Artifact

Подробности монетизации Artifact - будущей онлайн-игры Valve

Цифровая ККИ Artifact будет отличаться от большинства коллег по жанру платной моделью распространения. Гейб Ньюэлл считает, что ценник в $20 поможет предотвратить «наплыв бесплатных вещей, которые разрушат игровую экономику и ценность времени пользователей». При этом он также пообещал возможность продавать и покупать игровые карты на рынке Steam.

Естественно, у сообщества тут же возникли подозрения, что самые мощные карточки будут самыми дорогими, а  это создает предпосылки для доминирования состоятельных игроков. Однако Valve подобное развитие ситуации исключают. Они еще не знают, какими будут цени, но сумма в $500 за колоду «совершенно неприемлема».

Исходная философия редкости карточек не равна уровню их силы. Я уверен, что будут колоды, которые будут содержать приличное количество распространенных и нераспространенных карточек. В первом случае их будет такое множество, что их стоимость будет очень дешевой. программист геймплея Artifact Брэд Мюи

Это совпадает с предположением украинского киберспортсмена Hearthstone Андрея Reynard Янюка, Тот придерживается мнения, что в конечном итоге экономика Artifact будет похожа на цифровую версию Magic: The Gathering: пользователи будут отдавать предпочтение более дешевым и достойным наборам, а не более дорогим.

Также наличие открытого маркета открывает еще одну любопытную особенность Artifact. Геймеры смогут легко сбывать ненужные карточки по рыночной цене и начать формирование новой колоды. В студии даже работают над специальным калькулятором, чтобы игрокам для подсчета силы своего комплекта не нужно было сидеть с листком и ручкой или отправляться на сторонние ресурсы.

Напомним, что релиз Artifact запланирован на 28 ноября.

Нравится2
Комментарии (1)
  • Идея, чтобы покупать карточки для колоды на торговой плоащадке стима мне нравится ))) Только в начале стоимость на них будет все равно завышена.
B
i
u
Спойлер