Asheron's Call 2: Fallen Kings

Asheron's Call - проект закрывается после 17 лет работы

MMORPG игры, как правило, имеют ограниченный срок жизни. Большинство из них существуют не больше 4-5 лет. Проект Asheron's Call держался до последнего, но вот, спустя 17 лет после своего релиза в далеком 1999 году, сдался.

Компания Turbine объявила о закрытии Asheron's Call и Asheron's Call 2 31 января 2017 года. В обе части Asheron's Call можно будет свободно играть до самого дня закрытия, но создать новый аккаунт для того, чтобы посмотреть что это за проекты, больше возможности не предоставится.

Закрытие серверов не было неожиданностью, уже больше двух лет служба технической поддержки Asheron's Call была недоступна. Не стоит ожидать возрождения игры, возможно поклонники и захотят купить франшизу, но не известно, захочет ли компания Turbine продать проект.

Миры многопользовательских онлайн-игр на сегодняшний день не так населены, как во времена своего расцвета. Даже такой гигант, как World of Warcraft с каждым годом сдает позиции. Конечно, в этих реалиях такие старички, как Asheron's Call вынуждены уходить на покой.

http://vignette1.wikia.nocookie.net/asheron/images/3/36/Ac10thanniversary1280x1024fullgroup.jpg/revision/latest?cb=20091110194433

 

Нравится2
Комментарии (5)
Занимательно. Интересно, почему я всегда узнаю про какие-нибудь ММО именно тогда, когда они закрываются?
Руйдер
Наверное, пушо они не так популярны... или совсем уж дикая дрисня, как сабж. Что, в общем-то, объясняет, почему никто про них не знает.
Руйдер
Rikudo Nagashi
Нет, просто про эту ММО знают те, кто не вчера родился.
Anglerfish
Толсто, попробуйте потоньше.
Rikudo Nagashi
А что толстого? Эта игра была популярна ещё до ВоВки, наравне с Еверкреком. То, что ты про неё даже не знаешь, да ещё и "дриснёй" называешь, это уже о многом говорит.
B
i
u
Спойлер