Assassin's Creed: Odyssey

Ubisoft торгует славой в Assassin's Creed Odyssey

Ряд крупных игровых изданий Запада хором выступил с критикой в адрес Ubisoft, обвиняя её в продаже героизма в героических играх. В том смысле, что без дополнительных денег героями себя ощутить в Assassin’s Creed Odyssey игроки не смогут, а ведь именно в этом и есть сокровенный смысл абсолютного большинства видеоигр – стать героем, не выходя из дома.

Причина, побудившая журналистов высказаться в подобном духе заключалась в том, что практически все враги, которые встречаются на пути, на 2-3 уровня выше самих героев. Поэтому сражения получаются изнуряющими и неубедительными. Вместо нормальных ударов, герои наносят невнятные тычки, отбирающие совсем мало здоровья, что чревато гибелью и перезагрузкой.

Но, если заплатить 10-15$ за прокачку опыта, всё встаёт на свои места: сражения обретают яркость, удары – силу, а сила врагов уже не кажется завышенной.

Если бы нечто подобное устроила Electronic Arts, то игре бы уже объявили бойкот. Ubisoft же такой фокус пока что сходит с рук.

Нравится22
Комментарии (39)
Jacktronic #
41
бедный Слава
Голова Никсона #
8
Вот только не снова. Хватит постить это говно.
--00--00-- #
35
Бред. Не хочешь долго рубить врагов - ставь легкий уровень сложности, так и прокачиваешься быстрее и враги не напрягают. Нравится дрочильня - играй на кошмаре.
DimakSerpg #
31
Ну с гриндом они по ублюдочному поступили. Вот что ни говорите, но все сделанно для того, чтобы вы все таки решили потратить свои кровные и купить в магазине хоть что-то, тот же бустер опыта. БУСТЕР ОПЫТА В СИНГЛОВОЙ ИГРЕ!
Ыыы у нас такая чудесная игра, вот у нас квесты, вот тут у нас корабли, а тут прокачка и драки, смотрите какой у нас большой мир в игре, мы так тщательно проработали локации, ой... а это кхм кто-то насрал и поставил знак с надписью "Донат в одиночной игре".

А а а.. слышите? Цок цок цок, кто-то бежит, кажется фанбой юбиков, который купил максимальное издание и тщательно пытается защитить игру, но как бы он не пытался, все понимают, что такой донат, это тупо зашквар. Бустеры на опыт, как будто это ммо какая-то. Если бы они искусственно не занижали прогресс игрока, то в магазине не было бы бустеров опыта, ни говоря уже о паках с ресурсами. Когда уже это кончится в играх от ЕАубейсофта? Хммм да никогда, ибо это дерьмо(донат) покупают и продолжают покупать. Кошмар!
Alexandr Petrenko #
5
Лол,псевдо-автор знает,что такое челендж? Хочешь чтобы горел пукич-какич ставь хард,хочешь лайт исследование и прохождение ставь лёгкий уровень сложности,мда столько вброса на ПГ
fOXY9 #
13
Спойлер

надеюсь лычку маст плей прикрепят этому шидевру
zero sleep #
12
fOXY9
А поиграть не пробовали прежде чем такое писать?
DEDGAMER #
5
Пусть торгуют сколько хотят,я бесплатно это всё получу,в Origin легко было покупать у торговца ящик за 3000 монет пока не надоест(я там легко уровень поднял с 35 до 40 за 2-3 мин. просто надоело,хотелось по-быстрее),и сдесь практически тоже самое,я только начал и находил всего лишь кузнеца,пишут что торговец будет дальше по сюжету.
Голова Никсона #
7
fOXY9
Оп, а вот очередной Уникум с пользовательскими обзорами метакритика. Ты бы еще комментарии из Одноклассников начал сюда кидать. По адекватности пользователи обоих ресурсов примерно одинаковы, т.е. неадекватны вообще.
Особенно радуют люди, которые ставят нули за то, что игра у них просто не запустилась:
Спойлер


Плюс не забываем про хейтеров, троллей и прочую чернь, которая оккупирует метакритик в случае выхода любой популярной игры.
yfgjnnvcg #
11
Голова Никсона Головка, тыж сам хейтер и тролль. Даже 2 предупреждения горит.
Alamut95 #
13
Кто бы что бы не говорил, донат в сингл играх, это просто ужас. Его там быть не должно.
Голова Никсона
не забывай также про тех кто ставит 10/10 только потому "эта новий шидевр"
POLKOVNIK2005 #
1
DimakSerpg
Ты по моему это уже где то писал или чужое репостишь?.
Veliar De Dark #
8
DEDGAMER

Торговец будет, но от торгует за Орихалк, который только по сетевым квестам (и немного в самом мире) и который нельзя купить за донат/взломать, так как его количество хранится онлайн на сервере (выключил инэт - нет орихалка). Так что только Наемников мочить, клады искать и в битвах участвовать.

