Что дают микротранзакции в Assassin's Creed Origins

Раз уж мы подняли тему о возможной «смерти» крупных сюжетных игр в угоду различным онлайн-проектам, то несправедливо было бы не упомянуть яркий пример из «сюжетного» ряда, а именно — недавно вышедшую Assassin's Creed Origins.

Несмотря на то, что данный проект ориентирован на сюжетную составляющую и не содержит мультиплеерного режима, микротранзакции всё же присутствуют. Они позволяют получить определённые преимущества в процессе путешествия по Древнему Египту. То, что ранее можно было заполучить чит-кодами или сторонними утилитами, теперь предлагается разработчиками за деньги.

В качестве дополнительного материала игрокам предлагаются косметические предметы снаряжения для главного героя и его ездового животного. Помимо этого, реальные деньги можно обменять на внутриигровую валюту, материалы для производства экипировки и очки для прокачки навыков. А за каждые $2 игроки могут открыть новые места на карте мира: древние гробницы, обиталища отшельников и так далее. Однако никакие деньги всё ещё не помогут пользователям решить головоломки злосчастного Папируса: тут уже либо своим умом, либо совсем никак (хотя YouTube никто не отменял).

Общая суть всех микротранзакций в Origins в том, что они не сделают главного героя сильнее всех уже на ранних этапах. Легендарные предметы за кровные $2,5 со своими уникальными свойствами, конечно, есть, но к ним идёт и ограничение по уровню, чтобы не испортить пользователям интерес от прогресса. Так что покупать дополнительный контент или игнорировать его — в данном случае выбор за игроками, и он не навязывается разработчиками насильно.

Нравится9
Комментарии (20)
  • 15
    Михаил Голохваст
    То, что ранее можно было заполучить чит-кодами или сторонними утилитами, теперь предлагается разработчиками за деньги.

    это чё такое? это про единорога???? какая связь между чит кодами и единорогом и т.д?
  • 8
    Yoshemitsu
    Чет не увидел тонны говна и ненависти в адрес игры по поводу микротранзакций? Или одним можно, а другим нельзя?
  • 10
    Михаил Голохваст
    Легендарные предметы за кровные $2,5 со своими уникальными свойствами, конечно, есть, но к ним идёт и ограничение по уровню, чтобы не испортить пользователям интерес от прогресса. Так что покупать дополнительный контент или игнорировать его — в данном случае выбор за игроками, и он не навязывается разработчиками насильно

    кстати всё что продают в шопе за хеликсы можно получить в игре за золото и нету ограничения никакого по уровню,всё апается до твоего текущего уровня у кузнеца
  • 8
    a_noob_is
    Там только один костюм прикольный из всего магазина, типо мумии какой то, но он стоит 500 а в начале дают 700, так что без проблем. Оружие и так в игре навалом. А каким цветом полотенце на лошади или верблюде мне без разнице вообще. Я вообще вернул прическу и бороду и играю в стандартном костюме без капюшона, лучше не придумаешь.
  • 6
    a_noob_is
    Михаил Голохваст
    игроки могут открыть новые места на карте мира: древние гробницы, обиталища, круг камней - которые скрываются за знаками вопросов.
  • 1
    Михаил Голохваст
    maksik.ussd
    это тоже блин не проблема так как все эти знаки вопроса горят жёлтым а не белым и их легко найти из куча других знаков вопросов) да и смысла в них нету спешить)
  • 5
    TheReds1892
    Что дают микротранзакции в Assassin's Creed Origins
    прибыль разрабам вот что)))))))
  • 2
    Михаил Голохваст
    maksik.ussd
    тем у кого обычная игра дают только 200,700 дают тем у кого голд издание
  • 2
    Riddick00x
    0000Ptasha
    тоже самое было и в юнити, "баг" или небрежность разработчиков в дальности прорисовки, картинка не успевает прорисоваться, когда подходишь ближе, буквально стоит отойти на 5-10 условных метров и картинка вновь размыта, а когда подходишь, то "нужно подождать" чтоб прогрузились текстурки. Как такое допустили и зачем понятия не имею и настройка "дальности прорисовки" не имеет значения. Но в погоне за "защитой" от пиратов Юбисофт плевать, главное, чтоб не взломали, а то что игра работать не будет всё плевать.
  • 7
    Что дают микротранзакции в Assassin's Creed Origins

    Микроинфаркты.
  • 0
    erkins007
    В реальности нужно всего лишь 500 на карты, ну и ещё 500 на единорога) остача оружия включая то, что продается за хеликсы можно купить в самой игре.
  • 2
    anti_Alien
    a_noob_is
    Костюм мумии сегодня выпал после выполнения ежедневного квеста странствующего торговца. Так посмотреть может и единорог выпадет.
    И дают вроде только 200 хеликсов, всем не зависимо от издания.
  • 5
    Anglerfish
    Они позволяют получить определённые преимущества в процессе путешествия по Древнему Египту.

    Преимущества ПЕРЕД КЕМ?
  • 2
    a_noob_is
    anti_Alien
    Не, мне 500 в начале дали и 200 потом после пролога. тратить пока не буду, потом наверняка поинтереснее что нить завезут. А то что выпал предмет из магазина, дак вообще чуть ли не нимб над головой юбиков рисует. Да и в признаках у них такая же тактика. За еженедельные испытания какие нить предмет из магазина дают. .
  • 2
    erkins007
    anti_Alien
    Нет, за сезонный пропуск дают 500, остачу дают в процессе игры. Я уже 300 набил, первые 500 слил на карты.
  • 0
    BarackKamacho
    Anglerfish
    Перед твоим личным свободным временем которое ты не готов тратить на крафт очередной сумки,как бы микротранзакции не так уж и навязчивы это да, о почему мы воспринимаем это как одолжение от разработчиков, когда это их прямая обязанность?
  • 5
    erkins007
    Voyadjyer
    Да о чем спор? С квестов вещи падают круче чем с магазина.
  • 0
    A S U S
    a_noob_is
    А как вернуть прическу и бороду?
  • 1
    a_noob_is
    A S U S
    Посмотри на форуме есть тема, там отдельно можно или прическу или бороду, надо геймпад.
  • 1
    пусть они идут к черту. Все преимущества можно начитерить и без денег
B
i
u
Спойлер