Assassin's Creed: Odyssey

Лого Assassin's Creed похож на череп орла. Но рисовали его по-другому

Возможно, зависая в играх серии Assassin’s Creed, вы и не задавались вопросом, что из себя представляет символ Ассасинов.

Он был создан дизайнером Малкольмом Райли. Малкольм хотел нарисовать легко узнаваемый символ, который органично бы выглядел в исторической обстановке, но при этом смотрелся современно. «Я обратился к истокам слова «ассассин» и наткнулся на теории, что его происхождение восходит к арабскому слова «хашшашин». Является ли это истиной – непонятно, но этот факт заставил меня взглянуть на формы арабских символов как на источник для идеи», – пишет Райли в своем блоге на Behance. На изображении ниже все то, что послужило вдохновением для создания символа Ассасинов.

А вот и основной концепт-арт разработки:

И действительно, хашашинами (хашишийа) начиная с 12 века нашей эры называли агрессивную ветвь исмаилитов и низаритов, которая отличалась строгой дисциплиной и занималась убийствами на религиозной и политической основе. Некоторые источники утверждают, что слово «хашашин» восходит к арабскому «употребляющий гашиш», но в средневековых сочинениях прямых обвинений хашишийа в употреблении гашиша нет. Вторая версия отсылает к тому, что название хашишийа использовалось в уничижающем значении как к черни и анархистам.

Третья и наиболее вероятная версия гласит, что слово «ассасин» происходит от персидского «асасан» – приверженец главного пути

Возвращаясь к истории разработки символа Ассасинов, можно добавить, что Малкольм изучил оружие из игры и на его основе создал абстрактные формы лезвий: «стилизованный символ «А» представляет собой концептуальное сочетание двух направлений моих поисков», – говорит он. 

Разработка символа Ассасинов

Кроме того, есть еще одна интересная деталь: символ Ассасинов похож на череп орла. Неизвестно, сделано это по задумке, или вышло случайно, но символизм орла отсылает к тому, что он отображает свободу, победу человека над собой, храбрость и силу духа. Не говоря уже о том, что орел – классический символ воинов.

В Assassin’s Creed: Origins показали красивую сцену, где Айя видит след черепа на песке и принимает этот знак.

Нравится8
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер