Assassin's Creed 2
  

Assassins Creed II - спустя 9 лет

Assassin's Creed II вышла через года после неплохой первой части и окончательно доказала игрокам что проходить мимо Кредо Убийц будет большой ошибкой. 17 ноября 2009 года обладатели консолей вжились в роль молодого ассасина Эцио Аудиторе, а уже через месяцев, марта 2010 года PC игроки начали свою месть ордену Тамплиеров.

Для удобства предлагаю разделить мое повествование на главы, дабы мой рассказ не превратился в не читаемую кашу.

ATTENTION! В СТАТЬЕ ПРИСУТСТВУЮТ СПОЙЛЕРЫ К СЮЖЕТУ AC II!

— Наша жизнь прекрасна, брат! Вот бы она не менялась. И не меняла нас…

Сюжетная линия современности начинается сразу же после окончания первой части, с побега Дезмонда и Люси из Абстерго и последующим знакомством с техником Ребеккой и с историком Шоном. С этого момента начинается большая часть игры в Италии времен Ренессанса. Знакомство с главным героем начинается сразу же с его рождения и зовут его — Эцио Аудиторе да Фиренце.

Казнь Федерико, Джованни и Петруччо Аудиторе

После «внезапного» предательства от Уберто Альберти и смерти мужской половины семейства Аудиторе начинается тропа мести на которую вступил молодой и неопытный Эцио. На протяжении игры мы поквитаемся с семейством Пацци, раскроем заговор вокруг венецианского Дожа и в конце-концов столкнемся с Родриго Борджиа солившим нам на протяжении всей игры.

[Это очень краткий и смятый сюжет игры, так-как я хочу чтобы вы ознакомились с игрой сами]

Эцио Аудиторе да Фиренце

До сих пор Эцио остается лучшим протагонистом по мнению множества закоренелых фанатов серии. На протяжении всей игры мы можем наблюдать за метаморфозой персонажа, за его становлением из беззаботного мальчишки в одного из самых значимых ассасинов для истории ордена. Эцио был дамским угодником и только за 2 часть он имел отношения с 3 женщинами.

Схема скрытого клинка

Снаряжение Аудиторе постоянно пополняется на протяжении игры с помощью его друга Леонардо да Винчи. Скрытые клинки, мечи, метательные ножи, клинки и многое другое доступно для покупки у кузнецов и во время прохождения игры от знаменитого изобретателя.

Персонажи

Посвящение Эцио в орден Ассасинов

Проходя игру мы встретим множество реальных и выдуманных личностей, но это не отменяет их интересности и влияние на становление Эцио полноценным ассасином.

  • Леонардо да Винчи — учёный, художник, инженер. Помогает Эцио в его приключениях, в частности, расшифровывая страницы кодекса, конструирует оружие и даёт «попользоваться» летучей машиной.
  • Лоренцо Медичи — друг Эцио Аудиторе. После спасения своей жизни подарил Эцио плащ Медичи и страницу Кодекса.
  • Джироламо Савонарола — монах-доминиканец, не состоял в сговоре с Родриго Борджиа. После того, как Савонарола находит Частицу Эдема, он захватывает власть во Флоренции с помощью этого древнего артефакта.
  • Катерина Сфорца — дворянка и ассасин, правительница Форли. Вдова Герцога Риарио, который ранее правил в Форли. Организовала убийство своего мужа, поручив это Чекко и Людовико Орси. Помогала ассассинам (и Эцио Аудиторе в том числе) скрыть от тамплиеров Яблоко Эдема. Является реальной исторической личностью.
  • Бартоломео д'Альвиано — друг Эцио, кондотьер и глава венецианских наемников, ассасин.
  • Ла Вольпе (Лис) — друг Эцио, профессиональный вор, ассасин.
  • Никколо Макиавелли — друг Эцио, итальянский писатель, философ, ассасин.
  • Паола — ассасин, глава куртизанок во Флоренции, мадам борделя «Ла-Роза-Колта». Научила Эцио скрываться в толпе и воровать.
  • Сестра Теодора — ассасин, предводительница куртизанок в Венеции, бывшая монахиня. Помогла Эцио заполучить золотую маску во время карнавала, чтобы попасть на праздник к дожу.
  • Антонио де Магианис — глава воровской гильдии Венеции, ассасин. Вместе с Эцио освободил город от тирании тамплиеров.

Жертвы Эцио

Смерть Карло

  • Родриго Борджиа — Великий Магистр итальянского ордена тамплиеров, папа римский. Борджиа стремился соединить две частицы Эдема и объединить Италию под властью тамплиеров. Именно он виновен в смерти отца Эцио Джованни и его братьев Петруччо и Федерико. Родриго Борджиа является конечной целью Эцио и главным антагонистом игры.
  • Уберто Альберти — гонфалоньер Флоренции, старый друг семьи Аудиторе. Именно ему Эцио относит важное письмо, в котором содержатся доказательства непричастности к заговору семьи Аудиторе. Из-за любимой женщины предал семью Аудиторе и присоединился к тамплиерам.

