Artifact

Все улучшения в ARTIFACT

©

Карты улучшения нужны для получения большего превосходства на линии. Одни наносят урон, другие дают дополнительное золото или улучшают юниты. В отличии от заклинаний они не требуют героя на линии. Главное условие, чтобы хотя бы на одной из линий был герой такого же цвета, как и улучшение.

(ノ◕ヮ◕)ノ*:・゚✧ Если лень читать бро:

   Улучшения могут обладать непрерывным эффектом, например получить +1 брони, или активными и реактивными, т.е. реагировать на происходящее.

Например, карта Conflagration, которая наносит 2 ед. урона всем вражеским существам вначале хода.

 

   Однако улучшение можно развеять. На данный момент известно 2 способа.  Первый это способность Pugna, которая раз в 3 раунда уничтожает случайное улучшение противника на линии.

   

   Второй способ это предмет Apotheosis Blade. Он не только уничтожает предметы героя напротив, но и все улучшения на линии.

Кулдаун этой способности всего один ход. И в сочетании с блинком или телепортом, вы с лёгкостью сможете избавиться от большого количества улучшений противника на разных линиях. Однако большая цена этого предмета вряд ли позволит это делать в начале и середине игры.

 

Давайте теперь посмотрим на конкретные карты улучшений.

 

Nether Ward является сигнатурной картой для Pugna.

Она стоит 4 маны и наносит 3 урона вражеской вышке каждый раз, когда ваш оппонент играет заклинание. Очень сильно зависит от колоды противника. Против зелёных колод не очень эффективна, но очень сильна против синих.

 

Mist of Avernus является очень хорошим улучшением. Всего за 3 маны все ваши существа на линии получают дополнительно 1 ед. атаки. Это зелёная карта, и в зелёной колоде, которая хороша своими бафами и самонами, улучшение смотрится очень сильно.

 

Barracks это сигнатурное улучшение одного из новых героев. Оно стоит 5 маны и призывает дополнительного крипа ближнего боя на эту линию. Будет очень хорошо сочетаться с другими картами, которые улучшают крипов.

 

Trebuchet это реагирующее улучшение, которое наносит 2 ед. осадного уронавражеской башне, до начала активной фазы. Низкая стоимость позволит очень эффективно использовать его на раннем этапе.

Assault Ladders стоит 3 маны, и как требушет, это улучшение хорошо подойдёт для начала игры, благодаря своей низкой стоимости. Союзники атакующие вышку, наносят ей дополнительные 2 ед. урона.

 

Iron Fog Goldmine Улучшение будет максимально эффективно, если вы сможете сыграть его на ранней стадии. Каждый новый ход будет приносить вам дополнительные 3 золота, до тех пор, пока противник не уничтожит это улучшение.

 

Grand Melee очень ситуативная карта. За 3 маны, у всех героев на линии появляется +2 ед. прорубающего урона, но только если на этой линии есть союзный красный герой. Однако существа противника так же получают это улучшение. Эта карта может хорошо сработать, если у вас есть очень сильные и агрессивные герои на линии, против большого количества слабых существ.

 

Selemene's Favor. Это карта, которая увеличивает максимальный показатель маны на 2 ед. Позволяет быстро набрать большой запас маны в средине игры.

 

Steam Cannon наносит 4 ед. урона любому юниту на любой из линий с кулдауном всего один ход. Стоимость карты высока, но это компенсируется её эффективностью.

 

   Итак, теперь мы знаем, как работают карты улучшений и зачем они нужны. Благодаря им можно контролировать ситуацию и изменять ход событий на всех линиях одновременно. Грамотное использование улучшений и заклинаний даст игроку ощутимое преимущество.

L I M B O
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится2
Комментарии
B
i
u
Спойлер