Ash of Gods

Гран-при White Nights Moscow 2017 взяла Ash of Gods

Стратегия Ash of Gods от московской студии AurumDust завоевала гран-при конференции White Nights Moscow 2017, прошедшей 10-11 октября. Кроме того, игра была удостоена награды за лучшее художественное исполнение, и представленное ниже видео наглядно демонстрирует, чем игра заслужила свои награды:

Ash of Gods, основным источником вдохновения которой служит The Banner Saga, была успешно профинансирована на Kickstarter в июне этого года, собрав 87 тысяч долларов, а ее релиз должен состояться в марте 2018 года. Сначала, вероятно, на РС, а затем уже на консолях и мобильны устройствах.

Ash of Gods — это пошаговая ролевая стратегия с элементами «рогалика», карточной игры и, визуальной новеллы. Разработчики игры пытаются рассказать историю, демонстрирующую всю сложность и неоднозначность морального выбора: «Хорошие люди часто становятся негодяями, а нелюди ведут себя человечнее людей. Это повесть о том, как получившие свободу воли «ангелы» устроили в отсутствие бога ад для людей. Новелла показывающая, что в жизни не бывает однозначно правильных сторон конфликта. Ведь даже у ваших врагов есть матери и дети».

В Ash of Gods любой из персонажей может погибнуть, а каждое ваше решение влияет на дальнейшее развитие сюжета. Последствия могут быть мгновенными или наступить спустя длительное время. Сиюминутная выгода может стоить жизни одного из героев, а жертвенность — облегчить прохождение одного из следующих эпизодов. Как и в жизни, сложно предсказать все последствия сделанного выбора. Грубое слово может спровоцировать конфликт со смертельным исходом, а ранение в боевом режиме — обернуться смертью в режиме новеллы. Ну, а неосмотрительный расход ресурсов приведет к гибели всей партии.

Для игры обещана сильная мультиплеерная составляющая с таблицами лидеров, PvP и даже системой кланов.

Подробнее о проекте прочитать можно на официальном сайте.

Нравится3
Комментарии (2)
  • Настолько ожидаемый проект и только 90 000 долларов на кик стартер! Жаль что так мало!
  • основным источником вдохновения которой служит The Banner Saga

    мда. если не сказать больше

    Спойлер
    "Оригинальности не существует. Воруйте идеи отовсюду, где ваше воображение может получить подпитку". Джим Джармуш
B
i
u
Спойлер