Assassin's Creed: Origins

Ubisoft разрабатывает инструмент для перевода египетских иероглифов

Основное внимание игрового сообщества направлено на греческую сагу популярной линейки Assassin’s Creed – Assassin’s Creed Odyssey. Однако Ubisoft готова по-прежнему удивлять. На днях она поделилась деталями разработки предыдущей части серии – Assassin’s Creed Origins.

Как сообщают сотрудники компании: “Во время разработки игры мы сотрудничали с египтологами для воссоздания исторической достоверности и столкнулись с рядом трудностей. К примеру, мы поняли, что перевод египетских иероглифов трудный и времязатратный процесс. Наша команда начала изучать этот вопрос и принялась создавать инструмент, который использует машинное обучение для перевода оных.” К слову, на этой неделе компания представила первые плоды своей разработки.

“Я не египтолог, но у меня есть ученая степень по истории. Во время своей деятельности я понял, что исследовать историю прошлого невероятно трудное занятие. Наша команда решила хоть как-то упростить этот процесс и занялась созданием переводчика иероглифов. В будущем мы планируем сделать его общедоступным.” – сообщил один из сотрудников компании.

Первый шаг на пути разработки был сделан усилиями фанатов Assassin’s Creed. Благодаря их помощи в инструмент интегрировано порядка 80 000 глифов.

Это предоставило Ubisoft основу для дальнейшей разработки. Теперь осталась самая сложная часть – составить алгоритмы машинного обучения, которые будут переводить иероглифы. Компания планирует выпустить полностью готовый инструмент к концу этого года.

Нравится27
Комментарии (1)
B
i
u
Спойлер