Assassin's Creed: Odyssey

Выборы в Assassin's Creed: Odyssey согласно каноничной книге

Фан-сообщество "Посвященные" сделало полный гайд действий, которые необходимо выполнить, чтобы пройти игру так, как это описано в официальной каноничной новелле Assassin's Creed: Odyssey. Выделены только главные моменты сюжетной линии.

Выбрать Кассандру

Как уже было ранее объявлено, в новелле главным героем является Кассандра.

Убить Гиркана в Мегаре

Этот наёмник — лишь один из немногих, кто так или иначе описан в новелле, и Кассандра его убивает, чтобы заслужить доверие спартанцев.

Пощадить Николаоса

Как выяснилось, Николаос всё-таки будет жить, однако предупреждаем, что даже сцены пощады в новелле и игре кардинально отличаются. Да, мы знаем, что нам говорил автор утечки, мол он умрет, но мы лично прочли и убедились, что Николаос останется жив, просто в новелле написано так, будто она его реально убивает, но затем он появляется в сцене со Стентором.

Во всех битвах быть на стороне Спарты, кроме Ахеи

В открытую Кассандру никогда не дралась за афинян, кроме битв в Ахее, где нужно выманить культистов.

После вечеринки у Перикла отправиться сначала в Арголиду, затем в Коринтию

Именно в такой последовательности Кассандру и отправилась выяснять информацию о матери.

Спасти ребёнка вместо того, чтобы погнаться за культисткой Хрисис

Но дальнейшие события также различаются: в новелле Кассандра её нагонит и убьёт, а в игре придется дождаться нового квеста, где она устроит на игрока засаду.

Убить Дельца в пещере

Вот тут сюжет отличается от игры кардинально, но ради дальнейших событий Дельца рекомендуется убить в пещере.

По возвращении в Спарту с Миррин вы увидите мальчика, которого атакуют волки. Волков надо убить

В новелле Кассандра критикует спартанские традиции.

Убедить Лагоса покинуть Культ

Снова события сильно отличаются: в новелле Миррин и Брасид позаботятся о нём, и Лагоса убьёт Миррин. Но в игре вам нужно вычислить короля Позания как культиста, поэтому вам нужно убедить Лагоса покинуть Культ, чтобы достать необходимые улики.

Убедить Николаоса поговорить со Стентором

Интересный факт: в новелле Стентор ещё больше завистливый, чем в игре.

Не обещать матери, что вы сможете вернуть Деймоса

В новелле этого диалога нет, но это необходимо ради концовки. Дело в том, что если вы пообещаете, но убьёте Деймоса, то в таком случае мать скажет вам уходить из Спарты и перестанет общаться с вами, а в новелле Миррин и Кассандра остаются вместе.

Убедить Деймоса, что Культ его использует

И в целом не вести себя агрессивно по отношению к нему во время всех встреч с ним. Индикатором того, что вы это сделали успешно, станет ответ Деймоса на приказ Клеона, когда Кассандра окажется в тюрьме: «Я не ваша кукла!».

Убить всех Культистов до Клеона

Новелла даёт намёк, что Клеон является последним культистом, которого убивает Кассандра. Но учитывая, что другие культисты на 10-15 уровней выше, на этом пункте мы не настаиваем. Также, Кассандра топит Клеона в воде, а не ломает шею, то есть вам ещё нужно выбрать, чтобы он умер медленно.

Убить Деймоса

Тут всё понятно. Но здесь нужно отметить, что смерть Деймоса в новелле раскрыта гораздо лучше. Там Кассандра до конца не хочет его убивать, но ей приходится это сделать.

Не драться с Пифагором

Он вам передаст посох Гермеса мирно, но тут тоже есть отличие. Если в игре он умирает сразу, то в новелле — лишь через 3 дня.

Ни с кем не романсить (опционально)

В новелле Кассандра дистанцируется от всяких отношений, хотя при этом она целуется с Алкибиадом ради информации насчёт матери.

Выход новеллы состоялся состоялся 30 октября на территории Европы и Северной Америки. Как и обычно, выход в России состоится позже.

Нравится17
Комментарии (12)
  • choa #
    6
    Убедить Деймоса, что Культ его использует
    в том диалоге тонна всевозможных комбинаций реплик. Хотя такое ощущение, что зафейлить можно только если начать тролить Деймос.

    а вообще нормальный гайдик. Пойдет в нг+
  • D Kruger #
    14
    Хреновый канон, я сделал свой.
  • --00--00-- #
    7
    Я думал, что эта книга является либо приквелом либо сиквелом к истории, а это просто её повторение? Какой смысл? У кого вообще может возникнуть желание тратить время на такое чтиво?
  • ОТСТУПНИК Style #
    6
    так себе канон
  • yar1097 #
    0
    --00--00--
    По Ассасину уже давно пишут книги, которые пересказывают сюжет игр. Если продолжают писать, значит это прибыльно, и эти книги кто-то покупает.
  • Jacktronic #
    0
    выборы, выборы, кандидаты ...
  • MODERN_GEAR #
    3
    yar1097
    Я читал парочку и в них есть события до внутри и еще после немного. По идее здесь тоже самое должно быть, а иначе какой смысл?
  • Revan Reborn #
    0
    У меня свой канон.
  • vitalik76 #
    2
    Обычно гайды пишут, что получить условно говоря хорошую или плохую концовку в игре, а не в какой то там новелле, которая имеет к игре весьма касательное отношение, ибо просто книга по мотивам для лучшего сбора бабла. Куда как интереснее узнать какие вообще в игре могут быть концовки с различными вариантами.
  • alex172 #
    1
    Да ну её эту Кассандру, мне ближе мой тёзка. Терпеть не могу мужеподобных баб, если бы сделали её такой же утончённой как Иви Фрай тогда другое дело.
  • Mikharein #
    1
    vitalik76
    Это компромисс, на который Ubisoft пошли ради нытиков.
    При этом представитель Ubisoft Quebec, Джонатан Дюмонт, признал книгу каноном лишь в контексте ситуации, когда игроку не нравится возможность множественного выбора.
  • vitalik76 #
    0
    Mikharein написал:
    Это компромисс, на который Ubisoft пошли ради нытиков.

    Странно, а я всегда полагал, что каноном надо считать сценарий игры согласно которому сделаны все квесты со всеми вариантами, а не какие то левые книги по мотивам.
B
i
u
Спойлер