AC Syndicate - В яблочко

Доброго вам времени суток, джентльмены. Сегодня хотелось бы запилить блог про очень понравившуюся мне игрушку - Assassin's Creed Syndicate. По сути, блога не было бы, если бы мой компьютер не испытывал в данный момент проблемы с видеокартой... но сейчас не об этом. Сейчас об игре, которая сумела выделится на фоне остальных.

Чем же так зацепил Синдикат? Во-первых стоит упомянуть, что я сам по себе очень люблю Викторианскую Эпоху в Англии, и считаю это время очень интересным и красивым. Главной проблемой AC, лично для себя, я считал эпоху. Первые ассасины были невероятно скучны. Скучный пыльный Рим, эпоха Крестовых Походов... В общем, мне эти времена совершенно не нравились и я никогда не мог спокойно играть в первые игры серии. Потом, вдруг, серия начала углубляться в те самые интересные эпохи, в которых находится было приятно и любопытно.

Разработчики всегда грамотно передавали атмосферу времен. Третья часть вышла неплохой, но все же не дотягивала до "отличной"... На фоне остальных она смотрелась сочно и свежо. Пока не вышел Черный Флаг. Он перевернул мое восприятие к серии ассасинов. Игра получилась великолепная. Большой открытый мир, корабли, пираты, убийства, плантации и прочее, прочее, прочее. Мне понравилось в ней то, что там от Ассассина почти ничего нет. Главный герой не являлся сторонником какой-то определенной фракции, он был алчным охотником за богатством. Мне это очень понравилось. Там я наконец ощутил свободу, я вышел за рамки этой бессмысленной войны между ассассинами и тамплиерами. Потом что-то все как-то ну вот как-то так совсем как-то не так....

Иными словами не передать. Вышел "Изгой". Неплохое дополнение к Черному Флагу. Ой, простите, вернее, полноценная игра. Но она не вставила меня так, как Черный Флаг. Наконец - Юнити. Казалось бы революционная часть. Но революция произошла лишь в графике. Оптимизация - на дне морском. Сюжет - на твердую троечку. Глупая прокачка навыков и глобальный вырез всех интересных фишек ассасина подпортили ей репутации. В общем, не айс. Смотрелось красиво, но не более того. Я снова потерял надежду... И вот, выходит невероятно красивый трейлер к Синдикату. Я смотрел и постоянно поднимал челюсть с пола. Мне очень нравилось. Но я боялся думать о чем либо... Я боялся, что они вновь преподнесут мне кусок говна. Думаю, сейчас многие и считают Синдикат просто красиво поданным куском говна... Но мне она очень зашла. Сейчас постараюсь объяснить.

Главная проблема Синдиката в том, что это - Assassin's Creed. Понимаете? Игра зажата в эти рамки бессмысленной войны двух фракций. А ведь на деле мы имеем отличную графику, невероятный сеттинг, классику ассассина (в плане геймплея) приправленный повозками и крюком-кошкой. Но атмосфера - это то, что заставляло меня в нее играть. Перелопатил интернет в поисках отличной игры про Викторианскую Эпоху. А находился либо стимпанк, либо шлак, либо настолько старая игра, что при игре в нее глаза начинают мутировать и отходить на одну ступень эволюции ниже.

И тут вдруг выходит Синдикат. Я мог часами бегать по Лондону проходя эти однотипные рандомные задания, типа "схватите посыльного" и прочее. Мир там был живой. Я понимаю, что это все театр (кстати, о симуляции жизни у меня есть отдельный блог), но этот театр был очень живой. Город был живой. Атмосфера и архитектура переданы просто великолепно! Покатушки на каретах очень классные. Да, смотрелось порой нелепо. Да, лошадь сносила столбы. Да, да и да... Но это было классно и эффектно. Побочки, типа расследований убийств, гонок или заказных убийств... Кража грузов с поездов... Это все было пропитанно невероятной атмосферой. Этим контрастом между эстетичной и элегантной Англией, и мерзкой, черной от угля, вонючей от отходов и алкоголя Англией.

