Это еще не финал?

Заканчивая сюжетную линию в Истоках, что-то мне навеяло неопределенность в окончании игры. 

АХТУНГ! СПОЙЛЕРЫ!

Во-первых, главную недосказанность сыграл конец линии современности - неотъемлемой части каждой истории, поведанной нам Ubisoft (может только за исключением Liberation). В первых трех частях, современная линия была сосредоточенна вокруг образа Дезмонда, в Black Flag и Rogue нам была предоставлена возможность побывать на месте сотрудника Abstergo, а в Unity и Syndicate современка была кинематографична и завязана на Посвященных (совершенно левых людях, которые были случайно вовлечены в войну современных тамплиеров и ассасинов).

В Origins нам представили нового героя. Лейла - молодой ученый, которая работает над проектом Анимус уже очень долгое время. Девушка весьма амбициозна и надеется заполучить вожделенную возможность работать в Абстерго. Но уже весьма продолжительное время игнорируется руководством компании. Для того что бы доказать свою полезность для Абстерго, Лейла выбирается в Египет, отыскивает гробницу Байека (главного героя Origins в прошлом) изучает его ДНК при помощи своей модификации Анимуса. На определенном этапе, Абстерго, видимо считая что Лейла слишком много знает, отправляет бойцов для ее ликвидации (причем весьма сомнительным способом). Но наша героиня, получила эффект просачивания и сама оказалась не промах. Однако, запросто разобравшись с наемниками, теряет свою подругу и по совместительству личного медика - Диану. По сюжету не ясно: то ли ее убивают, то ли просто похищают. 

В следующей сцене в современности, Лейлу будит сам Уильем Майлс - отец Дезмонда и руководитель Братства ассасинов. Тот предлагает ей присоединиться к ним и взамен обещает не только поддержку в ее разработках, но и перебраться в Александрию (где, видимо, находится бюро ассасинов). Лейла, недолго думая, соглашается. Уильем вызывает вертолет, а девушка отправляется в анимус. На этом все повествование в современности заканчивается. Через пару заданий заканчивается и повествование в прошлом.

Во-вторых, по завершению игры нам небыли предоставлены титры, которые ни в одной прошлой игре нельзя было пропустить (видимо,Ubisoft очень собой гордятся). По моему предположению титры мы увидим в грядущем в январе дополнении "Незримые" (которое придется купить отдельно, если вы не приобрели сезонный абонемент). Кстати, "незримые" - это синоним слова "ассасины", которое еще не вошло обиход.

Возможно, в этом дополнении нам расскажут о Лейле в рядях ассасинов  и о наших старых знакомых (особенно интересна судьба Ребекки, которую подстрелили в современном сюжете Syndicate и сохранили ли разработчики Галину Воронину - русскую ассасиншу).

Таинственная Галина Воронина (про нее вроде был даже комикс - но его почти никто не читал):

Таким образом, можно предположить, что разработчики решили что денег много не бывает и разделили игру как минимум на две части, сделав при этом, вторую платной.

Существует и второе, менее приятное для фанатов предположение. Возможно, это был действительно конец, а титры завезут с ближайшим патчем. И продолжение современности мы узрим лишь в следующем (как минимум) году.

P.S. Блог написан спонтанно, при том что по большей части хотелось задать вопрос и посмотреть мнения и рассуждения других других игроков...    

Нравится37
Комментарии (22)
  • 21
    Camper88
    Разработчики говорили что изначально в игре должна была быть еще и Греция но потом решили ее оставить на след часть следовательно кусок современности получается вырезан для след части
  • 7
    RobertLV
    Camper88
    Дык вроде в самой игре сказали, что Греция пала (как государство под натиском Рима) и делать там нечего. Как по мне, действие будет разворачиваться в Риме (или сразу после Origins, где ГГ будет Айя; или в период падения Рима). А еще есть Ближний Восток: Византия, Сирия, Персия. Не просто так же современные ассасины отсиживаются в Александрии - наверное там храмы, да артефакты ищут.
  • 30
    BarackKamacho
    естественно не финал,ибо вечен ассасин, словно уроборос,он будет умирать и возрождаться,но никогда не покинет наше тщетное геймерское бытие
  • 1
    RobertLV
    В ориджине есть римляне в египте?
  • 7
    RobertLV
    Сергей Смолин
    Есть, даже Цезарь и римские колонии в Киренаике
  • 39
    Таинственная Галина Воронина

  • 1
    [_LeoN_] H.U.N.T.E.R.
    А эта Лейла не какого отношения не имеет к Лейле из первой части ? В первом Ас про нее упоминал Видик
  • 0
    Михаил Голохваст
    Таинственная Галина Воронина (про нее вроде был даже комикс - но его почти никто не читал):

    про неё было в синдикате как бы,ну и комикс тоже был
  • 4
    RobertLV
    [_LeoN_] H.U.N.T.E.R.
    Фиг знает, признаться не помню уже диалоги из первой части. Эта больше взаимодействовала с Софией Риккен, Про Видика нет ничего в Истоках. Надо будет порыться в ноутбуке Лэйлы.
    Интересный вопрос, кстати. Пороюсь в играх - отпишусь здесь)
  • 3
    BarackKamacho
    Соглашусь с тобой,но в твоём примере должен быть феникс. Уроборос - змей,пожирающий собственный хвост.
  • 1
    prowkan
    С каждой новой частью сюжет в современности (и всё, что связано с ПЦ) всё маразматичнее и бредовее.
  • 1
    YamyyYamyy
    Финал? Ахах. Финал у серии будет в виде комикса или книги, если студия распадется.
    Никто не будет убивать такую большую и жирную корову.
  • 1
    BarackKamacho
    Павел Молодов
    некоторое значение уробороса это бесконечный цикл перерождения и гибели
  • 1
    RobertLV
    YamyyYamyy
    Так я имел ввиду не финал серии, а только этой части.
  • 4
    Еууу
  • 0
    SPR1GGAN
    сейчас бегал в наше время и разговаривал с отцом дезмонда ,он сказал что через час прилетит вертолёт ,но ты можешь пока вернуться в анимус
  • 2
    SPR1GGAN
    Продолжил разговр с ним ,обуждая модификации анимуса ,он упоямнул ,что ей понравиться знакомство с ребкой ,следовательно она жива
  • 0
    RobertLV
    SPR1GGAN
    Странно, со мной он не хочет обсуждать Ребекку, но новость отличная)
  • 1
    не понимаю, какие в асасинс крид могут быть спойлеры
    бесконечный парад уныния и предсказуемости
  • 1
    Когда уже будет финал, можно за такой доход запилить годную новую серию игр
  • 0
    зачем
  • 0
    RobertLV
    Je1ko
    Дык они и так watch dogs запустили. Чем не новая серия?
    А за ассасина, мне лично, не жалко 60 евро за год отдать.
B
i
u
Спойлер