Assassin's Creed: Odyssey

Ubisoft выпустит обновление, которое позволит запускать Assassin's Creed Odyssey на процессорах без AVX

Вскоре после релиза Assassin’s Creed Odyssey игроки начали жаловаться на то, что новинка «крашится» после запуска. Чуть позже выяснилось, что проблема кроется в обязательном требовании поддержки центральным процессором инструкций AVX. Соответственно, если у вас, скажем, установлен процессор Intel Core древнее второго поколения (Sandy Bridge), то стать древнегреческим героем вы не сможете.

Несмотря на почтенный возраст подобных процессоров, проблема всё же весьма масштабна, и несколько часов назад Ubisoft опубликовала специальное заявление, в котором пообещала, что расширит перечень поддерживаемых процессоров, чтобы пользователи могли играть в Assassin’s Creed Odyssey даже устаревших конфигурациях без инструкций AVX.

По словам Ubisoft, инструкции AVX в Assassin’s Creed Odyssey используются для ускорения некоторых векторных операций, благодаря чему в целом повышается производительность игры.

Когда именно следует ждать живительного обновления, разработчики сказать пока не готовы, но уверяют, что процесс идёт.

Нравится22
Комментарии (36)
  • erkins007 #
    12
    А толку? Они думают что на 750-том коре они смогут играбельный ФПС получить? Что за бред.
  • Dok Rolf #
    19
    erkins007
    А как же ай7 920 и ай7 860 итд?Те запросто выдадут 60 кадров, только avx инструкций в силу своего возраста там нет.
    Да и почему это ай5 750 не выдать играбельный фпс?Он фпс выдает такой же,как и разогнанный фх6300,при чем там разница в 1Ггц и 750 на 3 года старше фх6300.
  • _Xz4ca920byX_ #
    16
    Илита будет довольна)
  • AmonRah #
    7
    Вот интересно, у одного меня испытания не засчитывают? 3 сценарий прошел, а очки юплей не дали, но дали ачивку. И постоянно выдает ошибку 0х70000158, кто встречался с ней?)
  • robben_555 #
    26
    юби как топовая компания идет на встречу свои фанам - бомжам, а будет работать или нет - уже не их дело.
    они все сделали для своих фанов
  • Tигра #
    8
    prowkan
    Щас бы вайнить из-за возраста процессоров других людей, на которых между прочим весьма бодро бегают современные игры. Сам сижу на Sandy Bridge, который до сих пор обеспечивает избыточную производительность в играх, а ему уже, на минуточку, девятый год. Решил пару лет назад апгрейднуться, купил i7 6700к, and you know what? Вообще на практике не заметил никакой разницы, что тот обеспечивает 60 фпс, что этот. В итоге купил отдельный корпус, впихнул туда все это новое железко, втиснул видяшечку 970, которая у меня была тогда, и весьма выгодно вжарил, а затем потратил часть денег на 1070, которая в паре с 2600к прекрасно себя чувствует.
  • prowkan #
    9
    Tигра написал:
    а затем потратил часть денег на 1070, которая в паре с 2600к прекрасно себя чувствует.

    Загружена, поди, на 40-50%, ага?
  • prowkan
    В соточку явно не долбится
  • Николай Ололай #
    13
    Нытики донылись, вот вам пожалуйста, поддержка древних корыт, всё как просили
  • prowkan #
    8
    Dmitry.ru
    Ага, и векторные инструкции тоже от разгона сами появятся.
  • Dmitry.ru #
    4
    prowkan
    Накой они вообще нужны? Для "особой" работы денуво?
  • IronKnight534 #
    4
    ...AVX инструкции. AVX инструкции.!! AVX инструкции.!! AVX инструкции.!!! AVX инструкции.!!!! ave... Где AVX?!!! Покажи, ткни!!!! Октрой любую прогу!!!!!
  • prowkan #
    4
    Вот кстати SPU в процессоре Cell BE для PlayStation 3 - это векторные процессоры. Поэтому эксклюзивы для PS3 имели наиболее качественную графику.
  • Prophet of the Masters #
    1
    Может мне кто-нибудь сказать насколько релевантно сейчас использовать проц intel core i7-6700k 4GHz ?
  • Strelok310 #
    1
    prowkan
    Вообще то ещё есть SSE4. Кроме того, вычислять именно инструкциями AVX нет необходимост, т.к. это можно делать и обычными арифметическими операциями.
  • prowkan #
    3
    Strelok310
    Вообще AVX регистры в два раза шире SSE.
    Strelok310 написал:
    можно делать и обычными арифметическими операциями.

    Можно, конечно, но это будет в 4-8 раз медленнее. А вы же ведь хотите все 4К 120 FPS, но при этом не хотите платить за это.
  • Dmitry.ru #
    5
    prowkan
    Если технология массово не используется, то начерта она нужна? В той же Форзе Харайзен 4 отличная картинка и оптимизация, при этом все без проблем запускается. Но нет, говнософту нужно выпендрится, потерять часть игроков, а потом летепь-пердеть с заплаткой в виде патча....
  • prowkan #
    9
    Dmitry.ru
    Так она потому массово и не используется, потому что полно нищебродов со всякими пентиумами и феномами.
  • Dmitry.ru #
    0
    prowkan
    Тех у кого первые покаления наоборот меньшенство. Я бы ещё понял если хотя бы несколько компаний использовали эту чушь. Но AVX юзают только юби, что наводит на определенные мысли.
  • xXHASLXx #
    1
    атлон рулит)
  • Эдик Писюкович #
    1
    Соответственно, если у вас, скажем, установлен процессор Intel Core древнее второго поколения (Sandy Bridge