Это смотрелось невероятно. Это та самая Викторианская Эпоха, которую я ждал. А Грачи? Глупое название да? Но этот захват территорий, терки с противоположной бандой, стычки со скотланд-ярдом, драки в барах и прочее. Очень круто и атмосферно. Я играл в эту игру ради атмосферы. Я был готов проходить кучи однотипных квестов, потому что мне было приятно находится в этом Лондоне... 

Банда реализована неплохо, наконец что-то новенькое в серии. Причем, вид этой банды впечатляет. Это не негры с УЗИ, а дерзкие разбойники, воры карманники и дебоширы, одетые в красивые котелки, цилиндры, рубашки... Они выглядят эстетично, они выглядят красиво, атмосферно. Этот Лондон меня завлек надолго. Я даже боялся проходить сюжет игры, я не хотел завершать ее. Я там отдыхал. Пофикшенное управление давало мне удовольствие от игры (наконец-то), а графическая составляющая заставляла местами муражки пробегать по телу. 

Синдикат мне понравился ОЧЕНЬ, я считаю, что это величайшая часть серии. Да, многие скажут, что она не имеет в себе инноваций. Да, может быть она для кого-то и скучна. Да, слабовата сюжетом. Да-да... Но она запала мне глубоко в душу, и для меня это первая и единственная великолепная игра про Викторианскую Эпоху. Как я сказал, ее проблема  в том, что это Ассассин.

Ежели бы игра не ограничивалась этими рамками, из нее можно было слепить отличную РПГ, или полу-стратегию... Сделать ее по типу GTA или Мафии... Она могла бы быть отличной. Еще более отличной, чем сейчас. Как и Черный Флаг. Не будь это ассассином, игра была бы обширнее и круче. Но увы...  В общем - игра прекрасна. 

Жду ваших отзывов об этой игре, а также жду гневных комментариев в сторону "конвеерного говна". Я уважаю чужое мнение, поэтому и хотел бы его выслушать. Возможно, найдутся истинные ценители Викторианского Лондона? 

P.S. Если вы знаете отличную игру про Викторианскую Эпоху в Англии - будьте добры, посоветуйте. Буду благодарен. 

Нравится36
Комментарии (26)
  • 10
    PlayingAssassinsCreed
    хотел написать коммент, насколько все тормоза (на два года!)... потом вспомнил, что только что запилил видосик про Эдварда...
  • 0
    P.S. Если вы знаете отличную игру про Викторианскую Эпоху в Англии - будьте добры, посоветуйте. Буду благодарен. 

    thief 4
  • 1
    PaXa_
    Afour
    Благодарю, но мною уже играно.
  • 11
    Один из худших асасинов , ибо сюжет и персонажи максимально донные
  • 1
    PaXa_
    buyoka
    Я имел ввиду, что игра зажата рамками вселенной Assassn's Creed. Она зажата рамками вражды между ассассинами и таплиерами. Я не говорил, что игра плохая, потому что "ассассин". Глупости говоришь.
  • 4
    PaXa_

  • 1
    Для меня эта часть тоже стала самой любимой в серии. До этого в фаворе была 3 и в особенности 4 часть. Сюжет здесь отличный и относительный хэппи-энд не оставляющий никаких вопросов (что бывает редко не только в данной игровой серий но и вообще). Графика на высшем уровне! А также порадовала фишка с расследованиями. Вот тут тебе сразу могу посоветовать поиграть в двух последних Шерлоков (Преступление и наказание и Дочь дьявола)
  • 1
    Викторианскую Эпоху в Англии,

    только этим меня и зацепила
    антуражем эпохой атмосферой
    немного музыкой
    в остальном конвейер
  • 4
    Если вы знаете отличную игру про Викторианскую Эпоху в Англии - будьте добры, посоветуйте. Буду благодарен. 