Смерть Уберто

  • Вьери Пацци — молодой дворянин, младший сын Франческо Пацци, командир тамплиеров. Вьери склонен к расточительству и жестокости. Много раз пытался причинить вред семье Эцио. Даже его отец говорит о своем сыне как о непокорном и агрессивном человеке. Однако в своем письме к Франческо Пацци Фра Джокондо пишет, что Вьери просто необходима отцовская любовь и его ещё вполне можно исправить.
  • Франческо Пацци — банкир, представитель флорентийской семьи Пацци, лидер флорентийских тамплиеров. Являлся центральной фигурой заговора против Лоренцо Медичи.
  • Бернардо Барончелли — банкир, тамплиер. Принимал участие в заговоре против Лоренцо Медичи. После неудачной попытки восстания против власти Медичи во Флоренции укрылся в Тоскане.
  • Антонио Маффеи — священник, тамплиер и участник заговора против Лоренцо Медичи. После покушения на Лоренцо скрылся в крепости Сан-Джиминьяно и вел проповеди, направленные против семьи Медичи.
  • Стефано да Баньоне — священник, тамплиер и советник Якопо Пацци. После неудачного заговора против Медичи сбежал в аббатствонедалеко от Сан-Джиминьяно. Убит Эцио.
  • Франческо Сальвиати — архиепископ Пизы, тамплиер. Мечтал занять ту же должность во Флоренции, однако Медичи не давали ему сделать это, так что Сальвиати присоединился к тамплиерам. Именно он ввел войска тамплиеров в город. После гибели Франческо Пацци поспешил укрыться в своей вилле недалеко от Сан-Джиминьяно.
  • Якопо Пацци — лидер тамплиеров, глава семьи Пацци и семейного банка. Многократно добивался суда над Лоренцо Медичи, однако против него у Якопо ничего не было, поэтому Пацци вступил в сговор с тамплиерами в надежде покончить с правлением Медичи во Флоренции.
  • Эмилио Барбариго — тамплиер и глава гильдии купцов, влиятельный человек в Венеции. Почти единолично финансировал венецианскую городскую стражу, установил монополию на рынке, что позволило ему быстро продвинуться по карьерной лестнице.
  • Карло Гримальди — дворянин и член Совета десяти. Благодаря умению хранить тайны и угождать высшим чиновникам добился уважения среди дворян. Участвовал в заговоре против венецианского дожа Джованни Мочениго.
  • Марко Барбариго — дворянин, лидер венецианских тамплиеров и участник заговора против Джованни Мочениго. Имеет личного телохранителя Данте Моро, женат на его бывшей супруге. В результате интриг тамплиеров стал новым дожем.
  • Данте Моро — телохранитель Марко Барбариго, бывший капитан венецианской городской стражи. После покушения, подстроенного Марко, повредился в уме, что позволило Барбариго жениться на жене Моро и заставить стать его своим телохранителем.
  • Сильвио Барбариго иль Россо — член Верховного трибунала Венеции, прокурор и тамплиер. Участник заговора против Джованни Мочениго. После гибели Марко Барбариго попытался сбежать из Венеции.
  • Чекко Орси — наемник из Тосканы, брат Людовико Орси. По приказу Родриго Борджиа напал на Форли.
  • Людовико Орси — наемник из Тосканы, брат Чекко Орси. Вместе с Чекко напал на Форли по приказу Родриго Борджиа.

Вспомогательные персонажи

Вкратце, куртизанки отвлекают стражников, наемники помогают во время боя, а воры… а воров я не разу не нанимал за всю игру...

Также для уменьшения своей известности вы можете подкупать глашатаев (не забудьте обобрать их после подкупа), а также убивать влиятельных политиков. Ах-да, еще не забывайте срывать плакаты

Геймплей

Основа осталась такая-же как и в первой части, но все познается в деталях и тут разработчики из Ubisoft упростили ее и сделали более дружелюбной к игроку, когда раньше чаще всего вам приходилось убегать из поля боя, во второй части конфликт можно окончить с фатальным итогом для ваших противников.

В прошлой версии Анимуса присутствовали баги, но Ребекка смогла пофиксить их в Анимусе 2.0 и наш герой научился плавать и нырять, убивать с прыжка с крыши, из стога сена и со скамейки, а также возможность выхватить оружие у врага во время боя

Во время сюжетной миссии или же проходя «специальное воспоминание» вы удостоитесь совершить полет на Летательной машине Леонардо да Винчи.

