Armored Warfare

Китайская техника в Armored Warfare

В игре Armored Warfare: проект Армата нагрянуло обновление, а вместе с ним и пополнение контента. Я решила немного рассказать о наиболее значимой китайской технике, добавленной разработчиками.

PLZ-05

Это китайская САУ, разработка которой началась в 90-х гг, в 2007 она вошла в эксплуатацию. Имеет натовский калибр гаубицы (155мм) вместо советского. Это было революционным решением, принятым для улучшения эффективности данной боевой единицы. Существует несколько модификаций PLZ-05, которые связаны с количеством членов экипажа (4 или 5) и длиной ствола (52 и 54 калибр). В среднем может производить около 8 выстрелов в минуту, однако залповый огонь делает 4 выстрела за 15 секунд, одновременно поражающих цель. Еще одной инновацией, в сравнении с прошлыми моделями, является автоматическое развертывание, т.е. огонь прямой наводкой.

В игре доступно 2 модификации данной САУ 9 уровня: с 52 и 54 калибром. Поиграть PLZ-05 можно будет только в PvE миссиях.


PLZ-89

Представляет собой китайскую самоходную артиллерийскую установку, разработанную в 80-х годах прошлого века по аналогии с советской “Гвоздикой”. В названии использована цифра 89, поскольку именно в этом году данная техника была принята на вооружение в Китае. Целых 10 лет после выпуска она не демонстрировалась общественности, до парада в честь 50-летия образования КНР. Имеет экипаж из 5 человек, максимальная скорость - 60 км/ч, может производить до 8 выстрелов в минуту. В боекомплекте до 40 выстрелов. Система оборудована дневным и ночным прицелом. Дополнительно способна создавать дымовую завесу и имеет очень эффективную систему жизнеобеспечения: экипаж сможет сражаться даже при радиоактивном, химическом заражении и пожаре (автоматическая система быстро справится с огнем). Данная модель позволяет установить специальные приспособления, с помощью которых возможно будет передвижение по воде. Эта САУ используется исключительно в китайской армии и в настоящий момент уже немного устарела.

В игре доступна на 7 уровне и только в PvE миссиях.


ZBL-08

Еще один образец китайской техники, в этот раз другого класса. ZBL-08 - это БМП, созданная по причине “давно пора”, как и, впрочем, техника выше. Технический прогресс подстегивал китайцев изобрести более эффективные образцы бронемашин, причем отличные от советских. У этой модели очень говорящее название: имеет смысл абсолютно все, и буквы, и цифры! Посмотрите сами: Z - бронированная, B - боевая машина пехоты, L - колесная, 08 - год принятия на вооружение. Экипаж состоит из механика, наводчика и командира, а также может перевозить 7 десантников. Может достигать скорости до 100 км/ч на дорогах с твердым покрытием, а по бездорожью ехать со скоростью до 40 км/ч. Такой высокий показатель достигается за счет полного привода на 8 колес. Способна передвигаться по воде. Как и прошлая модель, имеет хорошую защиту, в том числе дымовые гранатометы, автоматическую систему тушения пожара, систему защиты при радиоактивном и биохимическом заражении. Данную модель китайцы активно реализуют другим странам.

В игре она есть у Чан Фэна среди прогрессионных ББМ 7 уровня.

ZBD-86

ZBD-86 - низкоуровневая ББМ, известная также под названиемБМП Type 86. Как и многие другие представители китайской техники, перед созданием этой машины китайцы вдохновлялись советскими БТР. Однако, здесь смесь советских и американских идей. Данная ББМ имеет скорострельность около 8 выстрелов в минуту, всего в боезапасе 40 снарядов. Кроме того машина может перевозить 8 десантников, а сам экипаж состоит из трех человек.ZBD-86 имеет китайский аналог советского двигателя с защитой от попадания воды и водным охлаждением и может достигать 65 км/ч. На данный момент их выводят из обращения, так как по многим характеристикам ZBD-86 серьезно устарели.

В Armored Warfare: Проект Армата доступна на 3 уровне среди ББМ премиум-класса.

Нравится8
Комментарии (18)
  • 2
    Сяхоу Дунь
    о наиболее значимой китайской технике

    вроде как 9 и 10 китаец должны всех интересовать.

    Прикупил 9-10 обт китайца, вроде ничего, боты в пве по крайней мере птурами в лоб не шьют. Скорости меньше чем у Арматы, побольше чем у Абрамыча. Альфа как у Арматы, но кд выше, пушка вроде точная. В принципе я уже не играю, вся техника в ангаре есть, так что китайцы не удивили.

