Artifact

Как играть в ARTIFACT?

©

  Не так давно завершилась новая презентация Artifact на выставке в Сиэтле. Вместе с новыми картами, Valve показали механики некоторых заклинаний, а так же взаимодействие колод разных тактических составляющих.

   Напомню, что на данный момент поучаствовать в октябрьском тесте смогут только посетители PAX West и TI8. Однако во время второго дня выставки, официальный twitter-аккаунт Artifact сообщил, что скоро будут доступны новые способы попасть в бета-тест игры.

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Если лень читать бро:

Теперь Давайте детально рассмотрим геймплей Artifact с выставки Pax West.

   Каждый матч в Артефакте происходит один на один. До начала игры каждый игрок собирает колоду из героев, заклинаний и предметов. Герои различаются по 4 цветам. Черные, зелёные, красные и синие.

   Каждый цвет имеет свою уникальную стратегию. Например красные герои имеют агрессивные заклинания, которые помогут доминировать в начальной игре,

а зелёные обладают различными бафами или хилом.

 

   Так же у каждого героя есть способности. Некоторые способности наносят дополнительный урон соседним вражеским героям,

а другие дают дополнительную атаку всем союзным юнитам на линии.

Однако колоды могут состоять только из двух цветов. Поэтому к выбору карт стоит подойти основательно.

   Действие игры происходит на трёх линиях. Каждая линия имеет башню с 40 очками здоровья и свой собственный манапул.

Если уничтожить вышку, она будет заменена троном с 80 хп. Чтобы победить, нужно разрушить 2 башни из 3 или уничтожить трон.

Таким образом, чтобы выиграть нужно нанести 80 урона на 2 линиях или 120 урона на одной.

 

   Геймплей игры разделён на 3 фазы: размещение карт, фаза сражения и стадия закупки.

В начале игры первые 3 героя случайным образом распределяются по линиям, и начинается активная фаза. Во время активной фазы вы используете карты заклинаний и предметов, чтобы завоевать преимущество на линии.

 

Каждая линия имеет свой манапул, который увеличивается каждый ход. Чтобы использовать заклинание герой на линии должен быть жив и цвет карты заклинания должен соответствовать цвету героя на столе.

После того, как вы совершили все нужные действия, начинается стадия сражения.

 

   Каждый юнит в игре имеет урон и запас здоровья, а так же направление атаки. Если перед картой нет соперника, она будет наносить урон вышке. После сражения действие переходит на следующую линию, и там снова происходит активная фаза.

После того, как сыграны все три линии, начнётся стадия закупки предметов.

Предметы экипируются в слоты на героях, чтобы увеличить их характеристики. Они влияют на атаку, броню или здоровье, а так же могут иметь полезные способности.

Если герой умирает, экипированные предметы не пропадают. За каждого убитого крипа вы получаете 1 золото, а за героя целых 5.

 

   После стадии закупки вы размещаете оставшихся героев по линиям. В левом верхнем углу можно увидеть какие герои живы, а какие скоро возродятся.

-1 означает, что герой возродится через один раунд. После возрождения его можно поставить на любую из линий. 

 

   Игра динамичная и не такая сложная, как кажется на первый взгляд. Однако по сравнению с другими карточными играми, в Artifact очень много новых механик, которые могут отпугнуть игрока. В любом случае, делать какие-либо выводы до релиза слишком опрометчиво.

L I M B O
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится4
Комментарии (11)
Ruv1k #
4
Пока игра выглядит значительно сложнее и интереснее и менее рандомизированно чем помойный Хартстоун где тебе выпадает черт знает что.
Непонятно почему я должен за это платить. Являюсь фаном доты но 20 баксов это по моему не стоит (Плюс лут боксы внутри а без них жди удачи скорее всего =)
9
Лучше даже не начинать...
samosan #
2
makeavelli
Хотят отпугнуть ботоводов и мамкиных бизнесменов,чтобы цены на карты на стим площадке были адекватные(их можно отдельно от игры продать). С одной стороны игра будет адекватней. ту же вип доту многие бы купили,чтобы не попадать на опущенных и руинеров. С другой.. Похожих карточных игр куча и эта сильно привлекательно не выглядит. Сеттинг же доты может игроков даже отпугнуть, а рядовому дотеру похожая игра нужна,он думать не любит.
Да где же этот Artifact едрить его в корень!
Limebomb #
2
Хочу L4D3 , а не ККИ
Limebomb
поиграй в Vermintide 2

гораздо лучше Left for deda
Sacking #
1
Ruv1k
На правах знатока Хер-стоуна (играю с ЗБТ) могу полностью с тобой согласиться!
Sacking #
1
makeavelli
Не хочешь - не покупай!)) Если тебя заставляют или принуждают насильно - обратись в правоохранительные органы!))
Sacking #
1
samosan
Совершенно верно! На мой взгляд 20 долларов - это мало! Цена должна быть не меньше - 50!
Limebomb #
0
makeavelli
Убивать крыс не комильфо
B
i
u
Спойлер