ATOM RPG: Свежие новости по обновлению

Уважаемые игроки!
С большим сожалением вынуждены сообщить, что чем ближе январь подходит к концу - тем понятнее для нас становится, что обещанный нами большой апдейт не выйдет в этом месяце. И за это хотелось бы перед Вами извиниться. Волноваться за судьбу игры, разумеется, не стоит. Опоздание произошло не по вине технических проблем, не потому что мы стали работать медленнее, а банально потому что мы сделали неправильное предположение - решили что успеем до января, когда работы тут оказалось ещё на добрые несколько недель. Чтобы гарантировано не дезинформировать вас второй раз подряд и успеть всё задуманное для апдейта - переносим дату обновления ровно на месяц - до 28 февраля. Просим нас за это простить. Впредь мы будем значительно более осторожны в своих предсказаниях.



А в качестве первого нашего извинения - просим принять полное и подробное описание всех разрабатываемых нами прямо сейчас новшеств. Ведь не смотря на этот конфуз, январь это один из самых прогрессивных и продуктивных месяцев для нашей игры.



Начнём, пожалуй, с самых важных и самых трудоёмких задач, из-за которых массивное обновление и пришлось в основном отложить до следующего месяца. Это:

* Первый напарник для нашего ГГ. Задача из ряда "легко представить" - "сложно воплотить на должном уровне". Загадочный агент внедрения по кличке Фидель присоединится к Вам, демонстрируя значительно улучшенный и дополненный искусственный интеллект, который теперь условно разделяется на командный и персональный - т.е. позволяет NPC действовать на пару с игроком, различать когда лучше использовать оружие ближнего боя, а когда - стрелковое, и многое другое. Кроме того, в качестве бонуса за немного продлённое ожидание - планируется также введение четвероногого спутника для героя - верного пса Джульбарса!



Кроме того, в свежем дополнении вас ждут:

* Более 20 совершенно новых NPC - по всем уже устоявшимся для нашей игры традициям - с уникальными портретами и уникальным диалогом как минимум на пять веток. 

* Новые квесты - а куда же без них? От разговорных заданий на задушевные темы, до участия в настоящем боевике в духе фильмов эпохи видеопроката, от местечковых заданий, до эпичных квестов требующих пройти через всю игровую карту. Всё это - в следующем апдейте. 

* По просьбам трудящихся - полное завершение линейки заводских квестов! К чему приведёт желание игрока потворствовать желаниям необычной шайки бандитов и какой станет жизнь в Отрадном? 

Кроме того - и это - очередное доказательство того что у АТОМа - лучшая аудитория - в игру будет введено огромное количество вещей, которые нам предложили вставить пользователи Steam и ВК! Спасибо за интересные и полезные советы, друзья! Многие из них послужили делу улучшения игры уже сейчас!



Ну и конечно же от новой версии следует ждать таких улучшений как:

- Новые игровые механики - переработанные формулы пробивания и урона, разные специализации для разного оружия. Снайперская винтовка, например, будет практически бесполезна если до врага всего пара клеток, но зато получит бонус при стрельбе по далёким противникам. Нож получит шанс обхода брони при нанесении урона. В целом подобными перками будет снабжен практически каждый тип оружия. 
- Будут добавлены комплексные механики связанные с разными типами прицельных выстрелов - здесь будет и замедление и ослепление и даже выбивание из рук оружия! 
- Разные виды патронов для реализации новых механик бронебойности и урона. 
- Новые типы брони и одежды. 
- Новые расходники, большинство из которых было вдохновлено Вами - нашими пользователями. Предметов будет очень много, например легендарные духи "Красная Москва". 
- Новые карты и варианты для случайных стычек
- Баланс: предметов и оружия, случайных встреч и крафта, а вместе с этим и новые крафтовые рецепты, вдохновлённые или даже попросту придуманные нашими игроками!
- Новые анимации для NPC - как для реакций на вышеописанные новые механики, так и для комплексного оживления мира. Здесь нас в первую очередь вдохновляют такие игры как The Fall, где каждый NPC имел свой уникальный распорядок дня. 

Большое вам всем спасибо за терпение и за то что остаётесь с нами! Результат ожидания вас точно не разочарует!

С уважением, команда АТОМ

Спойлер
Нравится31
Комментарии (6)
  • 12
    Rolemanser
    Ну, что сказать, ждемс....
  • 13
    хотеть релиз , поиграть хочется, но уже в полную версию, буду терпеливо ждать)
  • 6
    Если стоит купить ставьте +
  • 5
    Не волнуйтесь парни! делайте игру спокойно! такие игры должны быть сделаны качественно, если требуется время - пусть... Главное не откладывать на пол-года то, что реально можно сделать за месяц.
  • 0
    макс 1111
    Прошёл что есть на данный момент. А есть хорошие задатки на помесь фаллаута(1-2) с советскими реалиями. Но пока что мало... всего. И управление в бою не мешало бы доработать, хотелось бы как минимум иметь возможность сказать напарнику когда сваливать или когда нападать или чтобы можно было задать уровень хп при которому напарнику стоить выходить из боя и убегать. Да, я в курсе что тут только раздают файлы, это просто форма описания неудобств в игре.
  • 0
    Скачал "демку"(ну не признаюсь же в том, что флибустьерил). Игра очень понравилась, обязательно куплю. Да это прям классическая РПГ с нотками лучших из лучших игр 15 летней давности.
B
i
u
Спойлер