    Dishonored 1\2. Sherlock holmes crimes and punishments(эта уже для любителей адвенчурок) мне лично понравилась.
  • 2
    Игра великолепна. Я забросил серию AC с третьей части, потом взялся за Синдикат и после за Black Flag. И, как ни странно, Синдикат зашел намного лучше пиратов.
  • 1
    Ко всему перечисленному автором, в Синдикате хорошие саундреки.
  • 2
    Очень своевременный обзор.
  • 0
    Order 1886 если есть плойка
  • 0
    Fable 3 части
    Не совсем то, но все-равно очень качественная сказка в лучших традициях Британии.
    Проникнуть атмосферой и ты ее никогда не забудешь.
  • 13
    Говно сюжет и говно управление. И оно вам понравилось?
  • 3
    Mr.Durden
    На сколько я знаю это стипанк
  • 2
    98morzzzov98
    все равно атмосфера шик
  • 3
    Mr.Durden
    Это да только полосочки сверху и снизу чутка раздрожают хоть и добавляют кинематографичности
  • 9
    самая унылая игра серии (не считая полного треша про пиратов).
    так и не прошел её, и даже начинать не хочу (10 минут хватило чтобы понять, что этот кал нужно удалять с компа).
  • 4
    P.S. Если вы знаете отличную игру про Викторианскую Эпоху в Англии - будьте добры, посоветуйте. Буду благодарен.

    The Order 1886 (если конечно есть PS4), и то поинтересней будет.
  • 0
    Хочу забыть эту часть как страшный сон
  • 2
    Да вот в том-то и дело, что Синдикат лучшая игра про Викторианскую Англию из всех, что я играл (Да и игр на эту тематику, на самом деле, не так уж и много. Если говорить о чисто Викторианской Англии без стим-панка и всего такого прочего, то на ум приходит разве что серия игрушек про Шерлока Холмса от украинских игроделов) Хваленый Орден, увы, оказался красивой пустышкой с крайне унылым геймплеем. Бросил его на третьей главе. Да простят меня фанаты Сони, но эта игра по степени интересности сопоставима с каким-нибудь из последних из фильмов Никиты Михалкова.
    А вот Синдикат прям неожиданно зашел. Начинал играть чисто от делать нечего. Готовился увидеть ту самую "худшую игру в серии". Но все оказалось не так уж и плохо. Интересный сеттинг. Сюжет, конечно, не блещет "вотэтоповоротами", но наблюдать за ним гораздо интереснее, чем в том же Единстве.
    А насчет того, что обзор на старую игру я бы на месте автора вообще не парился. Мне, например, гораздо интереснее будет прочитать авторский блог про старую игру (при условии, что он действительно дельный, а не "Посмотрел на ютубе анчартед. а там кинцо-мыльцо. Ааа, 11 дрейкфейсов из 10. Консольки опять..."), чем 1000 и 1 бездушную копипасту на свежий блокбастер, коих на PG всегда дофигища было. Короче, автору лайк, а всем остальным интересных (лично для вас, а не для критиков) игр и побольше.
    P.S. Мне одному показалось, что Генри Гринн уж слишком смахивает на Яшку-цыгана из Неуловимых мстителей?
  • 1
    Мне вот тоже этот Ассассин понравился за викторианскую эпоху. Для меня эта часть одна из лучших в серии после третьей и Black Flag. А вот Unity даже не смог пройти, худшая игра из всех Ассассинов. Из игр про Викторианскую Эпоху в Англии могу только посоветовать игры про Шерлока Холмса от Frogwares.
  • 0
    PaXa_
    CaptainYakutia
    Понравилось.
  • 0
    Говно-игра.Паркур хуже чем в первом,боёвка вообще труба.Удалил нафиг,а диск выбросил в помойку.Зря деньги потратил.Ассасины в последних частях,да как и в первой,мажёры расфуфыренные.Разве будет тихий убийца так одеваться?Нет.Он ни чем не должен выделяться из толпы.Но тут...Короче-говно игра.
  • 1
    tesla707
    Согласен полностью.
B
i
u
Спойлер