Assassin's Creed: Odyssey

Assassin's Creed: Odyssey превзошла пик игроков Origins на 33%

Assassin's Creed: Odyssey — самая популярная игра в серии на сегодняшний день. Количество одновременных игроков в игре достигло отметки в 62 000 игроков в прошедшее воскресенье, что делает ее самой успешной игрой среди всех предшественников.

Чтобы осознать весь успех Odyssey, давайте взглянем на предыдущую игру — путешествие в Египет сумело собрать около 41 000 игроков в Steam одновременно. На фоне таких достижений, пиковые отметки других популярных частей франшизы — Black Flag (16 000) и Assassin’s Creed 3 (15 000) — выглядят довольно скромно. А еще более скромно выглядят цифры "неровных" Syndicate, Unity и Rogue.

Тем не менее говорить об успехе пока рано — судя по британских чартам продаж, Assassin's Creed Odyssey раскупается куда менее охотно, чем Origins. Однако игра нравится и критикам, и игрокам — нравится ли она Вам? Делитесь впечатлениями в комментариях.

Нравится25
Комментарии (29)
odo2 #
12
Если она раскупается "менее охотно", то кто в нее играет то?
odo2
пиар-отдел юбисофт
_Xz4ca920byX_ #
17
Стим вообще не показатель, родина этой игры Uplay, но юбисофт вряд ли статистику покажут из него.
technopank #
1
Оно и неудивительно пока играть не во что пипл схавает все. Даже не Ассасина.
Newworld_DESTROYER #
11
Ничего удивительно. Серия развивается, разрабы постоянно что-то новое приносят, делают мир больше и интересней с каждой частью. Вполне заслужено!!
Jacktronic #
2
просто эта игра затмила всё что вышло до неё, это просто пик мастерства, готи однозначно
VOVAN WOLF #
6
Посмотрел обзор, типичная РПГ, вполне стоящая, Assassin's Creed из названия убрать, это просто Одиссей.
И ещё, этот прикол: "Попытка перерезать горло спящему - не хватило урона, он проснулся и утрамбовал меня" - пофиксить бы такие лажи.
zero sleep #
10
VOVAN WOLF
А почему надо ассасин крид убирать?
Это рпг. Если хотите кого то убивать, качайте персонажа.
VOVAN WOLF #
3
zero sleep
1) А где там ассасины / тамплиеры, на что раньше игра ссылалась так часто?
2) Простите, когда силёнок не хватает против врага, с которым сражаешься напрямую - это одно, а когда подходишь в стелсе и полосонёшь по глотке, и внезапно не хватает урона - ЧТО ЗА БРЕД. Хоть бы реализовали как то по другому, смотрится нелепо и скорей просто СМЕШНО (урон по горлу спящему, награда за стелс в идеале - смерть vs борьба с активным, защищённым врагом, отражающим удары).
fetch19 #
6
VOVAN WOLF написал:
А где там ассасины / тамплиеры, на что раньше игра ссылалась так часто?

так мы и играем ассасином
когда приходится целую крепость вырезать ты себя ассасином не ощущаешь?
так же в игре много заказов на убийство конкретного клиента что и есть по сути будни простого древнегреческого ассасина
VOVAN WOLF #
5
fetch19
Спойлер
Вообще то, если открыть вики и почитать, я не хочу углубляться и умничать на эту тему, поскольку сам не очень, НО "Assassin's Creed" в переводе - "Кредо Ассассинов", заключает в себя философию Братства Ассассинов начиная со Средневековья . 1) Уже не по времени как то, это многие отметили. 2) Я понимаю шутку юмора ассасин, однако Ассасины — термин, под которым получили широкую известность в Средние века исмаилиты и низариты, судя по вики.
"то что ты приобрел можно легко потерять, мы сами решаем свою судьбу." - Оно ограничивало ассассинов от убийств невинных людей, сохраняло хорошую репутацию Братству и было направлено на создание мира в мире и внутри человека.
ГГ в Одиссеи наёмник, что выбирает сторону, и выполняет поручения, как и в любой другой РПГ. В этой игре даже клинка нету, я не припомню упоминания философии.
Заставляет задуматься? Что там от этого братства и их философии? Игра в синдикейт и чёрный флаг, я хоть упоминания видел, само это братсво, философию их.
choa #
1
да кстати, заказы на убийство какого то рандома в центре города это тема. Сразу алярма, сразу наемники отаке ) В итоге убийство превращается в бойню средь бела дня под взглядами напуганных прохожих. Каеф!
Думаю там просто нужно снайпить из лука с крыши, тогда алярмы наверное не будет. Но у меня отыгрыш головореза, пофигу на всех.
zero sleep #
1
VOVAN WOLF
Почему все всегда забывают, что если выйти из анимуса в игре, то там сразу появляются и асссасины и тамплиеры. Игра же вроде как об этой реальности. Там есть и кредо и заговоры. В анимусе они всего лишь ищут артефакты. Чтобы добраться до них быстрее абстерго.
choa #
2
VOVAN WOLF
силёнок не хватает против врага
Спойлер
ну тут есть варианты:
- качать полностью убиваку, весь шмот в убиваку, заточки туда же. Если уже начал присматриваться к сетам, то очевидно выбирать соответствующие
- убивать вначале слабых противников (мой чисто воин ваншотит на нормале всех трешаков без какого либо кача в ветке киллера). На закуску оставлять элитных, так как именно их зачастую не получается сваншотить.
- использовать лук с парализующими стрелами для нанесения частичного урона, затем мили добивалка
- самый крайний и не рекомендуемый вариант - играть на самом низком уровне сложности.
Олег Дудин #
4
Вывод: Британия не показатель. Хотя обычно на неё все равняются.
Олег Дудин