    Кто писал статью? У сэндиков есть авх,нет авх у 1156 и 1366 сокетов
  • BigInteger #
    1
    Я бы переводил бы все движки на онли AVX 2. Такой бы буст получили, просто топ.
  • BigInteger
    AVX 2 поддерживается только начиная с Intel Haswell.. Никто на него и ничего не переведет.. 97 процентов стима и ориджина сидят на древних феномах 2--денеб-тубан и кор i7 920.. с видиками уровня 960 gtx .. Учи мат-часть..AVX 2 будет доступен в игровых проектах через 10 лет.. амд мусор ..который сейчас фризит и лагает во всех консолях мира ..не в состоянии адекватно работать с новыми инструкциями..
  • BigInteger #
    2
    Senbonzakura
    Senbonzakura написал:
    Учи мат-часть..

    Вы батенька не отличаете статистику от мачасти, с вами все хорошо?
  • K0nsul #
    1
    Вставлю свои 5 копеек, i7 2600k в разгоне спокойно держит 60 кадров в любой новой игре и не является бутылочным горлышком. В купэ с GTX 1070 вытягивает все на ультра высоких в 60 кадрах. Такой связке еще год-два, а потом снижение до высоких. Выход новых консолей ознаменует смену проца. Наконец то. Какое же убогое старое дерьмо там стоит.
  • K0nsul
    И что изменится? В новых консолях будет амд мусор на частоте 2.8 ггц максимум..со всеми своими прелестными фризами..дохлым КП..и ужасными задержками по памяти..видео уровня 1060 gtx максимум. А то что сендибридж 2600К 4.8 ггц с памятью 2133 это до сих пор лучшее игровое решение без смены процессора с 2010 года..знает любой профи) Просто берешь 1080 TI монитор 4 к и играешь в 2к-4к опционально без смены процессора еще 5 лет.. Вот мой монстр prntscr.com/l3fx0x тут уже запас вообще на лет 5-6
  • Prophet of the Masters
    Сейчас все у кого не 6 интеловских ядер 12 потоков будут страдать.. частота от 4.5 ггц.. и память до упора.. иначе ни 1080 ни 1080ti не выжать досуха.. и все видосы на моем канале это подтверждают..
    велли бенч ..просто ставит точку в данном вопросе.. край 4 интеловских ядра 8 потоков на 4.5-4.8 ггц..для разрешений от 1440Р..но уже без возможности стрима..стриму нужны 6-12 и 4 каналка по памяти.. каждый кто хочет понять где он ..на каком он дне под землей .. прогоните Valley Benchmark 1.0 на экстрим пресете в FULLHD.. и все увидите..результат менее 3500 тысяч очков = ботлнек по процу с картой уровня 1070 gtx уже..
  • K0nsul
    Хочешь вставить свои 5 копеек..? Так вставь.. прогони Valley Benchmark 1.0 на экстрим пресете в FULLHD.. И посмотрим.. как оно в реальности)
  • А вот пример оптимизации..реально хорошей оптимизации..
    4К ULTRA
  • Senbonzakura
    i7 4790k скинул до стока в 4.4 под турбобустом, gtx 1070, выдает 3800 с хреном, ЧЯДНТ?
  • Все ровно.. примерно столько и будет на твоем железе.. но запаса для 1920-1080 даже уже нет.. в последнем нид фо спид пейбек все 4-8 поточники слились с фризами и 100 овер-загрузкой проца.. в ватч догс 2 тоже..
  • ElementZla666Mail.ru
    Дак понятно, просто это ответ senbonzakura, цитата: "каждый кто хочет понять где он ..на каком он дне под землей .. прогоните Valley Benchmark 1.0 на экстрим пресете в FULLHD.. и все увидите..результат менее 3500 тысяч очков = ботлнек по процу с картой уровня 1070 gtx уже.."
    UPD: ХА так это он и отвечал лол.
  • Причем самый смак что он тестит по сути не проц, а видяху свою т.к выставляет 8х сглажку....Прошел собак 2 в фул хд c fxaa, на ультра, может скинул только тени до высоких и убрав sslr вроде 60-70+ фпс и ни одного фриза. А то что штеуд топчется на месте уже 8 лет это не новость давно, монополисты же
  • BezNika1 #
    3



    Скрестил пальцы.
    Буду надеется что все же выпустят патч для AC Odyssey
    и Intel® Core™ i7-860 4 ядра 8 потоков.
  • Crystal Lion #
    0
    Вот ведь что примечательно. Купил игру. Инструкция AVX присутствует( проц i5 3570K) Но симптомы как в статье. Вылеты после запуска игры. То 5 мин, то 10 минут и вылет. Странно. Ну а в общем и целом мой выходной безнадёжно испорчен. Ахаха...ту же Лару Крофт запускаю без проблем на ультрах да еще и в 3D! А эту юбиковскую поделку не могу. Позор вам Юбики. Но ваша фишка именно всегда была в релизных косяках. Без багов вы не можете. Печально.
  • vitalik76 #
    0
    AVX не AVX, но пока ни одна современная игра не грузила мой проц Core i7 980x на 100%. 6 ядер, 12 потоков. Чего ещё желать. Зачем покупать новый проц только ради какой то AVX, которую никто кроме юбиков не использует? Я скорее склонен считать, что интел занёс юбикам баблеца, чтобы они сделали искусственные ограничения. Надо же им как то продавать новые процессоры, а они от старых не особо то и отличаются.
B
i
u
Спойлер