Assassin's Creed: Odyssey

Выдержки из обзоров Assassin's Creed: Odyssey

В целом журналисты очень высоко оценили новое творение Ubisoft. Первая RPG в долгоиграющей серии может похвастаться средним баллом в 87 из 100 на PlayStation 4 и 88 из 100 на Xbox One.

В восторге от игры остались журналисты Critical Hit, выставившие ей 9.5 баллов из 10:

«Постепенная эволюция серии Assassin’s Creed в RPG завершена. Оставаясь знакомой, она демонстрирует более глубокую боевую систему, а выборы в диалогах и их последствия возвышают игру над её stealth-корнями, превращая в ветвящийся многоуровневый исторический RPG-эпос».

Вторит им и автор рецензии на PlayStation Universe, также оценивший игру в 9.5 из 10:

«Огромное количество новых ролевых механик, переработка привычных элементов и один из самых увлекательных сюжетов за последнее время легко делают Assassin’s Creed: Odyssey лучшей игрой в серии и одним из лучших приключений в открытом мире, доступных на данный момент».

Менее восторженную рецензию написал журналист Game Informer, выставивший «Одиссее» 8.3 из 10:

«Assassin’s Creed: Odyssey целится высоко в своей попытке смешать инновационные новые механики с уже привычными. Исполнение может быть неровным, но Ubisoft Quebec в итоге достигают успеха в балансировании множества частей игры. История довольно убедительна, и это касается как истории самого персонажа, так и пути, которым сюжет вплетён в общую мифологию серии. Исследовать мир весело, боевая система расширена, а получение эпического «лута» будоражит. Эта формула удерживает Odyssey на плаву долгое время, но этого, равно как и Икару с его восковыми крыльями, недостаточно для того, чтобы достигнуть горизонта».

Примерно такого же мнения и автор материала на сайте Gamer.no, выставившего игре 8 из 10:

«Assassin’s Creed: Odyssey далека от совершенства, боевая система неуклюжа, озвучка иногда звучит неуместно, а поздние этапы игры слишком сильно блокируют контент по уровню развития, однако, несмотря на всё это, сложно не полюбить её в целом. Масштаб и ощущение мира просто восхитительны — Греция выглядит невероятно красиво. И спасибо прекрасному режиму исследования, с ним игру проходить куда интереснее, чем раньше».

Меньше всего «Одиссея» понравилась автору RPG Site, поставившему самую низкую оценку в 7 из 10 баллов:

«Odyssey страдает в тех же аспектах, что и Origins, пытаясь найти себя где-то между жанрами stealth и RPG. Мы, очевидно, очень ценим добавление ролевых механик, но в итоге игра не способна шагнуть в нужную сторону спектра настолько, чтобы обнажить весь потенциал той RPG, которой она могла стать. Если вы наслаждались Assassin’s Creed: Origins или хотите игру, которая легко затянет вас на 80 часов одним только исследованием мира, вам наверняка понравится и Odyssey. Но если вы давно устали от постоянной монотонности серии, то вам, вероятно, захочется подождать, когда Ubisoft сделают нечто более инновационное, чем этот IP».

Вышеозначенное мнение разделяет и журналист Hardcore Gamer, также выставивший игре 7 из 10:

«Assassin’s Creed: Odyssey — не идеальная игра, а технические огрехи — один из справедливых поводов для жалоб. Но даже этот недостаток позитивные стороны способны перевесить, хотя фанаты Assassin’s Creed старой школы могут быть недовольны критическими изменениями традиционной формулы. Несмотря на все проблемы, эта одиссея достойна того, чтобы в неё погрузится».

Assassin’s Creed: Odyssey поступит в продажу 5 октября на PC, Xbox One и PlayStation 4.

Нравится13
Комментарии (13)
  • Z126 #
    1
    Лучше , конечно , самому посмотреть , но ждём обзор от PG.
  • RedPriestRezo #
    7
    Z126
    Обзор от пг? И чем же он лучше остальных игровых изданий? xD
  • Голова Никсона #
    7
    frying13666
    Ну да, наверное заплатили прям всем-всем. Суммарно сейчас на твоем любимом метакритике, по пользовательским обзорам которого ты судишь качество игр, ВНИМАНИЕ 69 положительных обзоров на 3 платформах, плюс даже мелкие сайты, которые не учитываются системой данного агрегатора, (вроде форума ZOG) точно также хвалят игру.
  • CRYOSHADE #
    4
  • Alexandr Petrenko #
    1
    frying13666
    Горит,когда гадил игру,а она хорошая?)))
  • hamshut #
    2
    которая легко затянет вас на 80 часов...

    Блин, вот реально не понимаю я любителей игр на прохождение в 80 часов!
    Ну реально, неужели такие существуют? Ладно там на 20, 30 часов. Но 80 Карл!!!
    Сколько же минусов в этом:
    - В основном, такая длительность прохождения обязательно означает однообразие миссий.
    - Такая длительная игра начинает надоедать еще до достижения финала. Вспомним последний Гоуст рикон, которую убил открытый мир и однообразие, что по отзывам многие даже не осилили дойти до финала игры, забросив её.
    - Ну и конечно же трата кучи полезного времени, которого итак всегда не хватает на более крутые игры и прочие бытовые или семейные дела.
    Не, я просто задаюсь вопросом, и ничего никому не навязываю )
  • Alexandr Petrenko #
    1
    hamshut
    Ну чувак,ты купил игру,тебе дают контент,которого всегда и всем мало
  • 211186 #
    0
    Что было ожидаемо. Доработанные,проработанные Истоки. Ничего не мешало сделать все это в прошлом году,но ребята,бабки то надо зарабатывать людям
  • zero sleep #
    3
    211186
    Эм. Разные студии делали. Игры делались параллельно. Давайте тогда и форзу и гирз оф вар выпускать сразу, зачем все эти части и тд и тп. Разрабатывать будут лет 10, а мы в это время ждать будем.
  • hamshut #
    1
    Alexandr Petrenko
    Не, я понимаю, если этот контент толковый. За это и денег не жалко.
    Полную версию Бэтмана Рыцаря Эркхема покупал помню на ПС4, и игра была класная и все 20 часов пролетели так, что даже не успело ничего надоесть.
    Также и с ГТА 5 в свое время, покупал полное издание на ПС3.
    И сейчас сделал предзаказ еще пару месяцев назад на ПС4 игру РДР-2.
    В такие игры и 20-30 часов только радость.
    НО юбики, ЕА и прочие им подобные так не умеют.
    Вот та же Гоуст последняя, сделай её юбики часов на 8-10, то игра была бы годной и не скучной, не успела бы надоесть даже. Чему пример был в предыдущей части Гоустов, которую я кстати недавно перепроходил. Игра на 7-8 часов и вполне годная была.
    Но что у нас тут? Игра растянутая на 80 ЧАСОВ!
    И даже похвалившие её в статье сами отмечают, что однообразие наскучивает.
    А представь, что скажут те, кого задолбал однообразный асасин из года в год?!
  • frying13666 #
    0
    Голова Никсона
    А толку? Оригинс тоже издатели хвалили, дальше то что? Как и Синдикат и прошлые игры.
    Что ты мне этим хотела сказать?
  • Голова Никсона #
    0
    frying13666
    Издатели хвалили? Лолчто? Издатель - это тот кто распространяет игру. О словосочетании "игровые издания" ты, я так понимаю, не слышал?

    И может не зря хвалили, а? Может игра рецензентами, как и большей части игроков, просто понравилась, ты об этом не думал? Или, как ты сегодня утром писал, все кому понравились последние части - тупые, а ты тут один такой умный?
  • frying13666 #
    0
    Голова Никсона написал:
    И может не зря хвалили, а? Может игра рецензентами, как и большей части игроков, просто понравилась, ты об этом не думал?

    Покажи мне эту большую часть игроков которой понравился синдикат или юнити.
    Даже оригинс имеет явно смешанные оценки и отчетливо видно расхождение мнений игроков с журналистами. И да я имел ввиду издания, спасибо что поправил.
    dtf.ru/flood/12082-assassin-s-creed-origins-polu..
    Вот почитай пожалуйста, может пойдет на пользу.
B
i
u
Спойлер