Assassin's Creed: Origins

5 игр, которые заставляют задуматься об истории

Видеоигры – это отличные учители по истории.

У каждого из нас были невероятно скучные уроки истории с учителями, которые максимально уныло рассказывали о событиях прошлого, и рефератами (самое ужасное), в которых приходилось писать о малоизвестных правителях или о семи жёнах короля Генри Тюдора и их судьбе. Но видеоигры показывают историю лучше любого учителя (хотя достоверность таких игр зачастую спорная ввиду творческой свободы разработчиков). Итак, перед вами игры, которые можно назвать своеобразными виртуальными экскурсами в историю.

Hellblade: Senua’s Sacrifice

Hellblade – это новая игра для ПК, вышедшая в августе этого года. Её действие разворачивается в эпоху викингов, и нам предстоит погрузиться в этот тёмный и опасный мир в компании Сенуа – девушки, которой нужно спасти душу любимого в подземном царстве. Игра достойна внимания по ряду причин: тесная привязка к норвежской мифологии, прекрасная графика, интересный сюжет и развитие персонажа. Многие критики, равно как и простые геймеры уже написали немало хвалебных рецензий и отзывов. Hellblade доступна в сервисе Steam за 29.99 долларов, а также её можно найти на PS4.

Call of Duty: World War 2

Вы, наверное, уже слышали о новой части франшизы CoD. Это ожидаемое «возвращение к корням», по словам разработчиков, представит нам «приземлённый» геймплей и историю (события будут разворачиваться в охваченной войной Европе – в том числе и во время знаменитой высадки в Нормандии). Игроков ждёт кооперативное прохождение с отличной графикой и новым набором оружия. Сеттинг Второй мировой войны со всей её жестокость может стать отличным плацдармом для реалистичных боёв и фирменного для CoD геймплея с тактическими элементами.

Серия God of War

Серия God of War всегда была одной из моих самых любимых франшиз. Нам предстоит играть за Кратоса, отважного спартанского воина, пообещавшего служить богу войны Аресу. Всё это приводит к событиям, сильно меняющим жизнь не только главного героя, но и жизни богов и богинь Олимпа. Последняя часть игры переносит игроков в новую эру, где постаревшему Кратосу приходиться столкнуться с новыми врагами в период эпохи викингов. Больше информации как о Кратосе, так и о франшизе God of War можно найти здесь.

Серия Assassin’s Creed

Серия Assassin’s Creed проводит игроков через различные эпохи: от средневекового Иерусалима и Италии времён Ренессанса до (речь о последней части) древнего Египта, предлагая уникальный взгляд на жизнь и обычаи людей в самые интересные периоды истории. Assassin’s Creed объединяет в себе технологии, прошлое и настоящее, в результате чего игровой опыт получается просто выдающимся. Ссылку на первую часть игры я оставлю здесь.

Серия Prince of Persia

Главным героем игровой серии, действие которой разворачивается в Персии, является молодой принц, случайно впускающий зло в этот мир. В компании принцессы он отправляется в путешествие, надеясь восстановить мир и порядок, используя пески времени. Сеттинг игры достаточно интересный, а сопровождается он прекрасной музыкой и приятной (пусть и достаточно устаревшей) графикой.

Нравится18
Комментарии (22)
  • Половина из них еще даже не вышла. Как можно задумываться наперёд?
  • Victor_von_Ion #
    21
    Новый CoD ещё не вышел, а уже заставляет задуматься об истории? Спасибо ещё, что Company of Heroes 2 сюда не приписали.
  • Victor_von_Ion #
    6
    Ruv1k
    Серия God of War
    Серия Assassin’s Creed
  • насчёт ассасина стопудовая правда, у самого так было. к истории прям хреново относился, после первой части уже стал интересоваться ею гораздо сильнее.
  • Ни одна игра не заставляла задуматься об истории так, как Europa Universalis 4.
  • Victor_von_Ion
    А шо серия. Там в описании говорится лишь про последнюю часть.
    GoW вообще ничего общего с историей не имеет кроме имён.
    А из всех исторических игр, Отсосин наверное наиболее исторически достоверная в своём жанре, не смотря на клюковку. Не, даже не так, Отсосин довольно ЛОРный, во. Разрабы хорошо держат сеттинг и проработку этого сеттинга.
  • Эм... Сения - мифология; при чём тут история?
    God of War - мифология; при чём тут история? (2)
    Принц - мифологический собирательный образ некоего принца; при чём тут история? (3)
    AC:O и COD:WWII вообще ещё не вышли.
    Классный блог!
  • Total War?
  • А вправду Total War, я помню очень помогали в школе, полученные знания в первой части Rome, отличная была игра, да и последующие ничем не хуже затрагивали различные исторические эпохи, значимые для человечества, кроме второй и первой мировой войны
  • Wlados3d
    Crusader Kings 2 однако. Хотя тот же Парадоксы. ХоИ4 еще
  • Anglerfish
    неистово плюсую, тут только ассасин об истории(всё таки написал автор что серия, а нетолько новая часть)
  • Половина игр к истории никакого отношения не имеют, просто сказка и вымысел.
  • Ахах, автор тролль походу)) ну ассассины куда не шло, внутриигровая энциклопедия там одна из лучших. Нл остальное шлак в плане исторического реализма. ГоВ ппц какая истортческая. Основанная на МИФОЛОГИИ, Карл!
  • Anglerfish
    Полностью согласен. А кучу исторических стратегий даже не упомянули.
  • Валентин_К #
    0
    Wlados3d написал:
    Ни одна игра не заставляла задуматься об истории так, как Europa Universalis 4.

    Добавлю ещё Hearts of Iron
  • ШТИ??? и ни одной стратегии. АФтор дилетант. Сыграл бы хотя бы в циву, или Total War, а лучше в любую игру от Paradox. Сразу интересно станет, как образовалась османская империя, и куда подевалась ранняя великая Византия. И от этого поймешь всю отвратительную истину крестовых походов, и их лживых надменных принципах.
  • странно и не одной стратежки
    зато колду всунули
  • UltimatumPC93
    Мифы в школе раньше тоже изучали, не знаю как сейчас правда. А вообще смысл в блоге присутствует. Если игра затягивает, то однозначно полезешь искать информацию о тех временах, пусть даже и поверхностно.
  • Хахахахаха... Автор явно прогуливал уроки... Или сейчас прогуливает:)
  • Доктор Кинг Шульц
    Мифологию то изучали. Но к истории то это каким боком?) смысл то может и есть в статье, просто не коректно немного составленно и подано по содержанию. С таким же успехом можно сказать, что Балда может заставить полюбить уроки русского языка
  • UltimatumPC93
    Ну это называется придирки) Научится рано или поздно излагать свои мысли.
  • Доктор Кинг Шульц
    Вполне возможно
B
i
u
Спойлер