ИМХО Мир "апается" по уровню в соответствии с тобой, при этом "сложность" влияет на разницу в лвле, на легком весь доступный мир на 1-2 лвла ниже тебя, на среднем равен, на тяжелом - выше. Да, есть локи где и на 20-30 лвлов выше, как в Ориджине. Но те где ты по сюжету идёшь(или уже прошёл) соответствуют тебе.
А если квест или моб сильно круче тебя - Тебе, мать его, красными большими буквами об этом висит надпись - типа "моб выше вас на 3+ лвла и его сложно убить".
Голова Никсона #
13
yfgjnnvcg
Да неужели? Ну и кого же я затроллил? И что же я хейчу? Ну давай, пруфы есть?
Alamut95
Т.е. донат в мультиплеерной параше - это норма, а в сингле - нет? Всё таки нужно понимать, что многие одиночные игры без доната уже могут просто не окупиться. Я не уверен, что это именно так в данном конкретном случае, но факт есть факт - стоимость разработки одиночных игр постоянно растет (Например, разработка Wolfenstein 3D стоила всего 25 000 долларов, а спустя 21 год вышла GTA 5 стоимостью в 250 000 000 долларов - разница в 1000 раз), а стандартный ценник в 60 долларов - нет. Уж лучше пусть игры будут с необязательным донат-магазином, чем вырастет ценник на саму игру.
Dezolus
Они конечно ничем не лучше тех, что ставят нули, но их явно меньше.
Dallas_Play #
3
Юбики уже давно кое чем другим торгуют.
RPOCLABB #
1
ДА ЛАДНО? А в Ориджинс прям не видно было куда идут разрабы....

Голова Никсона написал:
Уж лучше пусть игры будут с необязательным донат-магазином, чем вырастет ценник на саму игру.

Проблема в том что не обязательное уже превращается в обязательное иначе игра превращается в нудное недоММО где надо гриндить что бы пройти дальше,а если не будешь гриндить будешь сосать болт при том довольно сильно,ну точнее пока не прокачаешся.

PS: Если бы игра называлась просто Одиссея и выглядела бы как копия ассасина не думаю что у неё были бы большие продажи,просто потому что у неё нет своей фан.базы,это факт ну и плюс имя компании,хотя сейчас они всё быстрее и быстрее мчаться на своём деньговозе[топиться деньгами] и пытаются догнать EA и у них походу это получатся,в плохом смысле слова.
Sikator93 #
0
Удивительно что Юбики свой золотой набор квестов в стиле, пойди, принеси, подай, не продают.
NightGhost-334- #
7
Зачем платить если есть трейнеры или взлом Анимуса котоый был в Assassin's Creed Origins.Что угодно можно было настроить
warwar556 #
0
Мне кажется Юбигон скоро начнет продавать бустеры по оптимизации своих игр. Новая ТОП идея для зароботка!!!
донат сделан на выкачивании денег из лохов и шкуркодрочеров. Играю на высоком за 20 часов игры уже 30 лвл и открыл только 25% карты, что пугает, так как в игре макс лвл 50 и я хочу хочу чтобы лвл медленее апался, а то слишком быстро и потом будет не интересно. Бустеры нужны для тех кто хочет онли сюжетку пройти, но в игре с открытым миром проходить только сюжетку это извращение) И на счёт левлинга, точна такую же систему использует бисезда в играх тес, когда в скайриме бандиты используют те же перки и скиллы что и ты и подгоняются под твой лвл))))) и можно было бандюгана пилить минут 20))))
в том же третьем ведьмаке такая же система, что мобы, выше тебя на пару уровней, убивают с пары тычек, а тебе их придется ковырять долго. Но удивительно дело, что в ведьмаке не я не поспевал расти за уровнями квестов, а это квесты чаще всего отставали позади моего уровня прокачки. CD Projekt почему-то не пошли навстречу сильно занятым игрокам, у которых нет времени на детальное прохождение игры и на дрочево экспы для продвижения по квестам, и не стали продавать бусты опыта. У них просто системы левелинга квестов лучше устроена - самый большой опыт дают за основные сюжетные квесты, за убийство мобов вообще крохи, за второстепенные квесты чутка побольше. Вот и получается, что даже если ты забьешь на побочки и пойдешь прямиком по сюжету, у тебя почти всегда будет адекватное соотношение уровня героя к уровням квестов. Вот и рассказывайте потом, что юбисофт такие милые няши - заботятся об игроках.
Slava74oren #
2
15 часов от играл и что то не заметил изнуряющих и неубедительных боев.
fomir #
2
Лично я вообще против какихлибо ДЛЦ или Микротранзакций, все это Говно, которое из игры делает Обрубок.
Когда-то давно было понятие Аддон - вот это было круто, и бесплатно ( не всегда ).

