ArcheAge

Новая морская арена в Archeage

©

С обновлением 4.0, которое на русских серверах ждут в ближайшем будущем, крутая тема морского пвп в Archeage получила свое развитие. Теперь битвы на кораблях в бушующей стихии доступны в режиме новой арены - «Водоворот Калидиса».

Битва похожа на любимое многими опенволд-пвп в море, но лишь частично. Тут несколько другие корабли, дополнительные задачи, тактики и сами условия арены. Но остановимся на них поподробнее.

Что делать?
Регистрируешься на бой, ждешь добора участников (12-20 человек), попадаешь в одну из 4 команд. В течение минуты вам нужно выбрать 1 из 4 видов кораблей для сражения: скоростной, дамажный, таранящий или более прочный с порезкой получаемого урона. Что дальше? Бороться со злом, конечно же, чтобы победить, вам нужно спасти как можно больше душ погибших моряков, которые томятся тут в виде призрачных скелетов.

Как? Пылесосить их с водной глади своим судном, ну или прямым попаданием из корабельной пушки.

Ах да, если вы затонули, все собранные души теряются и начинают расползаться по локации от места крушения, так что сопернику, очень удобно пропылесосить их за вас.

Карта

Арена занимает не очень большую локацию, ограниченную древними развалинами. По 4 ее сторонам есть небольшие форты для каждой из 4 команд, где можно будет воскреснуть в случае чего. Как видно на картинке, тут есть сильные течения, притом противоположного направления. У края арены по часовой стрелке. В центре - против часовой. Кроме этого там будут еще и волны, которые могут подкидывать корабль как в настоящем шторме. Ошибка рулевого? Занос и вот вас уже несет к центру водоворота, где вас ждет вот эта ваншотящая няша.

А чтоб вы не скучали, по краю локации еще вот эти челюсти плавают.

Есть ли там вообще хоть что-нибудь, что не пытается тебя убить? Да, бафы кое-где на карте. Найдете, если повезет.

И вот в этом всем вам придется маневрировать, расстреливать противника, боссов, души, небо, святую Нуи. И главное, выживать, любой ценой. И это очень круто. Аренка отличается динамикой, все это всего за 12 минут, и отличными призами, больше, чем на любой другой.

А поставят ее нам с обновой где-то в районе 19 ноября.

Вилламина
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится2
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер