Подробный анализ Ордена Древних

Мрачный, мощный, опасный, манипулятивный, разрушительный, скрытый в тени. Орден Древних был впервые представлен в качестве главной противоборствующей фракции в Assassin's Creed: Origins. Раннее Орден можно было увидеть в CGI-трейлере. Позже был показан тизер, где различные фигуры в масках, мужчины и женщины, говорили загадочные слова (возможно нам, зрителям или, может быть Байеку, или другой фигуре из игры): «Ты помнишь меня?», «Ты не на той стороне», «О чем ты думаешь каждую ночь, когда закрываешь глаза и не можешь уснуть?», «Мы уже встречались », добавив «Худший день в твоей жизни» и «Мы встретимся, и в этот день - ты умрешь!».

В конце концов, Орден Древних получил полное представление в официальном трейлере, где Клеопатра описывает их Байеку, как «Таинственный союз, который жаждет обрести силу Древних Богов», вероятно, ссылаясь на Ису (Представителей Первой Цивилизации, которых часто считают богами). Она добавила: «Скрывая свое истинное лицо, Древние управляют фараоном из теней. Они обладают неслыханным могуществом,от дельты Нила и до Сивы. Если Ордену что-то нужно никто не сможет остановить их. Орден причина твоей боли и твоего гнева, если ты не вмешаешься, эта страна сгорит до тла», намекая на их желание развращать и вызывать хаос.

Также в трейлере можно заметить, что пять представленных фигур стоят перед столом, где мумифицированная голова/череп помещен в головной убор с раннего династического периода, который начался с объединения Верхнего и Нижнего Египта. Эпоха находится примерно между 3150 и 2686 годами до нашей эры.

РАННЯЯ ДИНАСТИЯ

Ранний династический период был приблизительно современен для ранней Шумеро-аккадской цивилизации и Древнего Элама. В третьем веке до н.э. египетский священник Манефон разделил всех фараонов, начиная с Менеса, на 30 династий. Этим делением египтологи пользуются и в настоящее время. Он решил начать свою официальную историю с царя по имени «Мени» (или Менес на греческом), который, как полагали, объединил два королевства Верхнего и Нижнего Египта (около 3100 года до нашей эры).

ПЕРВЫЙ ФАРАОН

По словам Мането, первым монархом единого Верхнего и Нижнего Египта был Менес, который теперь отождествлен с Нармером. Действительно, Нармер - самый ранний монарх первой династии: он появляется первым в царских списках Дена и Ка'а. Это показывает, что Нармер был признан королями первой династии, как важным основателем. Нармер также является самым ранним королем, связанным с символами власти над двумя землями и, следовательно, может быть первым королем, достигшим объединения. Следовательно, в настоящее время консенсус заключается в том, что “Менес” и “Нармер” относятся к одному и тому же человеку. Альтернативные теории утверждают, что Нармер был последним королем периода Накады III, а Хор-Ага должен быть отождествлен с «Менесом».

НАБЛЮДЕНИЯ

Мы замечаем, что Менес/Нармер носят идентичную корону, еще большее доказательство того, что мумифицированный череп на столе представляет фараона из Ранней династии. Кроме того, Нармер держит скипетр высоко, а человек на земле испуган и восторжен, а другие люди бегут. Скипетр, который он держит, может быть Скипетром Асета, частицей Эдема, которая придает харизму и лидерство ее обладателю. Он принадлежал Асет/Исиде, представителю Первой Цивилизации. Другой вариант заключается в том, что это может быть «Посох Эдема», «Эскиз», который можно использовать совместно с Яблоком Эдема (артефакт, официально подтвержден в Assassin's Creed Origins), и он может контролировать умы и тела тех, кто в восторге от его луча. Его мы могли видеть в Assassin's Creed II. В Древнем Египте уже был зарегистрирован Посох Эдема. Моисей владел Посохом и использовал его для перехода через Красное море. 

