Assassin's Creed: Unity
  

Нотр-Дам можно восстановить благодаря игре

Нотр-Дам можно восстановить благодаря игре

Прошлой ночью в Париже произошла одна из самых грустных трагедий в истории искусств. Собор Парижской Богоматери, Нотр-Дам де Пари, загорелся и, объятый страшным пламенем, двенадцать часов страдал. Он сгорел не дотла, основание и первый этаж сохранились, но крыша и прекрасный шпиль уже никогда не порадуют своим видом граждан и гостей Франции. 

Скорее всего, возгорание началось из-за замыкания при реконструкции (пострадали лишь два пожарных и один полицейский), и уже сейчас богатейшие люди мира и правительство страны заявили о 300 миллионах евро, инвестируемых в реконструкцию. 

И сейчас раскрылся замечательный факт, благодаря которому реконструкция в принципе станет возможной, так как ранее утверждалось, что все чертежи и планы собора были утрачены. Вдумайтесь, здание начали строить в 1163 году. 

Профессор Эндрю Тэллон, американский ученый-искусствовед, в 2013 году опубликовал работу, в которой составил подробный план и анализ здания Собора, сделанный благодаря технологии лазерного сканирования. К сожалению, он умер в 2018 году и уже не сможет увидеть, как работа его жизни помогает восстановить практически погибшее здание. 

А Кэролин Миусс из Ubisoft несколько лет жизни потратила на восоздание собора в Assassin's Creed Unity. В игре воссоздана практически идеальная, фотографическая копия здания. Исключением являются орган и мозаичные витражи Собора Парижской Богоматери, которые защищены авторскими правами и поэтому в игре не были идентичными. Ну и сами создатели говорили о том, что кое-где лукавили с архитектурой, чтобы сделать ее геймплей-френдли. Тем не менее, такая работа может помочь значительно при воссоздании утраченного объекта. 

Представляете, как это замечательно?

Нравится31
Комментарии (14)
А то говорят, что игры = вред.
Хоть какие то исторические факты и архитектурные сооружения из игр узнали. И на том спасибо.
Sorsh #
29
Ни за что не поверю, что
все чертежи и планы собора были утрачены.

Ничего что там реконструкция шла? Уже хотя бы это означает, что был набросан план здания.
Да не спорю, вертеть 3-д модель при восстановлении гораздо удобнее, чем чертёж на бумажке разглядывать, и так скорее всего и сделают. Но явно не по игровым материалам.
Camper88 #
9
Sorsh
реконструкция скорее шла по большей части это подкрасить подштукатурить, а тут потребуется полностью заного отстраивать крышу и заново создавать шпиль,а без чертежей или хотябы каког-то визуально моделирования это будет невозможно.Тут как раз игровые данные весьма пригодятся так собор создан практически в один в один и следовательно мелкие детали и нюансы могут пригодиться Даже если возьмут какие-то архитектурные отличия из игры уже будет неважно главное чтобы полностью воссоздать .Чего у Юбисофт не отнять так это дотошной работе по созданию своих миров они посстоянно ездят по миру и проводят массу исследований как максимально достоверно создать город или эпоху в своих играх,На этом фоне даже рейтинг игры в стиме взлетел и в Твиттере много людей просит Юбисофт помочь с реконструкцией собора
Уже давно игроделы используют банки 3d моделей. И я думаю модель данного собора есть на любой вкус и кошелек. Для того же 3d-Max.
Extor Menoger #
4
На принтере распечатают
Черный Грифон #
5
Геймплейно Юбики скатились, но они также великолепны в воссоздании окружения. Я очень рад, что хотя бы тут держится планка. Если воссоздадут игровую версию собора, будет офигенно. Быть может, обновление пойдет на пользу. Собор будет подобен фениксу и восстанет в ещё лучшем виде, чем был.
И самой Юбисофт от этого хорошо. Ведь теперь интерес к АС Unity должен сильно повыситься.
После реконструкции " Шарль, а зачем тут эти удавки под потолком висят и лаз под алтарем?" - Ну как же зачем? Так и было по плану:)"
Mister Feathers #
5
Жаль столько войн и революций пережить что бы ботом из за какого то дебила сгореть .... Такой шедевр!!! Из за людской халатности - уничтожили... Восстановить можно но это уже совсем не то будет..... Да... Мусульманине расстроились ведь на сгорел не дотла... А ведь мечеть можно было поставить....Но не чего следующий раз он полностью сгорит..
WarCraf4er #
0
Недолюбливаю Юбисофт, но если они сделают какой то вклад в восстанавление части истории, то хоть за это уже можно уважать. И надеюсь в будущем они наймут сценаристов адекватнее
MunchkiN 616 #
3
храм афины так и не восстановили
Pakc666 #
1
Сначала ты защищаешь фрески авторским правом, а потом не можешь восстановить их после потери, потому что в виртуальной модели они изменены, лол.
Вся суть правового поля на авторское право в современном обществе.
KOCMOC42 #
0
в 3D редакторах можно скачать 3D модель этого здания. в том же скетче есть он
B
i
u
Спойлер