блоги Call of Duty: Black Ops 4
Artifact

Artifact - одна из игр нового сезона киберспортивной Студенческой лиги

Федерация Компьютерного Спорта России анонсировала третий сезон Всероссийской киберспортивной студенческой лиги. Он разыграет свыше 3 миллионов рублей в пяти дисциплинах: CS:GO, Dota 2, Warface, Hearthstone и Artifact. В отличие от остальных, турниры по двум карточным проектам предназначены для участников-одиночек. Несмотря на то, что ККИ по мотивам Dota 2 еще не вышла, она уже заявлена как одно из состязаний, чьи подробности расскажут позже.

Другое новшество сезона — увеличение числа участников: записаться смогут не только учащиеся ВУЗов, но и ССУЗов — Средних специальных учебных заведений. Проще говоря тех, что на ступень выше школ: колледжи, техникумы, училища, ПТУ.

«В этом году учебным заведениям будет предоставлено больше времени на формирование команд и подготовку к региональным встречам, которые начнутся в январе 2019 года», — утверждает Дмитрий Смит, президент ФКС. Согласно сегодняшнему анонсу, состязания пойдут по возрастающей: сперва регионального, затем — зонального уровни и наконец Гранд-финал, где соберутся лучшие сборные.

Сборныые команды нужно собрать по пяти дисциплинам, каждая из которых разыграет:

Counter-Strike: Global Offensive (матчи 5 на 5) — призовой фонд 900 000 рублей;
Dota 2 (матчи 5 на 5) — 900 000 рублей;
Warface (матчи 5 на 5) — 900 000 рублей;
Artifact (матчи 1 на 1) — 180 000 рублей;
Hearthstone (матчи 1 на 1) — 180 000 рублей;
В мире нет аналогов Студенческой лиги по масштабу, и сегодня это уникальная возможность для всех российских студентов не только получить опыт крупных соревнований, но и начать свою карьеру на профессиональной киберспортивной сцене

Нравится1
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер