Assassin's Creed: Odyssey

Теории о дополнении "Судьба Атлантиды" для Assassin's Creed: Odyssey

По выпущенному трейлеру и артам уже можно догадаться, что разработчики решили связать Атлантиду с Минойской цивилизацией. В период с 17 по 16 век до н.э. цивилизация была уничтожена мощнейшим извержением вулкана и последовавшим цунами, что, по мнению историков, и привело к появлению реального мифа про Атлантиду.

Что же произошло с Атлантидой в серии Assassin's Creed мы пока не знаем, поэтому о том, как легенду привяжут к реальному миру вселенной мы можем лишь гадать.

Недавние арты Атлантиды и кадры из трейлера прямо указывают на то, что это — комплекс Первой Цивилизации:

Однако всё не так-то просто, есть ещё пара элементов которые связывают игровую Атлантиду с Минойской цивилизацией. Могли ли минойцы жить в храмах и городах Ису?

1. Форма колонн из трейлера сильно напоминает Минойскую и совершенно не похожа ни на один из классических архитектурных ордеров:

2. В этом же трейлере у части руин можно заметить очень знакомые формы. Точно так же выглядели крыши минойских дворцов и отдельные «памятники» быкам.

3. Вдали на одном из артов явно видно красное свечение, вызванное, возможно, лавой. Может ли это быть тот самый вулкан, похоронивший целую древнюю цивилизацию? Да, вулканы под водой вполне могут так выглядеть:

4. Механизмы Ису тоже имеют форму быков, что ещё раз указывает на Минойскую цивилизацию и намекает на происхождение легенды о Минотавре:

Нравится12
Комментарии (2)
B
i
u
Спойлер