Assassin's Creed: Odyssey

Самые полезные способности в Assassin's Creed Odyssey

Пнуть в живот гораздо полезнее, чем вызвать град стрел.

Важный атрибут в Assassin’s Creed Odyssey – прокачка и выбор определенных навыков. Древо скиллов разделено на три умения, а игроку, соответственно, будут доступны три боевых стиля.

Вне зависимости от ваших предпочтений, в каждой ветке есть умения, которые пригодятся во время прохождения трудных участков сюжета или в бою против сильных противников. Мы выбрали несколько способностей, которые, на наш взгляд, стоит прокачивать вне очереди.

Спартанский пинок

Мы с полной серьезностью заявляем: Спартанский пинок — лучшая способность в Assassin’s Creed Odyssey. Особенно она поможет в самом начале игры и в сражении против наемников, уровень которых в несколько раз выше вашего.

Использование пинка понятно без лишних объяснений. Заманиваем противников к какому-нибудь обрыву, картинно уворачиваемся от их выпада и от души вваливаем по животу. Если высота большая — наслаждаемся победой. Если не очень — повторяем до победного конца. Подобный трюк можно проворачивать и во время морских абордажей. Причем на море убить оппонента в разы легче — одного пинка хватит, чтобы отправить его на корм рыбам.

Использовать пинок можно не только против противников, но и обычных стражников, высокопоставленных чиновников, водителей такси, животных, и вообще всего, что движется. 10/10, лучшая способность в игре.

Второе дыхание

Беспрецедентная по своей полезности способность. Накопив адреналин, персонаж может активировать регенерацию здоровья, а на высоких уровнях умения оно еще и вылечивает от отравления и кровотечения. Сами понимаете, что возможность восстановить здоровье полезна почти в каждой игре, а в Odyssey она может сыграть ключевую роль в победе. И не важно, происходит это во время зачистки форта, захвата особо мощного корабля или сражения с Горгоной.

Озарение

Очень крутая штука – с ней можно просканировать область вокруг персонажа на предмет сундуков, секретных проходов и противников. Во время путешествия в очередную пещеру или зачистки местности нажимайте на глазик, чтобы не пропустить сокровища или не натолкнуться на вражеский патруль. Также «Озарение» поможет во время прохождения побочных заданий.

Сокрушительный выстрел

Главный герой заряжает стрелу и стреляет с огромной силой. Такой выстрел может положить даже мощного противника со слоновьим запасом здоровья. Разумеется, целиться нужно в голову.

Даже если вы предпочитаете разбираться с противниками при близком контакте и игнорируете лук, возьмите «Сокрушительный выстрел». В игре часто бывают ситуации, когда часовой находится на возвышенности, а поиск прохода к нему может занять много времени. Лучше снести ему голову с увеличенным на 400% уроном, чем корячиться и забираться на скалу.

Пробивание щита

Главный герой выхватывает у противника щит и отбрасывает мощным толчком. Очень полезно во время сражения с группой солдат, так как анимация позволяет временно перевести дух и спланировать дальнейший бой, а также лишить противника обороны. И, поверьте на слово, щиты в Odyssey — крайне противная штука.

Эксперт по оружию

Увеличивает урон персонажа, наносимый холодным оружием. На максимальном уровне умения урон увеличивается до 40%. Поможет при горячих стычках с группой врагов или во время дуэли с особенно упитанным боссом или монстром.

Стремительная внезапная атака

Персонаж кидает Копье Леонида в противника и мгновенно перемещается к нему, чтобы совершить добивание. Причем не важно, где он находится — на скале, на соседнем берегу, в 30 метрах от вас. Главный герой фактически телепортируется к бедолаге и прикончит его. Повторить рывок можно три раза.

Парализующая стрела

Герой выпускает стрелу, которая оглушает противника. Убить ей невозможно. Для чего это нужно? Прежде всего, это поможет нанимать новых лейтенантов на собственный корабль. Благодаря парализующей стреле можно оглушить нужного противника и, пока он в отключке, изучить его биографию и полезные свойства, которыми он наделит ваш корабль. Не понравится — казнь, если устроит — добро пожаловать на борт.

Мультивыстрел

Главный герой заряжает несколько стрел сразу и выстреливает в нескольких противников одновременно. Способность обязательна для прокачки лучникам, а бойцам ближнего боя она может помочь прорядить толпу противников перед началом битвы.

Мощная внезапная атака

Увеличивает урон от скрытой атаки. Всем фанатам скрытого прохождения нужно обязательно прокачивать навык мгновенного убийства, иначе придется сражаться в открытом бою. Почему? Важно помнить, что в Odyssey у каждого противника тоже есть уровень. Если уровень вашей жертвы превышает ваш — она может выжить после атаки с тыла и позвать подкрепление.

Боевой клич Ареса

Герой впадает в первобытную ярость и увеличивает урон от своих атак на 50%, а все вражеские удары не могут нанести смертельный урон. Иными словами, на 20 секунд ваш персонаж превращается в неудержимую машину для убийства. Прелесть этой способности в том, что она не тратит шкалу адреналина и может спасти вас в самой неприятной ситуации.

Нравится13
Комментарии (11)
B
i
u
Спойлер