Assassin's Creed: Odyssey

Assassin's Creed Odyssey впечатления от игры в браузере, без консолей и PC в будущем

На днях Google удивили игровую индустрию тем, что не только анонсировали свой собственный игровой стриминговый сервис, но и предоставили возможность сразу же опробовать его, сыграв бесплатно в Assassin’s Creed Odyssey, через браузер Google Chrome. К большему сожалению опробовать игру можно было только на территории США, где пока мощности серверов, увы недостаточно чтобы распространить технологию на весь мир. Но наши коллеги с запада, протестировав Project Stream, пришли в полный восторг.

Вкратце суть технологии в том, что Project Stream позволяет при помощи одного только браузера Google Chrome, и при наличии быстрого соединения (рекомендуется 15 мбит/с, стабильного соединения), запускать любые видеоигры, в том числе и ААА-Тайтлы. Причем качество картинки почти неотличимо от того, как это выглядит на игровом PC, в классическом случае, с установленной на нем игрой.

Редактор портала Kotaku Джейсон Шрайер, тестировал сервис как на работе, так и дома, играя на своем стареньком Macbook Air в 2013 года. При этом несмотря на то, что дома интернет всего 25 мегабит в секунду, а в штаб-квартире Kotaku 70 мбит/с, чуть хуже игра работала в офисе, что объяснялось сильной нагрузкой на сеть. В итоге, когда интернет стал слишком медленным, игра выдала сообщение о сбое в работе.

Первоначально Шрайер пробовал играть с клавиатурой и тачпадом, но это была как он говорит «не очень хорошая идея», затем журналист подключил DualShock 4, и все пошло очень плавно. 

Даже несмотря на то, что Project Stream пока не поддерживает 60 FPS, игра ощущалась крайне плавно. В целом играть было настолько приятно, что можно было запросто пройти всю игру целиком. Оба теста и на работе и дома, прошли отлично, где сопровождались только небольшим количеством проблем с задержкой в управлении, к чему также можно было легко привыкнуть. В некоторые моменты, Шрайер все-таки замечал рассинхронизацию в управлении, однако спустя какой-то время система подстроила управление.

В итоге Шрайер остался под впечатлением, не сколько от процесса, а скорее от самого факта, что ему удалось поиграть через браузер, в игру которая способна положить на лопатки топовые видеокарты. Все это красноречиво говорит о том, что у Google, действительно получилось решить проблему пропускной способности. Правда теперь перед командой проекта Yeti стоит возможно более сложная задача, сделать это доступным для людей с менее быстрым и стабильным интернетом, снизив минимально необходимую скорость подключения.

Однозначно будущие уже наступило, и при том достаточно радужное! В котором, можно играть в игры, без мощных компьютеров и консолей, и почти от куда угодно, используя только интернет браузер. Project Stream это тот уровень, о котором мы все давно мечтали, и возможно уже в ближайшем будущем выражение «браузерные игры», окончательно изменит свой смысл.

Нравится30
Комментарии (59)
  • 34
    Ну тут стоит иметь ввиду что инет США гораздо медленнее чем наш. У них 30мбит/сек считается космической скоростью в то время как у нас 30 мбит это черепашка.. Так что у нас в крупных городах эта фича расползётся быстрее чем у них, пока, просто не время. Да и нафиг оно не нужно если честно
  • ClevoGame #
    35
    Николай Ололай
    эм, медленнее, кто тебе рассказал такую небылицу?
  • BatmanWayne221 #
    14
    И настанет тот день, когда платформенные войны прекратятся, когда мерение железом потеряет всякий смысл...Хм. Что-то в этом есть, конечно. Посмотрим-с, когда завезут в Россию...если завезут...
  • 9
    ClevoGame
    Тот же кто тебе рассказал что инет в Сша скоростнее чем у нас.
  • MrDemonRush #
    18
    Николай Ололай
    Это скорее не тема с космической скоростью, а с отсутствием альтернативы. Там везде поделены зоны провайдеров, и перейти к другому ты не можешь просто физически в большинстве случаев. Есть и зоны с хорошим интернетом.
  • Dragon17 #
    0
    А чем это будет лучше geforce now?
  • AR_TI #
    22
    Понятия не имею на сколько эти данные отражают реальность, но по данным сайта speedtest на август 2018 средняя скорость интернета в сша равняется 100 мбит, в россии же - 40 мбит.
  • Waffen #
    7
    Это все хорошо конечно,но когда планируется патч с "отключением" AVX?
  • Ceced1tSanctus #
    21
    В России есть playkey. Тоже шикарно работает
  • AllConforD #
    5
    "Причем качество картинки почти неотличимо от того, как это выглядит на игровом PC, в классическом случае, с установленной на нем игрой."

