Assassin's Creed: Odyssey

5 причин, почему Assassin's Creed: Odyssey может стать лучшей игрой в серии

5 октября выходит Assassin's Creed Odyssey, которая может перевернуть представления о том, как можно и нужно делать по-настоящему интересные игры в открытом мире и стать лучшей во всей «ассасинской» серии. И у неё на это пять причин!

Уникальный исторический сеттинг

Действие Assassin's Creed Odyssey разворачивается за четыре века до событий предыдущей Assassin's Creed Origins – это 431 год до нашей эры, самое начало Пелопоннесской войны, развернувшейся между городами-государствами Спартой и Афинами. То есть это самая «ранняя» по хронологии игра в серии. Какие там Египет, Италия, Франция и Лондон?! Вот она, золотая классика, колыбель европейской цивилизации и культуры – Древняя Греция, где можно победить Минотавра, встретить горгону Медузу и пообщаться на философские темы с Сократом. А играть мы будем за одного из потомков легендарного спартанского царя Леонида – за юношу Алексиоса или девушку Кассандру, которые спустя 17 лет после того, как их изгнали из родного дома, возвращаются сюда в качестве наёмников.

Естественно, авторы пользовались историческими документами при создании этого сеттинга, но, по собственному признанию, их было недостаточно, поэтому многое пришлось додумывать и дофантазировать самим. В любом случае стоит ждать появления как реальных исторических личностей вроде того же Сократа, так и легендарных мифологических чудищ. При этом не забывайте, что Греция, и уж тем более Древняя – это очень красиво. Все, кто видел закрытую демо-версию Assassin's Creed Odyssey, отмечают, что постоянно останавливались и просто глазели на окружающие красоты.

5 причин поиграть в Assassin's Creed Odyssey

Нелинейные истории

Выбор, за кого играть, за Алексиоса или Кассандру, не повлияет на сам центральный сюжет и игровой процесс – максимум герои будут отличаться репликами, характерами (Алексиос более вспыльчивый) и какими-то побочными заданиями. Но рано или поздно игрокам придётся делать выбор между Спартой и Афинами, и это прямо скажется на развитии сюжета – наши действия склонят чашу весов либо в одну, либо в другую сторону. Придётся принимать и другие решения, влияющие на развитие истории. Как уверяют разработчики, на кону в таких дилеммах стоят целые сюжетные ветки и часы контента. Естественно, и концовки могут быть разными.

При этом выбор будет не только в основных, но и в побочных заданиях. Вы можете убить пойманных воров – и они навсегда исчезнут из истории, или можете пощадить их – и они, возможно, вам ещё встретятся и даже подбросят пару новых квестов. Можете пройти задание тихо, не поднимая тревогу, или устроить кровавую бойню – в последнем случае на ферму вашего работодателя нападут головорезы и сожгут её. Где-то будет возможность уладить дело миром, вместо того чтобы воевать.

5 причин поиграть в Assassin's Creed Odyssey

Ролевой отыгрыш

Самое главное, что никто в таких ситуациях не будет указывать, какое решение верное, а какое – нет. Ну разве что Сократ, который по сюжету плотно общается с нашим героем (или героиней), философски пожурит за то, что в процессе выполнения задания убили охранника. Но все выборы и их последствия – что называется, «серые». Поэтому и концовку игрок получит именно ту, какую заслуживает, по своим поступкам и по совести.

Иными словами, в Assassin's Creed Odyssey фактически появляется такое понятие, как отыгрыш роли. Для этого авторы, в частности, ввели систему нелинейных диалогов с выбором реплик – вы сами решаете, как вести себя с собеседником, дружелюбно, по-свойски, настойчиво или агрессивно, и это не только повлияет на завершение конкретного диалога, но и будет иметь последствия в дальнейшем. Всего для игры записано около 30 часов диалогов, в которых доступно до трёх вариантов ответа, при этом вы можете даже попробовать очаровать собеседника или наврать ему.

В зависимости от поступков игрока будет складываться и его репутация. Если, например, вас застали за воровством или убийством в людном месте, то она ухудшится. А если упадёт совсем уж на дно, то за голову Кассандры или Алексиоса будет назначена награда, и по их душу на охоту выйдут наёмники – их может быть до 50 одновременно на карте.

Как говорят разработчики, впервые в Ubisoft создали такую непростую систему выборов и их последствий, которая при этом будто прислушивается к действиям игроков и выдаёт квесты, основанные на совершённых ими поступках. Частью отыгрыша станет и возможность заводить романы с теми или иными персонажами. Чтобы отношения развивались, «возлюбленных» придётся навещать.

5 причин поиграть в Assassin's Creed Odyssey

Масштабные сражения

В целом сражения на суше работают по той же схеме, что и в Assassin's Creed Origins, заставляя правильно выбирать время и дистанцию для атаки. Но появятся и новые особенности – например, возможность, когда накопится шкала адреналина, использовать в бою активные умения, закреплённые на «горячих клавишах». Это делает игру ещё более похожей на типичную RPG. Одним из самых полезных таких навыков станет знаменитый «спартанский пинок», который придёт на смену щитам. Им, понятно, можно сбивать противников с ног и даже скидывать их с большой высоты.

