ArcheAge

В ArcheAge сегодня зацвели сакуры

©

Сегодня, 12 апреля, когда вся Россия отмечает день космонавтики, в игре ArcheAge решили отметить другой, не самый привычный для нас, но уже знакомый мне и другим игрокам этой MMO, Праздник цветущей вишни.

Традиционно этот день отмечают в Японии. Трудно поверить, но история этого праздника в стране восходящего солнца насчитывает уже более 20 веков. Праздник берет свое начало до нашей эры, со времен имперского двора.

И до сих пор современные, технологичные, практичные японцы не забывают об этой традиции! Раз в год, в то время, когда начинает восхитительными цветками распускаться сакура, японцы останавливаются для того, чтобы насладиться красотой. Они устраивают посиделки в парках, занимают заранее места, откуда открывается наиболее прекрасный вид. И созерцают.

Чтобы прочувствовать прекрасный колорит, не обязательно ехать в Японию. В ArcheAge отмечают День цветущей вишни в порту Лютни в Поющей земле, о чём сказано на сайте игры. В Ост-Терре, Мэрианхольде и на Сверкающем побережье расположены порталы для того, чтобы быстро попасть в локацию фестиваля. Правда не всё так гладко, и праздник цветущей вишни может оказаться под угрозой. Но вы можете спасти его. 3 раза в день (в 8:00, 14:00 и 20:00) появляется опасная гигантская пчела. Защитите прекрасный день цветущей сакуры от нее.

В ходе события игроки будут получать специальные жетоны, которые можно обменять на различные предметы. Такие как венок из весенних цветов, книга "первая любовь", вишневое деревце в кадке, сакура, молодое вино и другие призы. А чтобы получить лютню из вишневого дерева, поговорите 5 раз с бродячим бардом, которого вы найдете в зоне проведения праздника. Праздник цветущей вишни отмечают в ArcheAge с сегодняшнего дня и до 26 апреля.

Вы знали о существовании этого праздника? Признаюсь, я узнала о нем именно из игры. А ведь он получил распространение даже за пределами Японии. Даже в России, в Южно-Сахалинске, можно понаблюдать за цветением сакуры. в 2006 году была высажана целая аллея этих деревьев (к слову о дне космонавтики) в парке имени Юрия Гагарина.

Ololophelia
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится0
Комментарии (2)
  • WeepingWilloW #
    1
    Не была в Японии никогда, но смотрела что они и правда с размахом отмечают, очень красиво.
  • Ololophelia #
    0
    WeepingWilloW
    Ну не то что с огромным размахом, но день этот для них важен) Хорошо, что из АА удалось вообще узнать о его существовани хахах
B
i
u
Спойлер