Artifact

Обзор героя ARTIFACT Skywrath Mage

©

Всем привет. В этом видео посмотрим на одного из недавно показанных героев в Artifact, а именно Skywrath Mage.

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Если лень читать бро:

Начнём с истории персонажа.

   Драгонус или Skywrath Mage выходец из потомства Скайрасов при дворе Тернового Гнезда. Будучи юношей знатного происхождения, он безумно влюбился в принцессу Шендельзар, более известную как Vengeful Spirit, которая должна была занять трон.

   Но в результате переворота Шендельзар была свергнута своей младшей сестрой. Магия Skywrath Mage служит лишь верным защитникам племени скайрасов, поэтому любые действия против Жуткого гнезда были бы тщетны. Он остался верен своему положению, и отчаянно мечтает вернуть мстительному духу своей любви её исцеленную физическую форму.  

 

Теперь перейдём к характеристикам и умениям героя в игре.

 Sky имеет 3 атаки, 6 здоровья и 0 брони.

   Такого урона не хватит чтобы убить крипа за один раз. Но как и у Луны, у него есть хорошая способность, которая поможет ему в этом. Но не будем забегать вперёд. Как и для большинства синих героев, его сила заключается не в характеристиках, а в магии.

   Способность Concussive Shot, раз в 2 хода снижает броню выбранного героя и соседних юнитов на -2 ед. в этом раунде. Именно эта способность и будет помогать уничтожать юниты противника с наименьшими потерями для своего стола.

 

   Заклинание Mystic Flare. За 6 маны наносит 12 урона, который равномерно распределится между целью и её соседями. 

Это означает, что если вы примените заклинание когда у противника всего один юнит, то все 12 урона нанесутся этой карте.
Если слева и справа от этого юнита есть карты, то урон будет делиться. Соответственно по 6 или 4 урона.

Если учитывать способность, о которой мы говорили ранее, то получим, что три близко расположенных юнита за комбинацию заклинание + способность получат по 6 ед. урона.

Большинство героев просто не имеют такой запас здоровья, не говоря уже о крипах и других существах. Поэтому является очень сильной комбинацией за 6 маны.

   Этот герой будет хорошо сочетаться с красными картами.

Обычно синие колоды раскрывают свой потенциал ближе к концу игры, поэтому красные карты могут дать хорошую начальную агрессию, которая не позволит проиграть на раннем этапе.

В такой сине-красной колоде есть сильные герои и хорошие красные заклинания, которые позволят противостоять ранней агрессии, а так же мощные синие заклинания, которые наносят много урона, и при правильном использовании приведут к победе.

 

Давайте рассмотрим некоторые эффективные комбинации со способностями Sky.

   Ещё одно хорошее комбо это Concussive Shot и Strafing Run либо Tower Barrage. Способность снижает броню 3 целям, а заклинания добивают.

Есть дорогие синие карты, которые так же нуждаются в нашей способности.

Например Thunder God’s Wrath, Eclipse и Echo Slam.

 

   У Skywrath Mage мало здоровья и он умрёт не раз. Но это можно хорошо использовать. После возрождения вы можете поставить его на любую линию для совершения комбо о которых мы говорили ранее.

Это нанесёт существенный урон и поможет перехватить инициативу.

 

   Чтобы Skywrath mage жил дольше, нужно использовать на него предметы увеличивающие здоровье. Для ранней игры отлично подойдёт плащ путешественника. Вот ещё полезные предметы увеличивающие здоровье.

Если вы сможете гарантировать жизнь этому герою, то перемещаться по линиям можно будет с помощью блинка или телепорта.

 

   Теперь давайте посмотрим какие карты мешают Sky раскрыть свой потенциал.

• В первую очередь это заклинания, дающие иммунитет к магии или увеличивающие характеристики.

Ведь никому не нравится играть на Sky против 5 Bkb. Не так ли?

• Во-вторых карты запрещающие произносить заклинания. Пока известна только одна карта, но ближе к выходу игры их будет гораздо больше.

• В-третьих это Burst урон. Базовые 6 ед. здоровья не позволят переживать большую часть прокастов и чёрных героев.

Однако этот недостаток можно нивелировать с помощью бафов и предметов.

 

Теперь подведём итог.

Skywrath Mage является очень хорошим магом с сильными способностями, которые при грамотном использовании, во много раз увеличат силу других заклинаний.

К минусам можно отнести плохую выживаемость героя. Противник явно не захочет оставлять на столе существо с потенциальным прокастом, поэтому попытается убить его как можно скорее. Как бы то ни было, он всё равно остаётся хорошим героем, которого будут использовать в большинстве магических колод.

L I M B O
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится3
Комментарии (1)
Обзор сраной карты в сраной ККИ. Ну и дичь.
B
i
u
Спойлер