Ещё более важное значение в сражениях будет иметь экипировка. Ведь выбор предметов стал шире, а сама броня теперь, как в любой опять же RPG, надевается не комплектом, а по частям – отдельно шлем, перчатки, кираса, штаны и сапоги. И всё это теперь имеет не только чисто косметический, но и практический эффект в виде разных полезных бонусов для персонажа. Экипировку можно зачаровывать специальными гравировками, чтобы увеличить её эффективность или добавить какой-то новый эффект вроде урона огнём.

Но самое главное, сражения – как по сюжету, так и в побочных приключениях – обещают быть очень масштабными. Одновременно в них сможет участвовать 150 человек. Причём к ним с радостью присоединятся и те наёмники, которые в данные момент охотятся за головой главного героя.

5 причин поиграть в Assassin's Creed Odyssey

Морские битвы, как в Assassin's Creed IV: Black Flag

Как известно, многие считают лучшей в серии именно Assassin's Creed IV: Black Flag. Так вот, любимый всеми морской геймплей из той игры вернётся в «Одиссее». Более того, морские сражения занимают здесь значительную часть игрового времени, как в Black Flag или Rogue. Дело в том, что половина огромной карты, самой большой в истории серии «песочницы», занимает вода. И, соответственно, по ней придётся перемещаться не на лодках, как в Origins, а на собственном большом корабле.

Вы сможете его улучшать, а также нанимать корабельную команду, которая даже будет распевать песни во время плавания. Некоторые из членов команды откроют доступ к особым способностям и бонусам, которые пригодятся в морских баталиях. Одна из целей заведения романов – как раз возможность пригласить потом этого человека к себе на борт и получить от него какую-нибудь полезную плюшку.

В итоге у Assassin's Creed Odyssey, как видите, действительно есть все шансы стать лучшей игрой в серии. Колоритная и безмерно красивая Древняя Греция, самый большой в истории серии открытый мир, самые масштабные сражения как на суше, так и в воде, возвращение морского геймплея из Black Flag, возможность улучшать собственный корабль, заводить романы, полноценно отыгрывать роль, по-разному общаться, влиять своими решениями на сюжет и с криками «Мы – Спарта!» пинком ноги сталкивать врагов в пропасть или в воду… Ну что ещё нужно для счастья?

Нравится9
Комментарии (29)
  • Invisible Sun #
    26
    Еще с истоков надо было убрать приписку асассины ибо уже давно не асассины)
  • dimania163 #
    21
    Можно залезть на достоинство Зевса
  • Неправильное название блога.

    "5 причин, почему Assassin's Creed: Odyssey может стать лучшей игрой в серии...но не станет".
  • Николай Ололай #
    5
    Юплейщики которые уже играют все как один пишут что с оптимизацией у игры большие проблемы
  • frying13666 #
    0
    26 октября выходит Red Dead Redemption 2 , которая может перевернуть представления о том, как можно и нужно делать по-настоящему интересные игры в открытом мире
    fixed
  • YamyyYamyy #
    11
    Концовок в игре несколько, след. игра будет в Японии.
    На лор можно теперь смело забить и особо не ждать ничего. Все что можно было просрать уже просрано.
    + донат.
  • Magnum Boy #
    1
    на пк odyssey маст хэв этой осени
  • _Cthulhu_ #
    6
    Magnum Boy
    Не соглашусь - хотя графика и будет на ПК приятнее и стоить она будет дешевле, но в эту часть скорее всего будет приятнее играть на диване.
  • AxelDevil #
    5
    Просто хорошей игрой может и станет, но лучшей в серии точно нет. Для меня эталоном серии были всегда ac2 и братство. И странно было играя в истоки не увидеть того, что было в игре, вышедшей более 10 лет назад. Не было исторической справки, проникая в пирамиду ожидал, что сейчас будут испытания и загадки как в храмах ас2, но нет. Надеюсь в этой поправят это. Хотя-бы историческую справку по месту к которому прибыл сразу завести, а не через полгода в отдельном режиме, как в истоках.
  • Pirate474747 #
    6
    5 Причин:
    Первая причина: это я
    А вторая: все твои друзья
    Третья: твоя новая любовь
    Здесь всё и так понятно без слов
    Четвёртая причина: это ложь
    Кто прав, кто виноват, не разберёшь
    Пятая причина: это боль
    От того, что умерла серия-Assassin's Creed!
  • Николай Ололай #
    10
    _Cthulhu_
    Не соглашусь - хотя графика и будет на ПК приятнее и стоить она будет дешевле, но в эту часть скорее всего будет приятнее играть на диване.
    Я с тобой согласен, в Ассассина конечно на диванчике разлёгшись играть приятнее. Поэтому, врубаем ПК, подрубаем геймпад и играем на диванчике, всё верно
  • Smileofhand #
    5
    почему Assassin's Creed: Odyssey может стать лучшей игрой в серии
  • choa #
    0
    Спойлер

