ATOM RPG

Русский Fallout. Atom RPG!

Добрый день, сегодня мы расскажем о проекте который является идейным продолжателем классических частей легендарного постапокалиптического RPG Fallout.

По сюжету игры Советский Союз и Запад развязали ядерную войну, да такую что и те и другие остались в буквальном смысле в развалинах, города исчезли и превратились в пустоши, Вы играете за выжившего и будете волочить своё существование на территории СССР. Сюжет как Вы уже заметили классический для подобной игры.

В игре схожий интерфейс с Fallout 1-2. в городах можно производить бартер, брать дополнительные задания и просто общаться с NPC. Камеру можно вращать вокруг персонажа, благодаря этому можно оценить обстановку.

Боевая система в Atom RPG пошаговая, с возможностью пропускать ходы, наносить прицельный удар по разным частям тела соперника - в общем типичный VATS, на самом деле сделано всё удобно, также слева в окошке показываются все события боя. После удачно проведенных боев и выполнения заданий персонаж получает опыт.

Официальный трейлер:

У персонажа есть множество характеристик, в том числе он может испытывать голод - так что в этой игре есть элементы survival. Пустоши кстати выглядят неплохо, единственное что мешает это частые и долгие загрузки между переходами в другие локации.

Итог:

Учитывая то что это всё таки инди проект и он имеет ограниченные возможности, то можно сказать что игра выполнена на твердую четверку - она завлечёт своей классической механикой пошаговой стратегии, чем то напомнит классический Fallout (1-2). Рекомендуем данный проект к ознакомлению, вполне возможно что она Вам понравится!

Нравится22
Комментарии (22)
собственно, игра уже довольно давно находится в раннем доступе, странно, что пишут про нее только сейчас
Einar37 #
8
Там пилит её похоже ещё пару лет будут.
меня прикалывает, что почти в 2к19 году люди так и не научились делать игры, которые выглядят лучше, чем их ориентиры 90-2000х годов. Фолач даже сейчас с хайрес паком выглядит куда красивее.
legusor #
4
ну, такие игры как postworld и insomnia: the ark получились, мягко говоря, очень не очень. и если в первой игре можно еще некоторое время поорать за геймплей и диалоги (которых ровно полтора), а также разглядеть намеки на попытки авторов сделать добротные локации и прокачку, то вторая неиграбельна сразу со старта, от слова СОВСЕМ. тут, вангую, получится нечто похожее.
737xcv #
6
Prosporo_psix
Вы почитайте фанатов всего вот этого - им ВСЕ хорошо. На справедливое пожелания лучшей графики от них слышен только негатив.
www.playground.ru/news/dlya_atom_rpg_vyshlo_obno..
Rolemanser #
12
Prosporo_psix
Вот не надо ляля, фоллыч с паком высокого разрешения не дотягивает до графония атома.
kurskiy #
6
Жду релиза, чтобы купить. Не хочется портить впечатление предлезинвой версией...
kurskiy #
5
Rolemanser
Да вполне неплохая там графика для изометрической игры. Я запускал пиратку, посмотрел, решил ждать релиза, а так все понравилось.
K0nsul #
7
Я жду версию 1.0, только тогда и заценю. Ранний доступ затянулся.
Rolemanser #
4
kurskiy
Слежу за проектом ещё когда он был версии 0.3 и я тебе скажу прогресс есть и в лучшую сторону, постепенно игра улучшается, в игру добавляются новые элементы, от щитов до своей базы, также постепенно улучшается графооний.
Rolemanser
причем тут чисто графоний? Спрайты в фолаче куда лучше выглядят, сама атмосфера лучше, общая картинка лучше смотрится. Плюс, 2д графоний со временем всегда лучше сохраняется, чем убогий 3д.
Prosporo_psix написал:
Спрайты в фолаче куда лучше выглядят, сама атмосфера лучше, общая картинка лучше смотрится.