Также не стоит забывать о второстепенных миссий, по типу убей кого-либо, доставь письмо или же доберись до финиша за определенное время.

Также не забывайте ремонтировать и покупать новое снаряжение, залечивать свои раны, покупать карты сокровищ и конечно же не забывайте менять расцветку вашей брони (вы же хотите выглядеть стильно?).

Кузнец

Доктор

Продавец картин

Локации

Стоит отметить, что каждый город разный, в стиле архитектуры, в количестве вышек, построению зданий и по расцветке стражников.

[Я не упоминал о Сикстинской Капелле и Апеннинах, так-как они относительно малы, и кроме как в сюжетных миссиях здесь вы больше не побываете]

Флоренция

Санта-Мария-Новелла

Город в котором родился Эцио (от того и приписка «да Фиренце») из наиболее запомнившихся зданий это: Санта-Мария-Новелла, Палаццо Витти и резиденция Аудиторе.

Санта-Мария-Новелла

Палаццо Витти

Венеция

Венеция прямая противоположность Флоренции, это плавучий город с непрекращающимся карнавалом. Самый быстрый способ передвижения через узкие каналы города — гондолы. Также в отличии от Firenze архитектура города запоминается больше, что уж говорить о громадном Соборе Святого Марка и Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари. Ну а так я могу еще вспомнить Венецианский Арсенал.

Собор Святого Марка

Санта-Мария-Глориоза-деи-Фрари

Венецианский Арсенал

Форли

Город-крепость, Город находящийся под крепкой рукой Катерины Сфорцы. Ему посвящено отдельное DLC под названием «Битва за Форли».

Тоскана

Самая скучная и маленькая локация, из-за чего особо запоминающихся для себя архитектурных памяток я не заметил. Посещал я ее только 2 раза и то, по заданиям основного сюжета. Но вообще в этих бескрайних полях есть своя атмосфера и пробежаться на коне в этих просторах не самое глупое занятие.

Монтериджони

Монтериджони — усадьба семейства Аудиторе. На промежуток времени Assassin's Creed 2 принадлежит дяде ЭциоМарио Аудиторе. Отстройка поместья очень интересное занятие, хотя полностью отстроить усадьбу можно к середине игры.

Общий план Монтериджони

DLC

К 2 части вышло 2DLC«Битва за Форли» и «Костер тщеславия», возможно как и вы я даже не заметил присутствие дополнительных воспоминаний после прохождения основной сюжетной линии, так-как в Deluxe Edition оба дополнения введены в сюжет бесшовно.

Первое дополнение, которое вышло 28 января 2010 года. Действия происходят в городке Форли. Кроме дополнительной сюжетной линии, состоящей из шести миссий-«воспоминаний», в дополнении присутствует «специальное воспоминание» — возможность свободного использования «Летательной машины» Леонардо да Винчи в перемещениях по области.

машины» Леонардо да Винчи в перемещениях по области.

Братья Орси, похитители детей Катерины Сфорцы

Второе дополнение, которое вышло 18 февраля 2010 года. Кроме дополнительной сюжетной линии, состоящей из двенадцати миссий-«воспоминаний», продолжающих историю, начатую в «Битве за Форли», в дополнении добавлены трамплины и ещё один большой район Флоренции (Олтрарно).

Гробницы Ассасинов и Сокровищницы Тамплиеров.

Данные локации мне больше всего запомнились во время прохождения AC II. Это закрытые замки, церкви, соборы и гробницы. Зачастую ваша задача состоит в том, чтобы пройти всю локацию с точки A в точку B, иногда время ограниченно, а иногда нет.

За прохождение Сокровищниц вам даются большие сумы флоринов, а за прохождение гробниц чуть меньше, но взамен вы собираете печать ассасина из его усыпальницы. Собрав все 6 печатей по городам Италии вы откроете не убиваемые доспехи Альтаира которые до этого хранились в Монтериджони

Запертые доспехи

Концепт брони Альтаира

Нравится40
Комментарии (33)
  • Antoha Logvinov #
    57
    Лучшая игра серии.
  • LightHOwUSE #
    13

    Просто слушаю и кайфую... Какие раньше игры делали, какой раньше саунд был...
  • Мне больше понравилась следующая за ней Brotherhood. Реально было очень много изменений в сравнении с первой частью.
  • Эцио мы все п.....
  • Пупсик 3D #
    16
    LightHOwUSE
    Бал-Маскарад....Венеция.
  • Капец мы старики(
  • Лучшая трилогия для меня (AS2,BROTHERHOOD И REVELATIONS) 3 часть за концовку с Дезмондом я им никогда не прощу.Слили бездарно,заменив в 4 части на какого то лося и пытались потом оправдаться Лейлой.Дезмонд и Эцио навсегда!
  • Каждый раз запуская трилогию с Эцио — будто смотрю кассету с родственником в детстве; история Эцио уже как родня.
    Пример грамотного персонажа, который на протяжении всей трилогии развивается как личность. Екнуло в сердце после прохождения Revolution и просмотра мультфильма про последние годы Эцио.

