Assassin's Creed: Origins

Краткий пересказ книги Assassin's Creed: Клятва пустыне (Спойлеры)

©

История начинается, когда Байеку около 15 лет, и заканчивается когда ему 20 лет. В книге подробно описывается его отношения с Айей, а также его желание стать защитником Сивы. В первой половине книги слово "Меджай" не упоминается, и Байек не знает, что его отец - Меджай. В целом книга очень интересная. Некоторые персонажи крайне любопытны, и их очень бы хотелось увидеть в игре. Кроме того, орлицы Сену в книге нет. 

В начале книги Орден нанимает убийцу, чтобы выследить последнего из оставшихся Меджаев, чья родословная якобы давно исчезла, но на самом деле продолжается втайне. Человек по имени Эмсаф, и его семья вместе с отцом Байека были последними из Меджаев. Убийца убивает Эмсафа и его семью. После этого, он идет за отцом Байека, которого предупредили о наемнике. Вскоре его отец покидает Сиву. Но Байек отправляется за ним, опасаясь, что его отца поймают или убьют. Позже за Байеком следует Айя, и та присоединяется к его путешествию. На тот момент, Байеку 15 лет и он частично обучен, но не готов взять на себя роль защитника Сивы. Байек находит своего отца. И они все еще могут спасти ситуацию и серьезно ранить убийцу. И они это сделали.

Убийце требуется несколько лет, чтобы оправиться и освоить новые навыки, прежде чем вернуться убить Байека и его отца. Байек проводит это время со своим отцом и, наконец, берет на себя роль Меджая. Позже к обучению Байека присоединилась Айя. Первую половину дня он проводил с отцом, а во второй половине, он учил Айю всему тому, чему научился сам. Их дружба прекрасно расцветает. Родители Айи в Александрии, и она переехала в Сиву, чтобы жить со своей тетей. Причина этого объясняется не полностью, но Айя все еще хочет вернуться в Александрию, и особенно мечтает учиться в Библиотеке. Айя, однако, узнает, что ее тетя тяжело больна, и она возвращается в Сиву.

Позже Айя останавливается у водопоя по дороге в Сиву, она сталкивается с группой воров. Она борется с ними, пока не появляется тот самый убийца. Он использует ее в своих интересах, потому что понимал, что Айя беременна (у нее была тошнота и т.д.), несмотря на то, что сама Айя не знала этого. Она узнает об этом позже, когда вернется в Сиву.

Убийца возвращается и начинает сражаться с Байеком и его отцом. В конце концов он убил отца Байека. Сам Байек едва выживает, прыгая в реку. Убийца, убив отца Байека, возвращается в Сиву, чтобы дождаться возвращения Байека и покончить с родом Меджаев раз и навсегда. Позже Байек выздоровел, и вернулся в Сиву. Он обнаружил, что Айя беременна от него. Потом наемный убийца берет Айю в заложники. Байек колеблется, но его мать (тоже очень способный боец), убивает убийцу в спину.

Книга заканчивается после рождения сына Байека. Потом он отправляется в Александрию, чтобы убить члена Ордена, который нанял убийцу, чтобы уничтожить родословную Меджаев. Айя, несмотря на свое желание вернуться в Александрию, решила остаться с сыном и вернуться в Александрию немного позже.

Flimpten
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится11
Комментарии (7)
B
i
u
Спойлер