    На пятницу полюбаху выходной надо взять!
  • DEDGAMER #
    0
    Нее,думаю Черный флаг самый лучшая игра серии,посмотрим, поиграем,заценим и Одиссей.
  • Kosh13 #
    2
    Публиковали где то тут уже эту херню
  • spaMER_ID #
    7
    Как бы сказал Брэд Питт в "ублюдках": "если через чур складно плетут - не верь!"
    А маркетологи лягушатников с этой игрой явно из кожи вон лезут.
  • Jeka5_45 #
    7
    YamyyYamyy написал:
    Концовок в игре несколько, след. игра будет в Японии.
    На лор можно теперь смело забить и особо не ждать ничего. Все что можно было просрать уже просрано.
    + донат.

    Как раз с лором всё в порядке
  • Есть бабомужик GOTY
  • _Cthulhu_ #
    6
    Николай Ололай
    Каждый раз носить комп к телику в гостинную ... извращенец...
  • flaur74 #
    3
    Лично для меня ассасин умер с истоков ,от ассасина осталось лишь название ,увы и ах !!!
  • _Xz4ca920byX_ #
    3
    Каждый год я это слышу, перед тем как выйдет новая часть это "Лучшая часть серии". лол
  • masterjinx #
    0
    Николай Ололай
    На GameGpu есть тесты, так вот 1080ті только 2к в 60кадров может.

  • Antoha Logvinov #
    3
    Игра, которая де-факто не является частью серии, отойдя от канонов и оригинального геймплея куда-то в ад - лучшая в серии...Логично.
  • Leeee #
    3
    Масштабные сражения , которые похожи на полную хрень. С каждой частью все больше и больше ударов надо наносить противнику и все те сражения без какого-нибо строя. В 1 части было что то похожее на пробитие защиты , а уж тут...
    Морские битвы, как в Assassin's Creed IV: Black Flag
    Симулятор вечно попутного ветра , обстрел легендарных кораблей по 30 минут и сделаем самую большую карту в серии просто забив основную часть водой
    Нетрадиционная ориентация ну тут оскар без вопросов , современность такая вот
    исторический сеттинг ох сколько исторического было в прошлых частях. Ох сколько они навыдумывают сейчас
    Ну просто сейчас надо бежать и заказывать игру (конечно же нет )
  • Hulk Crsiston #
    1
    _Cthulhu_
    а я буду играть на кровати HDMI помогла!
  • Hulk Crsiston #
    0
    masterjinx
    и что , вроде норм.
  • Janekste #
    0
    Invisible Sun написал:
    Еще с истоков надо было убрать приписку асассины ибо уже давно не асассины)

    По лору серии всё основано на поиске информации через анимус. Поэтому отсутствие ассасинов в разных исторических эпохах ничуть не противоречит канонам или глупым стереотипам серии, которые сами ubisoft создали по своей же глупости. В современности, в нашей реальности, битва тамлиеров и ассасинов продолжается. А какой игра будет в анимусе - вообще пофиг! Всё таки не все предки были ассасинами или тамплиерами, а значит на таких предков канонические стереотипы серии не распространяются.

    Да и сами слова "Кредо Убийцы" всего лишь говорят о том, что даже у убийцы есть свой кодекс чести. То есть, повторяю, у всех "группировок" кодекс свой. Любая новая игра может быть посвящена простой убийце. В названии ничто не указывает на то, что обязательно всегда должны биться тамплиеры и ассасины - конкретно эти две группировки.

    Нет ни одной причины убирать из названия слово "ассасин". А новая Одиссея наконец то окончательно избавляется от убогих стереотипов, якобы каждый ассасин носил клоунский капюшон и без конца скакал по зданиям в попытках подслушать разговор. Это бред как он есть, и главная геймплейная ошибка изначальной концепции.

    Да и вообще, всегда странно смотрелись ОГРОМНЫЕ локации, на которых нечего делать, кроме как скакать по крышам. Словно все предыдущие игры серии были на 50% недоделанными играми. RPG составляющей изначально не хватало серии, как и нелинейных диалогов. Радует, что в Одиссее 90% проблем серии Ubisoft решили исправить, и тем самым порадовать настоящих фанатов серии. А кому не нравится - можете вечно играть в первые части снова и снова, а скоро и в ремастер 3-й... меня всё новое устраивает, как фаната серии, а не нытика.
  • masterjinx #
    1
    Hulk Crsiston
    У некоторых дисплеи больше чем 2к, и таких все больше и больше (в Стим есть свежая статистика). Сам юзаю 1080ті и 3440х1440, это не намного больше 2к, но для комфорта настройки с ультров придется немного прикрутить.
  • WarCraf4er #
    0
    Сюжет бы и душу как в первых частях
B
i
u
Спойлер