Asylum

Asylum всё ближе

©

В Steam появилась страница игры "Asylum" - психологического хоррор-квеста от аргентинской компании Senscape, основанной авторами и создателями культового мистического point-&-click-квеста "Scratches" ("Шорох").

Сюжетные подробности на текущий момент отсутствуют.
Но, судя по тизеру 2010 года и нынешнему, некто, прибывает в странную, с виду - наполовину заброшенную, на половину функционирующую - психиатрическую лечебницу с целью проведения расследования.
Изначально авторы игры указывали, что вся игра - это один день главного героя в психиатрической больнице, в течении которого, он раскроет страшные тайны этого места.

Спойлер
Раннее описание сюжета игры, датируемое 2010-м годом:
Главный герой когда-то был пациентом этого чудного заведения, а теперь одержим странными фантастическими галлюцинациями. Чтобы выяснить природу этих видений, он решает вновь посетить здание лечебницы, полагая, что оно давно заброшено. На месте выясняется, что в Hanwell Mental Institute вовсю ведутся строительные и ремонтные работы — старинный институт готовится снова принять пациентов. У нашего героя в распоряжении есть лишь одна ночь, чтобы выяснить, что же с ним здесь произошло. Одна ночь в сумасшедшем доме!


Авторы позиционируют "Asylum", как игру, вдохновлённую миром "лавкрафтовских ужасов" и европейских фильмов ужасов 80-х годов, о чём можно прочитать на странице игры в сервисе Steam.

Дата выхода пока не значится - игра всё ещё разрабатывается и, как указали авторы игры - "Мы выпустим её, как только сможем. Мы клянёмся."

Игра разрабатывается примерно с конца 2010-х годов. Изначально, Senscape планировала выпустить "Asylum" в 2013 году, но с тех пор, релиз постоянно переносили. Причиной столь длительных переносов релиза, по словам авторов, являлись множество идей и контента, который добавляли в игру. Точно известно, что участие в разработке принимает Агустин Кордес (Agustín Cordes) - геймдизайнер игры Scratches и основатель Senscape.

На текущий момент, известно, что "Asylum" выйдет на платформах Windows, Mac и Linux и совершенно точно будет поддерживать русскую локализацию в виде субтитров (об этом указано на странице игры). Игра создаётся на собственном движке студии Senscape - "Dagon game engine", судя по всему, названном в честь одного из главных антагонистов повестей и рассказов Говарда Филлипса Лавкрафта - Дагона, древнего морского божества.

Ниже, Вы можете посмотреть тизер, созданный в стиле VHS-хорроров 80-х годов.

Спойлер
real_scar
об авторе
Пользователь пока ничего не написал о себе.
Нравится8
Комментарии (3)
  • Очень давно ждал хоть каких-то новостей по игре.
  • Думал забросили ее, уж давно не чего не было слышно по этой игре.. а нет, все таки они ее делают еще и добавляют какой то контент и расширяют игру! :)) будем ждать и надеяться что получится что то стоящее! Шорох понравился в свое время, первый квест пройденный мной!
  • "Шорохи" был для меня одним из атмосферных игр!По любому постараюсь приобрести и поиграть "Asylum"
B
i
u
Спойлер