Assassin's Creed: Odyssey

Assassin's Creed: Odyssey установила рекорд серии по количеству одновременных игроков в Steam

©

Серию Assassin's Creed сколько угодно могут ругать за конвейерность, однако с выходом очередной части интерес геймеров к ней не только не ослабевает, но и наоборот растет. По крайней мере, об этом свидетельствует статистика в Steam. По данным Steam Charts, новинка уже успела обойти прошлогоднюю Assassin's Creed Origins по числу одновременных игроков в Steam.  На данный момент общее число одновременных игроков в "Одиссее" превысило 55 тысяч, что на 14 тысяч больше пикового значения "Истоков". Учитывая, что сейчас выходные, к понедельнику эта цифра наверняка станет еще больше.

2BLaraSex
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится14
Комментарии (28)
  • robben_555 #
    3
    Goty
  • Jeka5_45 #
    10
    Забыли что есть ещё uplay
  • palading21 #
    18
    Король Пекарей 9.0
    Да нет. В восторге простые игроки, которым понравилась хорошая игра.
  • Хорошая игра на самом деле. Вчера взял и не жалею. Кто бы что не говорил, а юбики сейчас взялись за голову и делают мб и не шедевральный, но все таки интересный и добротный контент.
  • Голова Никсона #
    7
    Хмм, вот парадокс. Все эти хейтерские визги на ПГ и куче других интернет-ресурсов видимо отразились на продажах самым неожиданным образом... НИКАК :)
  • spaMER_ID #
    0
    Пират Глазастик
    Ну или ты не особо требовательный
  • palading21 #
    4
    Голова Никсона
    Ну, говорят же - "собаки лают, караван идёт". Так и здесь - сколько бы там на голову отбитые не верещали, что "юбискотилиськонвеер", толку нет. Новый ассассин, будучи хорошей игрой, это явно доказывает.
  • Reactоr #
    1
    Пират Глазастик
    Не слишком ли ты рано сформировал мнение? Отпишись позже. Я много раз ошибочно радовался играм в начале.
  • Reactоr

    Как пройду, тогда и скажу итоговое. Пока оно именно такое, какое есть. Учитывая ориджинс, я не знаю что там должно быть, что бы в итоге сильно испортить мнение...
  • worys #
    0
    Я истоки то все еще не прошел :) А щас форза 4 как все успеть я хз особенно учитывая что еще в этом году выйдет :)
  • XBoy360 #
    1
    Reactоr
    Любой ассассин, что в начале, что в конце - одна игра. И если она тебе нравится, то нравится до конца, ну а если нет - думаю, догадаешься.
  • Jacktronic #
    2
    это просто детишки историю изучают благодаря Отсосину, видимо в школьную программу внесли
  • vidgin #
    4
    XBoy360 написал:
    И если она тебе нравится, то нравится до конца, ну а если нет - думаю, догадаешься.

    ты не прав. Асасин очень однообразная игра. И если игроку понравилось убивать первых 4-х целей в начале, это не значит что он будет это рад делать стопятьсотый раз под конец игры. Тоже самое и с квестами, которые все как под копирку (решение всех проблем - убийство дядьки, у нас же игра про асасинов1). Лично я более менее радовался процессу в Ориджине первые часов 10. Потом уже всё превратилось в рутину.
  • JaCk221 #
    4
    АХАХАХаххаха отсосин как служба в армии, каждый день делаешь одно и тоже.........
  • Голова Никсона #
    2
    vidgin
    vidgin написал:
    решение всех проблем - убийство дядьки

    Сразу видно, ни в Ориджинс, ни в Одиссею не играл. В обоих есть квесты где вовсе необязательно кого то убивать. Тем более, если тебе так надоест убивать в качестве опции во многих играх серии можно просто без оружия нокаутировать противников или с помощью дротиков со снотворным усыпить их. Вообщем-то при желании некоторые игры серии можно пройти, уничтожив лишь сюжетных персонажей.
    Jacktronic
    Благодаря Wolfenstein я узнал, что мой дед воевал на первом лунном фронте. Ты там это, узнай перед написанием следующего комментария, что такое "художественное произведение"
  • vidgin #
    4
    Голова Никсона написал:
    Сразу видно, ни в Ориджинс, ни в Одиссею не играл

    В Ориджинс играл. Можешь мой аккаунт в стиме чекнуть, если моих слов недостаточно.
    Голова Никсона написал:
    Тем более, если тебе так надоест убивать в качестве опции во многих играх серии можно просто без оружия нокаутировать противников или с помощью дротиков со снотворным усыпить их.