    Хотелось бы чуть больше конкретики, с какими настройками графики, относительно РС, например.
    Так как по своему опыту знаю, что то, что стримят тебе на устройство, далеко не то, что ты можешь получить, запустив игру на мощном РС на максах, хотя в рекламе тебе говорят обратное, дескать всё на максах, это ложь. Графика, того, что стримят, соответствует средним или низким настройкам, без возможности что-либо изменить. А так да, за этим будущее по мере развития скоростного инета, но и игры рано или поздно становятся технологичнее и красивее, со всеми вытекающими...….
    Но как ещё более дешёвый аналог дешёвых соснолей и слабеньких РС, вполне себе неплохое решение.
  • Wlados3d #
    9
    AR_TI
    У нас в это среднее значение входят и жители поселков/небольших городов, где интернет довольно медленный. Что касается США, то немного погуглив обнаружил, что в основном речь идёт о скорости 10-20мб за +-60 долларов, что по-нашему около 4200 рублей.
  • Ceced1tSanctus написал:
    В России есть playkey. Тоже шикарно работает

    лимон, перелогинься
  • От домашней платформы можно будет отказаться только тогда когда смогут захватывать ввод клиента, обрабатывать его, потом захватывать видео, кодировать и пересылать клиенту за 0 мили-секунд, в это уже фантастика.
  • Porsche911GT3RS #
    2
    BatmanWayne221 написал:
    И настанет тот день, когда платформенные войны прекратятся,

    И тогда настанет день, что живые позавидуют мёртвым.
    BatmanWayne221 написал:
    мерение железом потеряет всякий смысл

    Ты чё? Этож коммунизм!
    BatmanWayne221 написал:
    Посмотрим-с, когда завезут в Россию...если завезут

    В России интегрируют все игры mail ru в Браузер «Амиго». Дада. Школоте придётся установить амиго, браузером по умолчанию, чтобы поиграть в танчики и варфейс.)))
  • OkGo #
    1
    AR_TI
    AR_TI написал:
    Понятия не имею на сколько эти данные отражают реальность, но по данным сайта speedtest на август 2018 средняя скорость интернета в сша равняется 100 мбит, в россии же - 40 мбит.

    Залез на speedtest и посмотрел их ежегодные отчёты.
    В США странная ситуация: download там выше, чем в России. Но при этом upload значительно ниже.
    Чтобы не быть голословным:
    www.speedtest.net/reports/united-states/2017/#fi..
  • BatmanWayne221 #
    3
    Antoha Logvinov написал:
    Останется только мерянье скоростью инета)

    Но это будет значительно дешевле, в этом нет сомнений..
  • Wlados3d
    А ниче что средняя зарп. там 4 тыс вечно зеленых в месяц? 250 тыс р.
  • Game Project #
    2
    Николай Ололай
    Глупое создание... Интернет там куда быстрее, особенно если брать крупные города с оптикой в домах. Так на манхэттене в апартаментах у меня стабильно было 800+ входящей, но всего 200 обратки. В Москве легко и не дорого купить 100/100, хотя если договориться с провайдером, то домой подключат 1000/1000.