А что сейчас? Купи отпиленый кусок игры, купи к ней недостающие рейты по опыту, купи Всё, ведь от всего отгрызли по куску и просят за это бабло. Я всегда платил в играх за "косметику", и ни разу за ДЛЦ или Какой-то бустер. Уж лучше дождаться GOTY, если игра удостоится премии.... Ну или сами знаете где скачать "недостающее" =)

Поддерживаю! Пора устроить бойкот! Нет DLC, Нет Бустерам! Нет, нет, и ещё раз - НЕТ!
Николай Ололай #
3
Выполняю все доп.квесты и я наоборот на 1 лвл как правило сильнее всех, никаких проблем нет, прохожу на харде
Janekste #
2
Но, если заплатить 10-15$ за прокачку опыта, всё встаёт на свои места: сражения обретают яркость, удары – силу, а сила врагов уже не кажется завышенной.

Что за бред? Лучше скажите у вас руки кривые боёвку освоить, вот и всё. Я играю БЕЗ Доната и никаких проблем нет, почти везде на 1-3 уровня сильнее своих врагов. Конечно, я на 100% каждый остров сначала защищаю, потом иду дальше... может быть это тоже играет свою роль... Но всё же перед нами всё таки RPG - глупо ожидать от данного жанра, что ежели бежать по сюжету - тебе будет легко. Я к тому же выше средней сложность выставил, проблем не имею с прокачкой героя. Видать не все нынче в состоянии адекватно подобрать сложность игры под себя... Хотя, я не удивлюсь, если современный геймер даже на лёгкой сложности предъявляет точно такие же претензии к Одиссеи. Видать от хардкора совсем отвыкли. Дать бы сейчас тому, кто эту статью написал, какую нибудь классическую RPG 90-ых годов... В момент понял бы он, что в Одиссее прокачка слишком казуальная...
Голова Никсона написал:
Т.е. донат в мультиплеерной параше - это норма, а в сингле - нет?

Как по мне лучше в пусть СИНГЛ с донатом делают, чем мультиплеер с донатом. Главное, чтобы синглы делать продолжали. Не понимаю нытья нытиков про донат в сингле. Того глядишь доноются до того, что разрабы вообще перестанут сингл делать...
fomir написал:
Поддерживаю! Пора устроить бойкот! Нет DLC, Нет Бустерам! Нет, нет, и ещё раз - НЕТ!

Что за бред? Ты ещё мятеж устрой! И лозунг: "даёшь народу игры бесплатно, долой DLC, вперёд халява"...

Или как ты предлагаешь окупать дорогостоящую разработку игры, если не донатом и DLC? Это 20 лет назад ты мог купить 1 комп, собрать 5 друзей, сделать игру! Сегодня такое не получится! Ты походу понятия не имеешь, что такое разработка игр, и почему без DLC и доната сложно получать прибыль.