    как бы суть то не меняется. И суть квестов тоже не меняется. Если ты пошел в одном квесте убил цель, а во втором усыпил, то что это меняет в квесте или в геймплее? Ничего.
    Да, Ориджинсе были 2-3 интересных квестов на всю игру. Остальное копи-паст "у нас проблема, нужно убить дядьку".
  • spaMER_ID #
    0
    Пират Глазастик
    Ориджинс тоже был скучной и посредственной. И от того, что там чутка сменили несколько механик, лучше игра не стала.
  • Antoha Logvinov #
    1
    vidgin написал:
    Остальное копи-паст "у нас проблема, нужно убить группу дядек заспавнивщихся в локации, которую ты до этого уже обыскал на предмет коллектибелсов."
  • Голова Никсона #
    0
    vidgin
    vidgin написал:
    В Ориджинс играл. Можешь мой аккаунт в стиме чекнуть, если моих слов недостаточно.

    Поверю на слова. Возможно я погорячился, этих квестов не так много, но они есть.
    vidgin написал:
    Если ты пошел в одном квесте убил цель, а во втором усыпил, то что это меняет в квесте или в геймплее?

    Не всегда квесты требовали вообще устранения кого-то. Например, в одном из квестов требовалось принести перо цапли - если таковое у тебя имелось в инвентаре, то квест завершался мнгновенно. Еще в одном нужно найти (без всяких подсказок!) 4 места преступления, которые разбросаны по всей карте, и найти улики.
  • Antoha Logvinov #
    2
    Голова Никсона
    И это места преступление вообще никак не спрятаны и даже гуглить не надо - они всегда рядом или в самой локации с вопросиком.
    Вы бы лучше озвучили, что смысла в этих поисках чуть более чем ноль, ибо кончается он в пещере/гробнице убийством нескольких сектантов. И всё. Весь квест.
    По сути копирка бетмана в чистом виде)
  • Janekste #
    2
    Естественно рекорды ставит, всё таки лучшая часть серии. Лучшая конкретно геймплеем и построением квестов. Всякий бред на тему канон или не канон, или это уже не ассасин, меня не волнует. Геймплейно это лучшая игра в серии и на этом точка!
    Antoha Logvinov написал:
    И это места преступление вообще никак не спрятаны и даже гуглить не надо - они всегда рядом или в самой локации с вопросиком.

    Для тебя как казуального игрока оно так и есть! Все прочие игроки играют в режиме исследователя, и там порой МЕСТАМИ поселение не просто найти, не то что место преступления. Есть горы с похожими названиями, запутаться очень просто, если хотя бы на секунду черезчур расслабиться... Впрочем, это зависит от конкретного игрока. Тебя конечно эти проблемы не волнуют, всё таки казуальный игрок. Не удивлюсь, если проходить на ютубе начал, а сам даже не притрагивался к игре ручками.
  • Голова Никсона #
    0
    Antoha Logvinov
    Antoha Logvinov написал:
    И это места преступление вообще никак не спрятаны и даже гуглить не надо - они всегда рядом или в самой локации с вопросиком.

    Вообще как раз нет. В том задании о котором я говорю все 4 места преступления были на приличном расстоянии друг от друга (около 2-3 километров) и не отмечены на карте. На них можно либо наткнуться случайно, либо целенаправленно залезть в интернет и найти эти места.
  • Antoha Logvinov #
    1
    Голова Никсона
    Да, они на большом расстоянии друг от друга.
    Но никакой проблемы в поиске у меня не было вообще, ибо я сразу просёк, что они рядом с вопросиками.
    Janekste
    Специально для таких "гениев" как раз перед сюжеткой исследую всю карту, куда могу добраться. И да, как раз блуждая по вопросикам всё находиться безо всякого труда вообще.
    Некоторые локации (особенно в нижней части вообще дикая халтура, ибо контента там или нет или 1-2 коллектибелса.
    Например, Черные Горы. Ну или как она там называется, я уже не помню.
    Или нижняя пустыня, где только храм предтеч.
    Так что не надо тут ля-ля.
    Janekste написал:
    Геймплейно это лучшая игра в серии и на этом точка!