Глупости все это, Британия в мировом масштабе это очень маленький рынок потребления игр. К тому же тут только физ продажи, не учитываются цифровые. Так что общие мировые продажи на всех платформах с учетом и физических и онлайновых на деле могут быть даже выше ориджинса.
Олег Дудин #
1
Пират Глазастик
По топам Британии определяют всю европейскую статистику. Но понятно, что не мировой уровень.
usarokstar #
5
я ненавижу новые асасины
Sogiking #
0
У игры конечно есть магия влечения. Но сколько же просрано простите: Нет дротиков или стрел берсерка и сна, нет интересных гробниц как в первых частях, просто зашел и вышел, где серийное убийство по стелсу, нескольких человек рядом стоящих ? Почему система с наемниками такая убогая ? Мы не в тени мордера играем, почему нельзя было придумать что то вроде рангов,когда по достижению опред уровня, мы могли бы за деньги или квесты перед главным,нанимать парочку попроще, а дойдя до верхушки и сами управлять всем "синдикатом", чтобы противостоять тем же культистам. Почему орел не может хотя бы отвлечь врага ? не то что заклевать, как в прошлой части ? Я понимаю, что гг наемник, но где личная хата с золотишком и обустройством ? Где исторический справочник через анимус ? Почему легендарные доспехи выпадают просто так, а не в пещерах ,склепах ? Где специальный,особенный доспех "богов" закрытый за семью печатями, а ключи по всему миру разбросанные ?? Почему с кораблями такая морока, мне приходится телепортировать гг на вышку, а потом бежать через весь город в порт чтобы переместить корабль, почему я не могу сразу в знакомый порт его перенести ? Почему я запомнил Синдикат ? Потому что боевка и подход у героев разный !!!!
Всего даунгрейда и не упомнишь, но бомбит просто нереально. Но что самое удивительное, игра то потрясающая, куча косяков в стиле юбисофт, но в целом то все интересно.
Я склонен предполагать, что именно из-за персонажа гг. Вообще после унылого Баека. у которого отобрали любимую конфетку и ужа в штаны запустили, Кассандра радует своей беспечностью и оптимизмом, да ей тож башню сносит, но по пути и повеселится может и в дороге байки стряпает и интересности поведает и шутки отпустит, позитив баба. Вполне применимо выражение. Война войной, а обед(отдых) по расписанию. Вообще мне она Арно и Эцио в их младые годы напомнила, ток она ещё более шибутная)
По сути в этом и прелесть Одессеи, в отношении героя к миру и игроку и наоборот.

Такое конечно бы под обзором скинуть, но оставлю тут. Все равно критикуй не критикуй юбисофт,они всегда будут выпускать сырой продукт. Благо хоть основа интересная и на том спасибо.
Dako7 #
1
Sogiking
Помогу пожалуй, скучно на работе.
Sogiking написал:
Нет дротиков или стрел берсерка и сна

Есть парализирующие стрелы, ищите в навыках охотника.
Sogiking написал:
нет интересных гробниц

Гробницы есть но они хуже чем Ориджинс,да. Но есть много пещер, кораблекрушений, активностей хватает, могли гробницы сделать интереснее, да.
Sogiking написал:
где серийное убийство по стелсу

Нету, навыка не нашел, если это минус то смело его ставим.
Sogiking написал:
Почему система с наемниками такая убогая ? Мы не в тени мордера играем, почему нельзя было придумать что то вроде рангов,когда по достижению опред уровня, мы могли бы за деньги или квесты перед главным,нанимать парочку попроще, а дойдя до верхушки и сами управлять всем "синдикатом", чтобы противостоять тем же культистам.

Какое то ваше атрофированное видение системы, рангы есть, есть бонусы за продвижение, игра с ними интересней, шмотки падают, они хорошо дополняют игру, с наемниками кучу забавных ситуаций случается.
Sogiking написал:
Почему орел не может хотя бы отвлечь врага ?

У вас орел сломался, мой отвлекает и дичь мелкую вообще убивает. В драке будете, обратите внимание, над НПС появиться значок орла, означает что Икар принял курс.
Sogiking написал:
понимаю, что гг наемник, но где личная хата с золотишком и обустройством ?

Хата есть на первом острове, по сюжету мы в своей Одиссеи, до конца еще не прошел, но по задумке наша хата это корабль.
Sogiking написал:
Где исторический справочник через анимус ?