    Владимир Сивко
    А ничего что налоги + медицина + жилье и тп убивает это все в ноль и люди живут в кредит?
  • erkins007 #
    1
    Waffen
    А зачем? Если у вас ведро 2010 года, то на нем игра будет выдавать 10 ФПС на минималках
  • Yamaguchi-gumi #
    1
    ClevoGame
    Медленне и дороже в несколько раз.
  • Waffen #
    0
    erkins007
    С этим получится нормально играть?...Intel Core i7 960-3.2Ghz,ОЗУ-16Gb DDR3,GTX 970 - 4000mb,HDD 500Gb
  • Wlados3d #
    4
    Владимир Сивко
    Да хоть 10 тысяч. Я говорю о том, какая скорость у многих, а не только про стоимость. Вот из одного блога например:
    пика
  • Dimchik94 #
    1
    Waffen
    Уже как бы вышел.
  • JaCk221 #
    1
    OkGo
    Потому что в других странах ограничивают скорость отдачи, что бы не раздавали торренты, логично же.
  • JaCk221 #
    1
    Владимир Сивко
    Там минималка если что 4к, а средняя уходит за 10к запросто, потолка нет.
  • 1080p, да еще неизвестно какие настройки графики. Ну такое.
    Консолегейминг облака возможно подкосят, так как именно его выбирают за комфорт без всякой возни с настройками, а тут даже качать игру не надо, сразу садишься и играешь. В свою очередь ПК любят как раз за универсальность, за возможность настроить под себя, за возможность полностью владеть игрой, копаться и в ней, и в настройках, и в ее файлах, ломать игру при желании. Плюс если для геймпада 30 фпс норм, то для клавомыши надо хотя бы 50 фпс.
  • erkins007 #
    3
    Waffen
    нет, фпс будет ниже 30 из-за проца. Видеокарты же для фулл шд норм. Будет примерно 45 фпс на ультрах с нормальным процом
  • DimakSerpg #
    3
    Живу в городе с населением 50к. Плачу 900 рублей за 200мб. Гигабитный канал, то есть можно и увеличить скорость доплатив.
    Предпочитаю играть у себя на пк. Хотя... если бы у нас в городе был облачный сервер, в принципе было бы почти тоже самое.
  • Advnc #
    2
    вопрос задержки, в том же ассассинс криде, уже какой нить отклик в 100мс будет рвать тебе задницу на высоких уровнях сложности) если игра к задержке не требовательна, то может быть покатит
  • Gentelman #
    0
    Радужное будущее с бесконечными платными подписками на игры и ориентированием на сенсорное управление для казуалов?
    Да, отсутсвие железа - это классно, но игровая индустрия умрет окончательно. По крайней мере для меня
  • K0nsul #
    0
    И только один человек сказал про инпутлаг. Будьту Вас хоть 1000Mb/s, живя не в европейской части России Вы не сможете даже в стратегии комфортно играть. Серверов нет и в СПБ и в МСК, так что губу не расмкатывайте. Не для России это делается, а для комппатной Европы и многосерверной США (развитая инфроструктура).
  • Но наши коллеги с запада, протестировав Project Stream, пришли в полный восторг.

    Интересно,во сколько эта технология обойдётся игрокам?
  • Steve Taller #
    3
    Waffen написал:
    Это все хорошо конечно,но когда планируется патч с "отключением" AVX?

    что за бред???
    Waffen написал:
    С этим получится нормально играть?...Intel Core i7 960-3.2Ghz,ОЗУ-16Gb DDR3,GTX 970 - 4000mb,HDD 500Gb

    конечно нет, даже на минималках 60 кадров не будет
  • 7Rain7 #
    0
    25 мегабит дома и 70 в офисе. Он в отсталой стране что-ли живёт? У меня 150 мегабит днём и 200 ночью.
  • Конечно сейчас этот сервис выглядит брдовым и бесполезным.
    Однако это по сути единственный стимул иметь стабильную и высокую скорость интернета и вобще развивать её. Может в будущим с 5G ситуация изменится.
  • meagarry #
    1
    Lilozo
    наверно потому, что у людей уже есть деньги? они ж не грузчиками едут... да и вообще не работать))
    тебе человек высказал правильную мысль. если ты здесь ничего не добился, то и в другом месте тебе вряд ли что-то светит.
  • Kosh13 #
    2
    Ну почему все говорят про скорость и забывают про такую вещь как пинг? У тебя может быть скорость и 100 и 1000 Мбит,но если хреновый пинг то играть ты будешь хуже чем тот у кого 30 Мбит но хороший пинг
  • meagarry #
    1
    Lilozo
    Добиться - именно что-то уметь и быть нужным обществу, быть лучше других. Хорошие врачи, инженеры, программисты и прочие специалисты не сводят концы с концами и тут. И в случае своего желания многие будут востребованы и за границей. И едут туда не за 'американской мечтой', а вполне обдуманно, с уверенностью, с работой и определенной гарантией. Но если человек здесь, как специалист, никому не нужен, кому он будет нужен 'там'? А свои 'кажется' оставь при себе.
  • Waffen #
    0
  • YamyyYamyy #
    7
    Николай Ололай
    Не позорься, пожалуйста. И хотя бы чекни сайты основных провайдеров в США.
    У них за 80-100 бачей свободный гигабитный интернет. В РФ же 200-300мбит это потолок, за исключением Москвы, где есть 500мбит.
  • 1
    DimakSerpg
    YamyyYamyy
    меня в городе с населением 40К и гигабитный инет есть, причём ведут его преспокойно и в частные дома, продают, правда, дороговато, 1400 руб, и по факту там нет 1 гбит/сек, есть около 600-700, а вот 100 мбит/сек очень доступный инет за 450 руб, причём даже в самых захолустных местах
  • X_ray_83 #
    4
    Waffen
    Выкинь на мусорку свой хлам, 10 лет процу и ждет патчей, еще скажи все игры играют !
  • Waffen #
    2
    X_ray_83
    У меня ФарКрай последний летал,WD 2,гта на максималках...
  • X_ray_83 #
    2
    Тут 30фпс хвалятся что вообще смешно.
  • X_ray_83 #
    4
    Waffen
    Far Cry 5 на древнем движке который максимум в три потока может ! Это не показатель вообще )))
    Assassin Creed нагружает все восемь чуешь разницу ??? Wd2 точно не летал не ври тут там Ryzen 1600 или I5 8600K все что ниже никаких стабильных 60фпс там нет, 50 с просадками до 30 это называется "летал" !
    Сказочники есть еще время кадра и тд или 30 фпс для тебя летает ?
  • Waffen #
    2
    X_ray_83
    В ФулHD на высоких настройках нормально летал.Не было вообще никаких проблем...фпс был явно больше 30.
  • X_ray_83 #
    4
    Waffen
    А должен быть 70-80 фпс на высоких ! Это сейчас называется "летает" ))) Все что ниже пойдет не более.
  • Waffen #
    1
    X_ray_83
    Нашёл старые скрины с фпс
    Спойлер