    Когда стырил чужие идеи и реализации в своей "новой" игре и её называют лучшей в серии игр, которые до этого были самостоятельны и уникальны)
    Как говорится, талант виден сразу.
  • zero sleep #
    0
    Antoha Logvinov
    Назовите игры которые не используют чьи-нибудь идеи? Как бы сейчас все игры состоят из механик которые где-то уже были. Одиссея собрала лучшие механики из всей серии. Глупо упрекать Юбисофт за копирование самой себя.
  • Antoha Logvinov #
    0
    zero sleep
    Глупо так же отрицать, что копирование не является собственным творчеством.
    И да, если орла они взяли ещё из праймал, что в принципе приемлемо до определённой степени, то кривое копирование Ведьмака - ни в какие ворота.
    Я уже молчу про деградацию паркура в челопука, выпиливание стелс-механик, ваншота скрытым клинком и т.д.
    Что "лучшее" она там собрала - понятия не имею.
  • XBoy360 #
    0
    vidgin
    vidgin написал:
    ты не прав.

    В том, что имею другой взгляд, отличный от твоего?
    vidgin написал:
    Асасин очень однообразная игра.

    А я про разнообразие и слова не проронил. Просто лично я знаю, во что сажусь играть, а ты, похоже, ждал глубокого сюжета и кинца. Этого в сериале никогда не было, хотя они пытались когда-то немного в голливуд с постановочными погоням.
    vidgin написал:
    И если игроку понравилось убивать первых 4-х целей в начале, это не значит что он будет это рад делать стопятьсотый раз под конец игры.

    Этот процесс начался несколько лет назад, а не так, как ты говоришь, будто бац - и в ориджинс с одиссеей ужас какой-то сделали.
    vidgin написал:
    Тоже самое и с квестами, которые все как под копирку (решение всех проблем - убийство дядьки, у нас же игра про асасинов1).

    И в чём претензии? Однотипные задания срабатывали ещё 10 лет назад, когда вышла самая первая игра, но от чего то серия стала популярной, хотя первая часть - самая репитативная, вторая по третью с тремя типами заданий, чередовавшимися на всём протяжении - выследить, догнать, убить. А дальше пошёл гринд. Но это не делает игры плохими, иначе бы их не сметали с полок каждый год. И пожалуйста - не надо про миллионы мух. Людям нравятся сеттинги, как минимум, а лично мне - то, что это долгоиграющая игра, и ввиду занятого графика я проходил ватч догс 2, ориджинс и вот собираюсь одиссею - пару месяцев, методично зачищая всё и видя прогресс в виде кача перса и очищенной карты. Безусловно это и главный бич игры, но меня он устраивает.
    vidgin написал:
    Лично я более менее радовался процессу в Ориджине первые часов 10. Потом уже всё превратилось в рутину

    Повторюсь - это не началось во мгновение и по щелчку именно в последних двух играх - такое было в сериале всегда. Другое дело, что продолжительность и масштабы гринда сильно увеличились. Но Америку ты точно не открыл этим заявлением.
  • Wing42 #
    2
    Janekste
    Janekste написал:
    Для тебя как казуального игрока оно так и есть!

    Поставил Андромеде 10 баллов рейтинга.
    Поставил первой Dark Souls 6 баллов рейтинга.
    Считает других людей казуалами.
    Ну не балбес ли ты, юноша ванильный?
  • vidgin #
    1
    XBoy360 написал:
    Однотипные задания срабатывали ещё 10 лет назад, когда вышла самая первая игра

    я знаю, я прошел самую первую часть. Потом пробовал поиграть почти в каждую следующую, но забрасывал через несколько часов из-за ужасного чувства повторения...
B
i
u
Спойлер