Вместо него получите бесплатную "Дискавери мод" как в Ориджинсе, экскурсия по Греции, тут справочник и близко не стоял.
Sogiking написал:
Почему легендарные доспехи выпадают просто так, а не в пещерах ,склепах ?

Где? Подскажите, я вот на 25 уровень оружия никак легендарного не могу найти, или с наемников падает, с культистов, по квестах дают, и да один раз нашел в пещере на каком то острове лук, а как они просто так падают хз.
Sogiking написал:
Где специальный,особенный доспех "богов" закрытый за семью печатями, а ключи по всему миру разбросанные ?

А друже у нас РПГ, у всего шмота есть статы, и доспеха "богов" не может в принципе существовать ибо любую шмотку ты можешь апгрейдить у кузнеца, все доспехи зависят от твоего лвл, поэтому единственного топового нету. Хотя я понимаю о чем вы, тоже очень любил искать эти ТОП доспехи в предыдущих частях.
Sogiking написал:
Почему с кораблями такая морока, мне приходится телепортировать гг на вышку, а потом бежать через весь город в порт чтобы переместить корабль, почему я не могу сразу в знакомый порт его перенести ?

Согласен, жирный минус, игру в помойку, не могу играть так. Если серьезно то да, немного бесит, но пока в игре может раза два с такой ситуацией столкнулся, не придал этому внимания пока не прочел ваше откровение.
Sogiking написал:
но бомбит просто нереально

Фух, вроде все, не бомбите, получайте удовольствие от игры, а если нет удаляйте, не мучайте ни себя ни людей (текстом выше).
Лобо #
1
Мне игра понравилась единсвенный для меня мигус...Я даже не уверен что это минус слишком много побочных заданий....
Sogiking #
0
Dako7
Ох, не думал что так развернуто ответят) Я отвечу кратенько по каждому:

Про стрелы понял, поищу и качну, спасибо

Про гробницы, все эти пещеры и кораблекрушения все не то, они слишком легкие и однотипные

По наемникам, я просто выразил свое видение, опять же исходя из прошлых частей, я не расписал, поэтому у вас и вызвало недопонимание. В каждой игре (ну или почти) у нас есть команда поддержки, будь то ассасины или тамплиеры или банды Лондона или Миджаи и соответственно противостоящая нам сила, в виде больших групп,организаций. Так вот в Одиссее есть культ Космоса, а что у есть у нас ? Вот тут и загвоздка, по идеи могли бы хотя бы добавить возможность нанимать самому других наемников или на совсем край, ходить рейдом со своей "пиратской" командой. Вообще удивительная ситуация, это уже по сути не ас, но то что герой без поддержки выносит организацию, это уже гораздо больше похоже на ассасина, нежели прошлые творение, парадокс))

Действительно орел сломался,значков нету, хотя живность ,вне боя ловит

Корабль кстати тоже пустой, нет капитанской каюты со шмотом картой и прочим))

Дискавери это хорошо, но поч я не могу доп информацию получить.лишь редкие комментарии гг ?)

Легендарки по сюжету и в "гробницах"

Мучал я себя играя в Оридженс, хотелось побыстрее сюжет добить и забыть как страшный сон, тут же бегаю, качаюсь, не спешу сюжет проходить, пару миссий в день разве что)
Wlados3d #
3
Поиграл сам, отличная игра всё-таки. Правда часов через 5-10 вообще полностью забываешь, что это ассассинс крид. Игру лучше воспринимать как историю легендарного мифологического персонажа, типа Ясона, Геракла, Ахиллеса и тп. Эта часть мне напоминает скорее тот же Rise of the Argonauts.

Лобо
Есть такое. Я вообще уже перестал делать задания с доски объявлений, с серым значком в виде часов и тп. Я так понимаю, что это генерируемые квесты подай/принеси, которые скучные сами по себе и не несут особого смысла. Сейчас выполняю только доп. квесты с желтым значком.
Sconner #
1
Sogiking
По поводу исторических справок - они неплохо так запрятаны. Надо открыть карту и выбрать исторический режим при помощи Tab - тогда на карте появятся все открытые вами исторические места с их описанием.
Shadowarm #
1
Newworld_DESTROYER
О да,было "Очень интересно" зачищать трилионный лагерь в ориджинс,и искать сокровища.
U1traMagnum #
0
usarokstar
Почему ? Мне кажется игра удалась ..
usarokstar #
0
U1traMagnum
потому что это уже не асасин это не понятно что задрачивание уровней на доп квестах самый лучший асасин будет история про дезмонда ну черный флаг шикарный а новые это просто сруб бабла с поклонников серий
Не играл. Нет интернета. Деревня Малая Сопля. Жду пиратов.
Смотрел в клубе стримы. Игра - Шедевр !!!
U1traMagnum #
0
usarokstar
Да ассасин уже не тот , двежок поменяли и сделали из экшэн в рпг и мистику !! Мне больше первая часть зашла когда играешь за молодого Альтаира ибн Ла-Ахада )) , я ради сюжета пройду одиссею но игра копия истоков !! Даже системки такие ... уже прошлое не вернуть ассасин потерян ну посмотрим на сюжетку ..
B
i
u
Спойлер