У того же Ведьмака 3 доната НЕТ, микро DLC платных тоже нет. Из за такой политики CDproject раз в 10-20 меньше заработала денег, чем могла бы... У них даже свободных средств из за этого мало. Всё пущено в оборот на создание киберпанка2077...
Advnc #
0
Сами по себе микротранзакции зашквар
Издатель ради лишней копейки портит себе карму, зачем? Игра то годная
Алексей Алишев #
0
Классная игруха мне зашло.
clive che #
2
Квазипака Двунаправленная
Отбитые фанаты ведьмака такие отбитые. «Они пошли навстречу казуалам, которые в рпг только сюжетку пробегают». Убогую прокачку ведьмака, в которой никак не поощряется изучение местности - выставлять за достоинство рпг, мда.
Der Fuhrer #
4
NightGhost-334-
Вы вообще нормальные? Если игра для нормального прохождения требует читы,то она лютый kal. Хотя мечта лисбиянки ассасин крид этим и является..
Der Fuhrer #
2
clive che
Куда уж до фанатиков помойных стоков XD
Voyadjyer #
2
ну это вранье ребята! я еще не разу не встречал завышенных врагов кроме пары наемников!(пары наёмников! большинство такого же уровня как я. лишь пара была выше моего уровня) и дикого гринда я тоже чувствую, я планомерно прохожу игру зачищая локации и проходя квесты и спокойно прокачиваю корабль и снаряжение.
K0nsul #
4
Voyadjyer
В каком то обзоре была фраза.. точную цитату не приведу, но сводится она к тому, что примерно на 15+ уровне прокачка доспехов и корабля становится настолько дорогой, что игрок тратит по 6 часов, что бы взять 2 уровня и поддерживать экипировку на уровне, что бы его не выносили на раз два.
K0nsul #
3
Alexandr Petrenko
А ты, я смотрю, совсем не в курсе, что такое челендж. Челендж, - это не когда у враги тупо становятся толще и ты своей зубочисткой их монотонно ковыряешь (как в ММО), челендж - это система боя как в Готике 2 или Дарк Соулс (между прочем, тоже РПГ). Враги могут умирать от двух трех тычек, но ты никогда не должен расслабляться, ибо они могу тебя в любой момент замочить, если ты вовремя не увидишь начало анимации удара. То, что в Одиссее, это полное позорище для сингл игр.
Voyadjyer #
2
K0nsul
ну у меня сейчас 20 уровень, пройдя только две локации я уже почти полностью улучшил корабль, процентов на 70. если играть спокойно проходить квесты и захватывать крепости то там всё нормально и с опытом и с ресурсами. а если все игнорировать и бежать ТОЛЬКО сюжетные квесты игнорируя всё остальное то тогда да такая проблема может возникнуть. у меня бывало когда пара наемников были реально выше моего уровня, но это всего пара наёмников, я от них бегаю а они за мной охотятся, с двух ударов меня ложат и это даже прикольно, из-за них мне приходится играть аккуратнее и я уже не чувствую себя таким неубиваемым всесильным богом войны. иногда когда они приходят на задание мне приходится действовать скрытно и не попадаться и это наоборот прикольно)) когда нибудь я завалю их) но это всего пара, а убил я этих наемников уже штук 40. абсолютное большинство их моего уровня +-2-3 уровня. и справиться с ними не сложно. по сути я на них фармлю себе хороший обвес.
clive che
Отбитые фанаты юбисофт такие отбитые. «Они пошли навстречу казуалам, которые в рпг только сюжетку пробегают». Убогую прокачку ассассина, в которой никак не поощряется изучение местности - выставлять за достоинство рпг, мда.

Sconner #
3
Забавные они, эти западные критики. Сперва выставили игре 9-ки и 10-ки, а потом побежали строчить разгромные статьи.

Ну и да, упрекать ролевую игру с открытым миром в том, что в ней нельзя забить на изучение открытого мира и не просесть при этом в прокачке - это прямо верх профессионализма. Дальше что? Будем упрекать слэшеры в том, что в них заставляют драться с рядовыми противниками вместо того, чтобы сразу выставить финального босса? Или обрушимся с критикой на стратегии за то, что те заставляют гриндить ресурсы и не разрешают строить здания просто так, за воздух?
Это все круто ребят ,но где ассасины и тамплиеры ? Вроде как игра называется Кредо ассасина!
choa #
1
игра просто бомба. Зависну в ней часов на 400, причем в одном прохождении. Массовые побоища вообще нечто! Морские бои улет - подловить корабль противника для тарана вообще бесценно ) Режим эксплорера супер (не показывает маркеры на карте) и вообще это первая игра на моей памяти где исследование и интересное и профитное. Снаряга зачетная. Боевка смачная. Графон шикарен.

Из гринда пока вижу только корабль - по 130 древесины на один апгрейд реально много. В остальном всё само как то гриндится в процессе прохождения.

10 THIS IS SPARTA 10
B
i
u
Спойлер