Частицы Эдема в Assassin's Creed: Origins

В заключительных миссиях Assassin's Creed: Origins, Байек и Айя имели дело с несколькими Частицами Эдема: Булавой, Посохом и Яблоком.

Яблоко имеет те же функции, что и Яблоки, с которыми мы встречались в предыдущих играх, и оно имеет такой же дизайн. Также, оно создает те же самые иллюзии. В последний раз его использовал Флавий, пока Байек не победил его и не забрал Частицу. Дальнейшая судьба Яблока неизвестна. Однако есть предположение, что в будущем это Яблоко будет принадлежать Альтаиру.

«Булава» является более сильным оружием в ближнем бою. Его использует Септимий против Айи в Риме. Она обладает способностью раздавливать и оглушать противника, а также она имеет похожий свет (мерцание), как и другие Частицы Эдема. Согласно Месопотамской мифологии, оружием и символом бога Нинурты был «Шарур», а его описывают, как «зачарованную Булаву». Также в игре есть тяжелое оружие под названием «Шарур», которое можно купить у некоторых торговцев.

Спойлер

«Шарур» играет важную роль в инциденте, в котором описывается, как Нинурта использовал его, чтобы победить Асага, чудовищного демона. Еще «Шарур» мог летать и преодолевать огромные расстояния без каких-либо препятствий, а также общаться со своим владельцем. 

Скипетр/Посох находится в гробнице Александра Македонского. The Codex удалось сделать несколько скриншотов в фото-режиме, дабы ближе рассмотреть Посох. И он точь-в-точь выглядит, как на концепт-арте Джеффа Симпсона.

Спойлер

Юлий Цезарь выразил свое восхищение Александром: его способностью и умением править в очень молодом возрасте, что еще раз подтверждает то, что он использовал Посох для захвата вражеских территорий. Однако прото-ассасин по имени Илтани отравила Македонского ядом, в результате чего он умер. Произошло это 10 или 11 июня в 323 году до нашей эры. Согласно лору серии Assassin's Creed, Посох/Скипетр - это частица Эдема, которая дает его владельцу власть и харизму, также он способен контролировать человеческий разум и тело. 

Нравится17
Комментарии (3)
  • 3
    Высасывают из пальца, не более.
    Яблоко было основой первых частей АС
    Сейчас пытаются что-то новое, но не интересное всунуть
  • 3
    Кaкеин
    Medveddrg
    Согласен. В предыдущих частях можно было думать, что частицы Эдема - довольно мощные артефакты, дарующие чуть ли не сверхсилу владельцу.
    А как взглянешь на ту же булаву, так невольно задуматься можно - чем она отличается от обычной булавы? Ослепить можно бросив ногой песок в глаза, а раздавливать так вообще может любое довольно тяжелое оружие. Той же булавой можно чуть ли не раздавить черепушку человеку. Вообще сложилось впечатление, что это обычную древесную палку так "забафали", ибо какие то уж очень обыденные у неё свойства для оружия.
  • 1
    В первый частях да, фигурировали только яблока, но упоминались (а в конце 2й части вообще был показан посох) и другие, не уж то все взяли и забыли клевые головоломки 16-го?
B
i
u
Спойлер