Assassin's Creed: Origins

СИР: Assassin's Creed: Origins - Меджаи

©
СИР: Assassin's Creed: Origins - Меджаи

Там где заканчивается одна история, начинается другая. Меджаи - великие воины Древнего Египта. Из конца их истории появились ассасины, незримые убийцы в Assasins creed Оrigins, образуя новую веху в истории. Есть ли в этом крупицы истины и кто же такие меджаи. Hello и сегодня мы узнаем откуда меджаи взялись. Чем занимались, как выглядели, зачем им татуировки. И конечно рассмотрим какое оружие меджаи использовали и их связь с ассасинами; на примере Байека из Сивы из одноименной игры Assasins creed.

МЕДЖАИ ПРОИЗОШЛИ ИЗ СИВЫ?

Первые упоминания встречаются во времена Древнего царства, когда египтяне говорили о земле Меджа. Уже тогда эта территория находилась под контролем северных соседей. Но все же в первую очередь Меджаи - это нубийские племена, кочевавшие по территории нынешнего Судана. Промышляя в основном скотоводством, многие из них с охотой нанимались в услужение Египта. На территории Нубии в разное время существовало несколько государств. Самое известное из них - царство Куш. С появлением золота его правителей стали называть черными фараонами. Сам Байек из игры родом из Сивы на северо западе близ современной Ливии.

МЕДЖАИ РАЗОРЯЛИ ГРОБНИЦЫ?

Меджаи заступили на полицейскую службу - во времена XVIII династии Нового царства. К бывшим кочевникам начали присоединяться египтяне, которые охотно перенимали правила и боевое мастерство. Им оказывалось особое почтение - меджаи не просто патрулировали рынки, а начинали защищать стратегически важные или культовые территории.

Их привлекали к охране столиц, границ государства и фиванских гробниц. У них были  иерархии среди полицейской элиты. Ими управляли капитаны, которые контролировали подразделениями в разных частях Египта. Меджаи набирали вес, и стали силой, которую уважали во всем государстве.

Охрана гробниц или сокровищ - это прекрасно, но есть и более интересная работа. Опытных и проявивших себя меджаев нередко держали при себе священнослужители и фараоны. Быть приближенным к воплощению божественной воли - разве это не лучшая награда для бойца?

Как и в игре меджай Байек помогает народу как независимый полицейский. Является меджаем Клеопатры. Но в отличие от своих собратьев он не охраняет, а сам разоряет гробницы.

У МЕДЖАЕВ БЫЛ СКРЫТЫЙ КЛИНОК?

Меджаи по ряду политических причин долгое время не могли пользоваться “современным” вооружением. Египет предпочитал не поставлять олово на юг, из-за чего племя на протяжении долгого времени пользовалось медным оружием, не имея доступа к достижениям прогресса. В игре уже, к сожалению, прошло более тысячи лет и меджай Байек имеет большой выбор в вооружении  плюс оружие Греции и Рима. Но обмундирование меджаев и так предусматривало большое разнообразие щитов, копий, бердышей, мечей и дополнительной защиты для каждого вида войск. В частности наиболее популярны, изогнутый клинок, меч и жезл. И никаких скрытых клинков.

МЕДЖАИ САМЫЕ МЕТКИЕ?

И большинство истории племена развивали стрелковые навыки. И в скором времени они смогли настолько отточить мастерство, что считались одними из лучших лучников в регионе. Рукопашка рукопашкой, но тысячи лет назад было важно разить врага на расстоянии, чтобы тот не успевал добраться до боевых порядков. В игре на это сделан упор. Есть три вида луков: обычный, лук дробовик, скорострельный лук и снайперский с коллиматорным прицелом. Конечно коллиматорный прицел тогда еще не использовали и силой мысли изменять направления снаряда нельзя. Стрелять несколько стрел сразу можно, но мощность и точность соответственно меньше и пoдoбные cлучaи встречaлись и нескoлькo сотeн лeт нaзaд, в эпохy зaвoевaния Aмеpики, и вo вpeмeнa Pимcкой импepии - этo yже ближe к вpeмeнному пepиодy Assassin’s Creed: Origins. А вот скорострельный лук благодаря Ларсу Андерсену и некоторым оставшимся древнеегипетским рисункам подтверждают, что такое было.

А ЧТО НА СЧЕТ ПРИРУЧЕНИЯ ЖИВОТНЫХ?

К тому же, египтяне не могли пройти мимо любви меджаев к животным. Они даже располагали “кинологами”, которые предпочитали патрулировать округу на пару с верным песиком. И при необходимости клыкастые подопечные тоже готовы были внести лепту в защиту правопорядка. Еще интереснее, что меджаям приписывают использование прирученных обезьян, которые были не против напасть на нарушителей. К сожалению, в игре обезьян не приручить, а вот других животный с удовольствием.

МЕДЖАИ НОСИЛИ КАПЮШОН?