    В пвп заходить нет смысла пока они командиров не отбалансят, а то всякие +45% к скорости ремонта, +45% урона узлам, перк водолаз - это жесть.
  • 0
    Марсель Куст
    Это же не все китайские танки, добавленные в последней обнове, прошу вас заметить.
    Как и многие другие представители китайской техники, перед созданием этой машины китайцы вдохновлялись советскими БТР.

    Китайцы - они и в танках китайцы.
  • 3
    Узкоглазые скопировали всё что только смогли сфотографировать)) Внешний вид российских САУ Мста-С и БМП2. Да что говорить, даже Ладу Xray скопировали! ЛАДУ!

    Спойлер




  • 3
    а реально существующий вариант зимней раскраски под названием сибирь будет?
  • 1
    mgalskiy
    Porsche911GT3RS написал:
    даже Ладу Xray скопировали! ЛАДУ!

    Скопировать скопированное - это высший уровень мастерства.
    Вообще хорошая инфа, интересно было почитать.
  • 2
    КайГерде
    Сяхоу Дунь написал:
    вроде как 9 и 10 китаец должны всех интересовать.

    Значит, мне надо будет еще написать)
    Сяхоу Дунь написал:
    В пвп заходить нет смысла пока они командиров не отбалансят

    Да, с ними придется разбираться. И юзерам и разрабам. Надеюсь, найдут золотую середину.
    Марсель Куст написал:
    Это же не все китайские танки, добавленные в последней обнове, прошу вас заметить.

    И я об этом упомянула в самом начале блога.
  • 1
    Porsche911GT3RS написал:
    Да что говорить, даже Ладу Xray скопировали! ЛАДУ!

    Можно подумать, что Лада не копирует западные бренды.
  • 5
    R_D_V
    Игра деградирует с каждой новой обновой что эти новые танки если система прокачки командиров просто наркоманская тот кто это придумал пусть прокачает хотя бы 3 командиров и ответит мне тут) Жду через лет 5 твой комментарий) Длительность прокачки это ещё полбеды перки теперь такие размазанные и не значительные что полностью не оправдывают такой долгой прокачки. У разработчиков реально ума нет. В игре онлайн дохлый а они ещё больше гайки затягивают как будто тут миллион ежедневных посещений в игре.... Сначала срезали фарм, теперь увеличили прокачку командиров, в след обнове сделают с экипажем ещё что нибудь что бы тоже качали несколько лет. Для меня игра мертва, обсиды не смогли проект развить а мыло теперь просто убивает его. Зато крашенки не забывают вводить каждый патч.
  • 2
    АйрисАллен
    О, тут есть еще девушки играющие в танки?

    Ну ничего себе вы в технике разбираетесь... Я сколько не играла все как-то так. Что 100% нужно знать - знаю, а историю и все такое прочее - так себе. :)
  • 0
    Любитель Чая
    Ну судя по вводу новой арты, ее могут и в пвп рано или поздно завезти. Тема еще не закрыта)
  • 2
    Crazy Панда
    АйрисАллен
    Ну конечно есть! И не одна, и не две)) И почему бы им не увлекаться техникой? Не всем же в куклы да в симов играть, буээ!)))
  • 1
    да уж, китайцы знатные копипастеры, но надо отдать им должное - получается это у них очень ловко!

    Crazy Панда
    насчет симс - распространенный стереотип. на самом же деле девочки играют в них, чтобы запирать симов в комнатах, удалять двери и наблюдать за страданиями ^_^
  • 0
    Crazy Панда
    Уточкина
    Тссс, не пали нас :D
  • 1
    zhekazloy
    КайГерде
    китайская техника

    по ТХ полный абзац но благодаря стартовой амуниции котороя лучше!!! чем у других ветак в апгрейде(нуууууу что это такое(
    кста лолопард вернулся)
  • 0
    КайГерде
    zhekazloy
    И у Леопардов переработали стабилизацию. Ездил уже на них?
  • 1
    zhekazloy
    КайГерде
    естественно- я на евро играю там клиент отличается.(непонятно плюс или минус) но лолопарт стаж живчиком просто приятно играть) и...

  • 1
    КайГерде
    zhekazloy
    Какой красавец)
  • 1
    zhekazloy
    КайГерде
    самый красивый leopard evolution)
B
i
u
Спойлер