Armored Warfare

  

Боеукладка в Armored Warfare: защититесь от возгорания на поле боя

©

После установки обновления 0.22 самые первые дневники разработчиков рассказывают о немаловажном изменении в игре. Команда серьезно пересмотрела механику взрывов и возгорания боеукладки. Постараюсь описать основные изменения максимально понятно, но сначала определимся, что же такое боеукладка? Многие танкисты знают, чтобоеукладка- это устройство в танке, где размещаются боеприпасы. К слову, боеукладка должна не только хранить снаряды, но и обеспечивать их быстрое извлечение и зарядку. И, конечно, быть максимально защищенной. Погибнуть от взрыва своих же снарядов мало кому хочется, однако в период Второй мировой войны это случалось довольно часто. Обычно танкам “отрывало” башню, и вот на фото один из примеров разрыва боеукладки

Конечно, с такими последствиями старались бороться. У новой техники обычно используется принцип выноса боеукладки из основной части машины - либо за наиболее толстую броню, либо в те части машины, где нет людей,например, в забашенную нишу. Место для боеукладки оснащают вышибными панелями, вылетающими при взрыве, но взрыв идет не в боевую часть машины, а кнаружи.

В игре теперь 3 основных типа боеукладок.

  1. Стандартная. Дополнительной защиты не имеет. Наблюдается у ЛТ, ИМ, ББМ, САУ, большинстве старых ОБТ. Характеризуется максимальной продолжительностью пожара (4,5 сек), 15% шансом детонации каждые 1,5 сек и срывом башни - фатальным уроном.
  2. Модифицированная боеукладка. Она имеет рассмотренные выше вышибные панели. В игре такую боеукладку имеют: ОБТ Abrams,PL-01,T-14 «Армата», некоторые Leopard 2, T-90МС, WPB Anders, и B1 DRACO. Характеризуются также максимальной продолжительностью пожара (4,5 сек), 30% уроном от максимальной прочности танка при взрыве, 15% шансом детонации каждые 1,5 сек.
  3. Пока самый редкий тип боеукладки, в котором используются огнеупорные контейнеры. Пока есть только у танков Challenger. В будущем разрабы обещают ввести этот тип на современную технику типа Merkava 4.Имеют меньшую максимальную продолжительность пожара - 3 сек, остальные характеристики такие же, как у боеукладок из 2 пункта.

Кроме перечисленного огонь при пожаре наносит 7,5% урона от максимальной прочности техники каждые 1,5 сек, и танк, получивший повреждение боеукладки, получает штраф к перезарядке. Целых 15%.

Есть ли возможность защитить боеукладки и не полыхнуть во время боя? Оказывается, есть несколько способов:

  1. Использовать “Усиленную боеукладку”. Она повысит прочность боеукладки и уменьшит шанс детонации.
  2. Использовать навык “Надежное хранение”. Он уменьшит штраф к перезарядке.
  3. Взять в битву улучшенный огнетушитель, сокращающий длительность пожара в 2 раза.
КайГерде
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится10
Комментарии (12)
  • Это, на моей памяти, первая игра в мире, где после взрыва боеукладки экипаж танка и сам танк не гибнет)))
    Скатились
  • Валентин_К
    Согласен такого бреда я еще не встречал =))))
  • Это аркада ребята и тут может быть что хочешь. Но игра после обновления действительно скатилась. Обновление 0.22 сделано для людей с хорошими компьютерами, им подвезли лучше нарисованные танчики а нам на наших вёдрах привезли кучу лагов и фризов. Про баги я вообще молчу там их целый вагон и прошла неделя а ни один из них не был исправлен и когда начнутся исправления тоже неизвестно. Мыло с каждой обновой просто забивает гвозди в крышку гроба этого проекта.
  • Примерно так выглядят разорванные пуканы тех, кто в это играет. Когда чтоб выполнить задание на получение кейса нужно заработать 3 победы на ОБТ или ББМ, а у тебя 13 поражений подряд. Матчмейкинг от богов матчмейкинга Маил.сру. Плавали, знаем.
  • 2
    Валентин_К

    так тут речь в итоге не про взрывы, а про "выгорание" скорее. А учитывая, что в игре современная техника, а не прадедов т-34 (хотя и он есть, лол), короче в современных машинах этот вопрос технически решается так, чтоб попадание в боеукладку ни к смерти всего экипажа, ни даже к списанию машины не приводило.

    Так что механика напротив лучше отражает реальность и дает вариативность игре.

    Другое дело, что это с аркадным характером многих других механик сочетается довольно странно. Ну посмотрим что из этого выйдет.

    Народ уже шутит, что пора для таких фич отдельный симуляторный режим заводить лол
  • Простопесня #
    3
    чтобоеукладка

    Обычно слова делят пробелом, а не выделением жирным.
    Любитель Чая
    Хах. Ну норм идея же, что б нет. Лешних режимов не бывает.
  • Любитель Чая написал:
    А учитывая, что в игре современная техника, а не прадедов т-34 (хотя и он есть, лол), короче в современных машинах этот вопрос технически решается так, чтоб попадание в боеукладку ни к смерти всего экипажа, ни даже к списанию машины не приводило.

    А можно пример, где и машина цела и экипаж?
  • Самоед #
    1
    У меня другой вопрос. А были ли вообще за последнее время реальные танковые бои, чтобы хоть что-то брать в пример и на рассмотрение?
  • Оlegius #
    0
    Валентин_К
    Не скажу сразу за оба фактора, но случаи с выжившим экипажем есть. Обученные танкисты это слишком ценный ресурс, чтобы ими разбрасываться. Делают изолированные боекомлпекты, можно посмотреть на ту же "Армату".
    Плюс работают вышибные панели, но только в том случае, если бронезаслонка закрыта.
    Самоед
    Плюсую, не так много в последнее прецедентов.
  • Самоед
    Сейчас немного другой формат воин, если ты об этом.
  • Самоед #
    0
    Тоха Городецкий
    Интернет война, диванные войска. Это я в курсе. Я за то, чтобы реальной войны вообще не было. Для этого есть игры.
  • Самоед
    Еще информационные войны. Кстати, вполне себе реальные, но как раз в другом формате.
    Самоед написал:
    Я за то, чтобы реальной войны вообще не было.

    Эту мысль поддерживаю. В войнах ничего хорошего так-то.
B
i
u
Спойлер