Одежда в Древнем Египте не была в большом почете. Ее ношение детьми и подростками до полового созревания не предусматривалось вовсе. В крупных городах и поселениях взрослые надевали минимум вещей из легкого белого полотна: мужчины - юбки, женщины - тоги, открывающие одну грудь. Меджай в Древнем Египте - это, прежде всего представитель власти. Для слуг порядка и воинов регулярной армии предусматривался ряд отличительных знаков. Воины носили "панцири" из полос прочной льняной ткани, многие дополнительно обшивали их кожаными вставками, а военачальникам полагались панцири из крокодильей кожи. В походах и при штурмах воины надевали специальную шапочку - шлем из кожи с металлическими нашивками.

Шапочки у Байека конечно нет, ну и понятно капюшон и скрытый клинок это выдумка, но какой же ассасин без этих атрибутов, и вы спросите, а как же Одисея? Но это уже совсем другая история. А в общих чертах одеяние схоже с египетским.

МЕДЖАИ НОСИЛИ ТАТУИРОВКИ?

Да были у них татуировки. Зачем меджаи наносили татуировки? Мумии фараонов и жрецов Древнего Египта можно назвать рекордсменами по количеству татуировок. Ученым до сих пор неизвестно, с какой целью люди древности украшали свои тела. Существует несколько предположений о смысле нанесения татуировок: 1) Таким образом отмечали принадлежность к определенному племени, касте, сословию или религии. 2) Вариант некие "паспорта" в древности либо отметины заключенных.  Как бы то ни было, увлечение татуировками в Древнем Египте было повсеместным явлением. Наиболее популярные символы для татуировок среди меджаев - это скарабей, глаз Хоруса и Анк.  А у Байека были татуировки его врагов, которые он вырезал после их убийства.

МЕДЖАИ АССАСИНЫ?

«Assassin's Creed Origins» главный герой Байек последний меджай! Нет  это не правда, а 1500 лет до событий игры уже о меджаях ничего не слышно. А связь с ассасинами? Конечно меджаи не имеют никакого отношения к ассасинам. Но во только Меджаи первая сформированная организация выполняющая большой спектр военных функций послуживших созданию большого количества организаций, в том числе ассасинов. И именно это время было выбрано не случайно из-за идеи Брута о свободе и ока Хероса зрения ассасинов и здесь просто невероятное совпадение. Я прям как с Рен тв. Так что не верьте никому и проверяйте информацию с игр, и потом не идите в школу и не говорите, что меджаи последние были во времена Клеопатры. Ну а с вами был Speedfull. Удачи!

об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится41
Комментарии (13)
Будем изучать историю по PG.
У МЕДЖАЕВ БЫЛ СКРЫТЫЙ КЛИНОК?

Вот интересно каким "органом" у автора ВООБЩЕ возник этот вопрос, если в игре чётко, внятно и по-русски Айа, ВРУЧАЯ ему этот клинок, говорит, что это "клинок Правосудия, которым сразили Ксеркса". Даже не обладая большими знаниями можно догадаться, что Ксеркса убили (внезапно) НЕ меджаи, и даже не египтяне. К самой же Айе этот клинок перешёл по наследству, так как нам вполне прямо и без намёков показывают, что Айа - это прямой потомок Дария - того самого убийцы Ксеркса.
Speedfull #
0
Sinistre
Да согласен, я помню эту сцену. Но никогда ни знаешь, что можно найти в истории, хоть и про скрытые клинки мне ничего не удалось откопать. (ПК: Ну это же юмор ребята, немного никому не повредит...)
Speedfull #
0
Razox
Неплохо, засчитано.
Когда загружается игра, специально, для мега имбицилов, которые везде ищут не стыковки, пишут - Игра основана на НЕ реальных событиях, любое совпадение - СЛУЧАЙНО.
Смысл расписывать целый блог, выставляя себя не только имбицилом, но и клоуном, если даже пользовательское соглашение или вступительный текст прочитать не в силах???
Мне намного больше Одиссея зашла. Отличная игра. А сегодня и дополнение Атлантиды дали)
Sinistre
Ты хочешь сказать, что Дарий (сын Ксеркса) его убил?))))))))
По некоторой версии его сына (Дария) убили вместе с папкой. Нигде нет версии, что Ксеркса убил его сын - Дарий.
Вячеслав Хайзенберг
Одиссею пройди. Дополнение "Наследие Первого Клинка". Дарий - это имя первого ассасина, а не сына. Сына звали по игре Артаксеркс, а не Дарий.
Dead_Funny_Face #
1
убогие вставки видосиков в ролике, не в тему вообще
Вячеслав Хайзенберг
Дарий - это первый ассасин, который воспользовался скрытым клинком. Это показывалось еще в АС 2
Sinistre
Понял. Просто еще не начал Наследие проходить, а по истрии помню, что одного из сыновей звали Дарий. Поэтому решил, что игра вообще плюнула на историю)
roma1023
Спасибо. Ясненько)
Ух этот риализьм
B
i
u
Спойлер