даже на фоне первого БГ выглядит убого. такой графон должен оставаться в воспоминаниях, а не на мониторах
Rolemanser #
1
Prosporo_psix
Вот только ты забываешь, что фаллоут 1-2 сделаны в стиле ретрофутуризма Америки, а атом в стиле СССР 60х и у обоих игр есть своя не передаваемая атмосфера постапокалипсиса. По поводу графона в ф1-ф2, помню решил пройти Fallout Nevada от Александра Пошелюжина, скажу честно, долго я к графонию привыкал, хотя там и сттафф и все остальное было, до этого лет наверное 5 не проходил фаллоуты.
Rolemanser #
1
пекабир
В ф1-2 графика состоит из наборов тайлов, которые также определяют, может ли там пройти персонажи, можно ли этот тайлов взорвать и тому подобное. Сделали эти тайлы с помощью специальной 3д программы, а потом конвертнули в игру, а с учётом тогг по, что у движка игры есть ограничения по колличеству воспроизводимых цветов, по этому графоний такой пиксилявый. В БГ 1-2 большинство карт отрисованы вручную (в БГ2 это сильно заметно) на которые добавлены анимированные объекты, а также какие-то объекты из нарисованных шаблонов.
Rolemanser
Хз, в чем у вас проблемы с 2д графонием. Я даже не привыкаю, мне наоборот нравится. И не только фолач. А смотреть на бюджетное 3д в изометрии я вообще не могу. Как вариант ещё нарм у пиларсов и тирании, когда все задники отрендрены заранее, а персы могут и в 3д быть. Но явно не такая дичь, на уровне вестленд 2, от которого блевать хочется
Prosporo_psix написал:
А смотреть на бюджетное 3д в изометрии я вообще не могу.

я хз где ты тут "бюджетное 3д" увидел. графон не хуже высеров беседки с видом от первого лица
Rolemanser #
1
Prosporo_psix
У меня нет проблем с 2д графонием, я из тех кто проходил 1 вестленд..Ну не скажи, в вестленд2 графоний хуже, да и сюжетная часть хромает, я его прошел и забыл и возвращатся к нему нет желания. Также ты не забывай, что ряд скриншотов из игры сделаны ещё из ранних версий. Если у тебя есть игра, побегай в новых локациях недавно добавленные в обновление, разница ощутима, разрабы обещают также переделать все старые локации, они купили лицензию на улучшение графики окружающей среды.
Rolemanser
Да я побегаю, конечно, как только релизнется. Ибо я ещё Патфайндер не успел пройти, а рдр2 вышел и теперь в него приходится играть. Вот Патфайндер меня порадовала всем. Снг геймдев с колен встаёт. Там же ещё какой-то аналог фолача делается в более мультяшном виде, энклейв или чёт такое, не помню точно.если есть на свете рай для меня, то он наступил в данный момент (со времён золотой эры олдскула)
Rolemanser #
0
Prosporo_psix
Я панфингер в сторону, пока отложил, патчи каждый день прилетают, хотя мне везло, столкнулся с одним баном, задание выполнил, а оно в журнале весит. Тоже жду энклейв и черный гейзер, тем более в оба проекта вложился на кигстартере.
ЗЫ к сведению, есть такие замечательные люди как Крис Авелон и Брайан Фарго, так вот они атому запульнули денег на кигстартере, со словами у вас получилось передать дух фаллоута в своей игре, не подветите нас, а этих людей язык не поднимается назвать говноедами ;)
Rolemanser
А я бы назвал Фарго говноедом после отстойного вестленд2 и так себе тормента :3
К нему доверия нет уже, а Крису респект :3
Rolemanser #
0
Prosporo_psix
И на старуху бывает проруха...
проблема не в графике, а в анимации, если в допотопном фолаче до сих пор диву даёшься разным правдоподобным анимациям персонажей и окружения, то посмотрев на этих деревянных болванчиков просто грусть тоска наступает...
B
i
u
Спойлер