Artifact

Подробности монетизации Artifact - будущей онлайн-игры Valve

Цифровая ККИ Artifact будет отличаться от большинства коллег по жанру платной моделью распространения. Гейб Ньюэлл считает, что ценник в $20 поможет предотвратить «наплыв бесплатных вещей, которые разрушат игровую экономику и ценность времени пользователей». При этом он также пообещал возможность продавать и покупать игровые карты на рынке Steam.

Естественно, у сообщества тут же возникли подозрения, что самые мощные карточки будут самыми дорогими, а  это создает предпосылки для доминирования состоятельных игроков. Однако Valve подобное развитие ситуации исключают. Они еще не знают, какими будут цени, но сумма в $500 за колоду «совершенно неприемлема».

Исходная философия редкости карточек не равна уровню их силы. Я уверен, что будут колоды, которые будут содержать приличное количество распространенных и нераспространенных карточек. В первом случае их будет такое множество, что их стоимость будет очень дешевой. программист геймплея Artifact Брэд Мюи

Это совпадает с предположением украинского киберспортсмена Hearthstone Андрея Reynard Янюка, Тот придерживается мнения, что в конечном итоге экономика Artifact будет похожа на цифровую версию Magic: The Gathering: пользователи будут отдавать предпочтение более дешевым и достойным наборам, а не более дорогим.

Также наличие открытого маркета открывает еще одну любопытную особенность Artifact. Геймеры смогут легко сбывать ненужные карточки по рыночной цене и начать формирование новой колоды. В студии даже работают над специальным калькулятором, чтобы игрокам для подсчета силы своего комплекта не нужно было сидеть с листком и ручкой или отправляться на сторонние ресурсы.

Напомним, что релиз Artifact запланирован на 28 ноября.

Нравится2
Комментарии (1)
Идея, чтобы покупать карточки для колоды на торговой плоащадке стима мне нравится ))) Только в начале стоимость на них будет все равно завышена.
B
i
u
Спойлер