Artifact

Cвыше $1 000 000 разыграет турнир по Artifact от Valve

В первой четверти 2019 года по Artifact, коллекционной карточной игре по мотивам Dota 2, пройдет крупный турнир, призовой фонд которого превысит $1 000 000. Ранее предполагалось, что это будет общая награда для всех участников, но все оказалось интересней. Миллион полагается именно за первое место, остальные позиции тоже вознаградят.

Об этом стало известно из интервью, взятого Akshon Esports у двух сотрудников Valve. Один из них, геймдизайнер Artifact Скафф Элиас, проговорился о размерах общего призового фонда турнира.

Хотя из видео неясно, когда именно и по каким правилам пройдет турнир, а также какую сумму разыграет, интервью содержит другие подробности. Например о том, что в Artifact умение всегда превыше нетдекинга, то есть копирования самых сильных сочетаний карт у лучших игроков. Иначе говоря, по-настоящему находчивый пользователь всегда возьмет верх над соперником, который нашел колоду через Google.

Artifact выйдет лишь 28 ноября, но уже обладает киберспортивным потенциалом. Например, новоявленную дисциплину уже включили в новый сезон российской Студенческой Лиги.

Нравится6
Комментарии
B
i
u
Спойлер