    Спойлер

    С 60 провисал до 45 примерно
  • X_ray_83 #
    4
    Waffen
    Это окраина города чудик тут Xeon 6 ядерный просаживает из-за оперативки 1600, а игра требует минимум 2133 !
    Твоя 4 ядерка ни черта не тащит ты хоть до 4,4 разгони старый тех процесс, и материка в 200$ должна быть а то и больше, чтоб раскочегарить !
    Вот реально 30-40 фпс "летает" и на время кадра посмотри я уже молчу наверное инпутлаг бешеный
    Спойлер
  • Agent Qracle #
    2
    Ну нафиг - слишком зависишь от инета во время игры, лучше играть на своем железе и не напрягаться
  • Waffen #
    2
    X_ray_83
    Что за 4ёх ядерка?

    Спойлер
  • X_ray_83 #
    3
    Waffen
    Это галимая 4 ядерка )))
    ark.intel.com/ru/products/37151/Intel-Core-i7-96..
    Для кого Intel пишет кол-во ядер ?
    Виртуальные потоки он за ядра принимает жесть )))
    И частота 3,2 тебе Assassin Creed не светит вообще, с трудом уровень i5 6400 пхахаха )))
  • Neocronos #
    1
    Kosh13
    Kosh13 написал:
    Ну почему все говорят про скорость и забывают про такую вещь как пинг? У тебя может быть скорость и 100 и 1000 Мбит,но если хреновый пинг то играть ты будешь хуже чем тот у кого 30 Мбит но хороший пинг

    Потому, что эти "все" прочитали блог и...
    опробовать игру можно было только на территории США, где пока мощности серверов, увы недостаточно чтобы распространить технологию на весь мир

    ...прекрасно понимают, что для реализации нужны сервера в нашем регионе.
  • Waffen #
    1
    X_ray_83
    Спасибо.Посоветуй тогда проц.Могу обойтись без отсосина,но надо мне под Метро и Киберпанк.
  • X_ray_83 #
    3
    Waffen
    Минимально Ryzen 2600 или I7 8700 ! Это минимум для ААА тяжелых игр.... 80-90фпс дают в любой игре, где упор в проц !
  • То самое чувство, когда у тебя и комп слабый, и инет. 8 мегабит Карл, живу в селе, здрасте.
  • Extor Menoger #
    2
    4г модем не тянет. Плочу 600 руб. Лучше в пендосии

  • Steve Taller #
    1
    Waffen
    У меня 5960x раскочегаренный до 4.5, пока что он все игры тащит 70-80 кадров дает везде если карта вытягивает
  • DimakSerpg #
    2
    Николай Ололай зачем ты мне ответил? Ну то есть, зачем ты мне это написал?
B
i
u
Спойлер