграть в Apex Legends пользователи из Ирана получают сообщение о невозможности подключиться к серверам ЕА. Игроки используют VPN с IP адресом другой страны, но такой подход повышает пинг и играть комфортно невозможно.
 
 
Хамидреза Никоофар связался со службой поддержки ЕА и попросил некоторых своих друзей сделать то же самое. Сотрудники службы поддержки либо просто говорили, что ничем не могут помочь, либо ссылались на «внутренние проблемы» игроков из Ирана и прекращали разговор.
 
Один из пользователей поинтересовался на форуме Anthem о том, почему игроки из Ирана не могут получить доступ к проекту.
 
«В данный момент к игре нельзя получить доступ из Ирана, поскольку мы подчиняемся законам США касательно санкций и эмбарго», - говорится в заявлении менеджера по связям с общественностью Electronic Arts.
 
 
Хамидреза Никоофар отметил, что некоторые игроки из Ирана сообщили ему о проблемах с доступом к приватной бета-версии The Division 2.
 
«Я не пытаюсь поддержать какую-либо политическую партию. Однако поймите что, мы, жители Ирана – тоже люди, тоже игроки, мы обожаем игры, и мы делаем игры. Иран – один из крупнейших рынков видеоигр в нашем регионе и одна из передовых стран на Среднем Востоке в том, что касается разработки игр. Я – тоже разработчик игр. После трудового дня я хочу поиграть в игру, цифровую версию которой я купил. Я предзаказал Anthem, поскольку мне нравится игра, и я заплатил за неё в Иране больше, чем 60 долларов. Теперь мне сообщают, что я не смогу в неё поиграть», - написал Хамидреза в своём блоге.
 
«Может быть, на ЕА давит правительство США, но, пожалуйста, уважайте жителей Ирана и хотя бы сообщите им о том, что они не могут играть в ваши игры, а не убегайте от этого факта. Я хочу, чтобы все игроки могли свободно играть в игры и их не судили на основании расы, цвета кожи, языка, культуры или страны», - добавил композитор.
Нравится7
Комментарии (12)
z8TiREX8z #
16
Как обычно, срутся политики а страдают обычные люди.
GoliafJx #
6
Не знал, что там делают игры. Хотя.... это они сделали ту пародию на Анч, ибн батута или как-то так?
GoliafJx
Да да тоже помню тот экз на ПК. Типа наш ответ nd
Kamishini1993 #
1
А жители Крыма могут? Так можно про все игры ЕА и страны которые под санкциями США находятся написать
Anddruxa #
4
Kamishini1993
Крым наш тоже не могут вроде на прямую.
Кавайник #
0
Не понимаю в чем проблема. Тем более что ни EA, ни любая другая компания не скрывают этого факта. У них на Origin висит пометка "In compliance with US embargoes and sanctions laws, Origin is not available in Cuba, Iran, North Korea, Sudan, Syria and ****** (Crimea region).", аналогично поступает ZeniMax (Bethesda), Epic, Valve (Steam) итд. Все компании соблюдают местные законы, это их обязанность. Да и то, что прошлые игры ЕА работают ерунда, Origin даже не допускает выбора иранского региона или покупки с него игр без использования VPN. Работают только синглы, которые уже были куплены.

Звездочками замазал, дабы не обидеть патриотов с обеих сторон :D
NightGameMassacre #
5
Блог ниочем
В Иране в принципе не могут пользоватся американскими сервисами
Sergey Chuchkov #
2
Иран – один из крупнейших рынков видеоигр в нашем регионе и одна из передовых стран на Среднем Востоке в том, что касается разработки игр.

Серьёзно? Кто-то знает знает хоть одну игру из Ирана?
У меня тож не робит, хотя мы вродь ни под какие санкции не попадаем, прост у нас монополия на интернет, и поэтому провайдер перекрыл почти все порты, так что сижу тут, бессильная злоба
Subaru MotorSports #
0
Sergey Chuchkov
E.T. Armies - крепкий середнячок.
pix.playground.ru/et_armies/
Sergey Chuchkov #
0
Subaru MotorSports написал:
E.T. Armies - крепкий середнячок.

Посмотрел на этот "крепкий середнячок". Я бы сказал - это инди трешачок. Сейчас в стиме за копейки продается. Но признаю, хотя бы одну игру в Иране сделали )))
Aphennom #
1
жалко, что им в орех не сыграть
B
i
u
Спойлер