  • А какой трейлер, ух
  • В этой части самый эпичный пролог, и музыка к нему (в моменте когда забираешься с братом на башню), вообще вся игра очень цельная, как книга, или фильм.
  • The_apathy написал:
    Мне больше понравилась следующая за ней Brotherhood.

    Как может понравиться это убожество? Brotherhood как минимум имеет худшую боёвку в серии, геймплейно просто ДНО игра.
  • Ivan9807 #
    9
    Трек не вошедший в игру.
  • Просто для примера эту серию с Эцио я прошел всю, собирал всё, излазил вдоль и поперёк. И не ради каких то там достижений или ачивок. А потому что мне этого хотелось, хотелось оставаться в этих играх как можно дольше. Одиссею не играл, но по статьям на пг, Долго висел блог, потом видео, что там можно трахнуть бабушку. Не сомневаюсь великая. эпическая сцена.
  • Словно вчера играл, а уже 9 лет прошло, мда. Как же быстро летит время.
  • Любимая часть)
  • Вспоминая трилогию с Эцио и играя в Ориджинс с Одиссеей, понимаю, в какое же дерьмище скатилась серия. Одно название осталось. Думал втянусь, в итоге обе части удалил. Герои просто деревянные. Ролки хочется скипать. Никакого сочувствия и переживания.
    Но для тех, кто только начал знакомиться с серией, думаю, зайдет
  • Janekste
    Т.е. постоянное ожидание контратаки на каждого опонента в постоянном блоке - это веха игростроения?
  • По факту что бразерхуд, что откровения - такое же однообразное мракобесие, как и последние части кредо, и Эцио там ничем не помогал. Так что вторая - это единственный оплот хорошего в серии.
  • Madiark #
    4
    Эх уже девять лет, помню как купил лицензию на пк в том году и обломался на активаций так как из инета был только мобильный java, потом скачивал недоработаный эмуль кряк с которым не поиграть, но в том же году так и дождался и скачал норм кряк и радости не было предела, залип в игру по полной, вторая самая лучшая часть сюжетно, по части персонажей и геймплея
  • На истории Эцио мой путь в Assassin's Creed и закончился, никак не могу принять всё, что шло после Revelations.
  • игра с большой буквы. а не г типа одиссеи
  • Статья конечно полный фуфел, но за воспоминания спасибо. В своё время игра натурально восхищала, только с возрастом она перестала казаться такой идеальной(графоманский сюжет, гробницы общей скудности), но всё-ещё остаётся отличной игрой и напоминанием о великом прошлом столь безвестно почившей серии.
    Но Brotherhood лучше.
  • Вот это АССАСИН. Теперь его нет, и похоже уже не будет. К сожалению. Но проклятые разработчики будут прикрываться этим именем, чтоб выпустить очередную поделку в "новом направлении", и скормить хомячкам под видом Ассасина. Лично я теперь если и буду что-то ждать по Ассасину, то это римейка первых частей. Больше тут ждать нечего, серию убили в угоду финансовой моде.
  • Пусть меня заминусят, но игра мне показалась излишне затянутой...вообще молодой Эцио не нравился как герой...В "Откровениях" его поведение больше импонирует.
    Brotherhood на самом деле получше, проходил относительно недавно.
  • Karnefis #
    3
    Сразу вспомнил свою первую аву на пг :)
    В данный момент перепрохожу АС2. Уж очень она мне вкатывает))) Дальше по плану братство и откровения, но это уже по настроению. Вторая, пожалуй, никогда не разонравится.
  • Karnefis
    Ты обязан пройти все части залпом. готов к этому?
  • Лучшая часть серии! Эх, а что сейчас...
  • НОСТАЛЬГИЯ!!!!!! Assassins Creed R.I.P !!!!!!!
  • Karnefis #
    1
    Бомбардировщик
    Эммм... нет, не думаю. Сказал же - пройду вторую, а дальше по настроению, как зайдёт.
  • Karnefis
    думаешь надоест уже после второй?
  • Savoia #
    3
    LightHOwUSE


    Иногда слушаешь и прям печально становится - такую франшизу просрали
  • LightHOwUSE #
    2
    Savoia
    А какие эпохи просрали... Представить себе, что к каждой приложил бы рук мастер Кид и адекватные сценаристы, с любовью к своему делу. А не пластмассовый гринд в бездушных декорациях.
B
i
u
Спойлер