В трейлере «Орден Древних» сильно подразумевается, что Древние на самом деле являются Прото-тамплиерами, впрочем это уже подтверждено. Они мощные, работают из-за кулис, манипулируют правительством, владеют огромными ресурсами, безжалостны, бесстрашны, любят власть и контроль. Это также подразумевает речь Клеопатры Байеку, что они стремятся развеять хаос по всему Египту. Они очень сомнительны для тамплиеров, поскольку они утверждают, что стремятся к миру посредством контроля. Но это за 2 тысячи лет до нашего времени, и они, вероятно, изменились, и это была одна из ранних версий их Ордена, который соответствовал жестокости этих древних времен, и постепенно их работа стала больше в политике. Мы видели их раннюю версию в первой игре Assassin's Creed, а также сегмент 1307 года о Жаке Де Моле в Assassin's Creed: Unity. Там тамплиеры были гораздо более публичными и занимались открытыми боями и войнами, в отличие от того, кем они стали в Assassin's Creed: Syndicate, и в современные дни.

Кроме того, в этом трейлере можно заметить изображение Апепа/Апофиса (Апопа), древний египетский бог (вероятно, представитель Ису), который воплощает хаос, олицетворяет мрак и зло. Стоит отметить, что Апоп рассматривался, как гигантская змея, приводящая к таким титулам, как "Змей из Нила" и "Злая Ящерица". Его рост составляет почти 15 метров в длину, а голова у него из кремня. 

Это возвращает нас к таинственной гигантской змее из трейлера Assassin's Creed: Origins. Как подтвердил гейм-директор Ашраф Исмаил в своих многочисленных интервью, они будут уважать знания и чувство реализма в играх, и они не будут рисковать в сфере фантазии и магии, кроме Частиц Эдема и Ису, которые являются научными элементами, а не чистой фантазией, и будет логическое объяснение того, откуда появилась змея. Гигантская змея может быть фантомом, спроектированным Яблоком Эдема или аналогичной Частицей, а также мифический существом - Апопом.

Основываясь на приведенной выше информации, можно сделать вывод о множественных возможностях идентичности мумифицированной головы, (ну и о змее немного):

  • Голова представляет собой Первого Фараона, Менес/Нармер, который владел Частицей Эдема и известен как объединитель Верхнего и Нижнего Египта, который, вероятно, сыграл определенную роль в формировании своего Ордена. Известного в свое время, (49 г. до н. э.) как Орден Древних. Поэтому они явно ссылаются на людей, которые предшествуют им веками, если не тысячелетия. 
  • Голова также принадлежит фараону из ранней династии, но он, возможно, Мудрец, потому что большинство Мудрецов, с которыми мы столкнулись, были связаны с тамплиерами и воспользовались их ресурсами.
  • Голова принадлежит фараону, который является потомком Каина. Тамплиеры, как известно, являются потомками Каина, и их знак называется «Метка Каина», и он, вероятно, боготворил свою фигуру и отстаивал свои слова.
  • Изображение на столе принадлежит самому Апепу/Апофису (Апопу), члену Первой Цивилизации/Ису. Его также рассматривали, как гигантскую змею. Маловероятно, но возможен вариант, что голова может принадлежать ему.

Тамплиеры, как известно, говорят: «Да направит нас Отец Понимания». Предложение, которое озадачивает фанатов франшизы. Кто является Отцом Понимания? О нем практически ничего неизвестно. Дэрби Макдевитт написал в твиттере, что он не фигура речи и не символизм, а человек, который жил и ходил по Земле, но большего он не рассказал.

Поскольку Дэрби Макдевитт подтвердил, что это человек, который шел по Земле, он может быть либо самим Каином, чей знак они обнажили, представитель Первой Цивилизации (это изображение на столе предполагает, что это может быть Апеп/Апофис) или, может быть, фараон (судя по коронке/головному убору, который надет на череп) или обычным человеком.

Нравится18
Комментарии (3)
  • 5
    Интриги, скандалы и спасающие мир мужики в капюшонах.
  • 5
    хоть одна интересная статья на пг
  • 7
    "Как подтвердил гейм-директор Ашраф Исмаил в своих многочисленных интервью, они будут уважать знания и чувство реализма в играх, и они не будут рисковать в сфере фантазии и магии, кроме Частиц Эдема и Ису, которые являются научными элементами, а не чистой фантазией, и будет логическое объяснение того, откуда появилась змея" - ну просто без комментариев.
B
i
u
Спойлер