Сегодня состоялся релиз игры ATOM RPG: Post-apocalyptic indie game

Сегодня, 28 ноября, в раннем доступе Steam появилась амбициозная рпг-игра ATOM RPG: Post-apocalyptic. Разработчики вдохновлялись классическими CRPG: Fallout, Wasteland, Baldur's Gate.

По сюжету, в 1986 году, СССР и Западный Блок были практически уничтожены, в ходе взаимного обмена ядерными ударами. Вы - один из выживших после апокалипсиса. Ваша задача - исследовать жестокий и загадочный мир Советских Пустошей.

Обещана возможность создания уникального персонажа со своими сильными и слабыми сторонами, с характеристиками, влияющими на способ прохождения игры, отдельные диалоги и особые способы прохождения заданий. Все это великолепие будет сопровождаться тактическими пошаговыми боями.

Стоимость игры 499 pублей.

Спойлер

Нравится41
Комментарии (30)
  • 17
    Сегодня состоится релиз игры ...
    ...Сегодня, 28 ноября, в раннем доступе Steam появится амбициозная рпг-игра

    Определились бы уже, релиз сегодня или все же открытая бета...
  • 7
    Артур Тахриров
    Наконец-то дождался. Скорей бы заценить. Ожиданий от игры - выше крыши. Боюсь, как бы не пришлось разочароваться.
  • 2
    K0nsul
    Эм...А прибавить в объёме за год разработки она по-твоему не могла?
  • 7
    Ergillio
    Релиз раннего доступа.
  • 6
    Что-то посмотрел на скрины в Стиме и не увидел подтверждения того, что место действия - Советский Союз. С тем же успехом можно было сказать, что место действия - Индия или Австралия. Нет, пара неестественно плакатиков с неестественно белой бумагой, которые будто бы распечатали на той неделе, и мозаика на стене дома, которая была не только в СССР, не считаются.

    Это всё равно, что в Фолл 2 добавить модом шапки-ушанки и ПМ, и объявить, что мы тут, ребята, вообще-то по советским развалинам гуляем.
  • 0
    Куда подевались хорошие русские разработчики ?Ведь в 90-начале 2000х навалом было классных игр и именно русских-сейчас на слуху ни одной ...
  • 13
    Anglerfish как минимум не хватает культовых бетонных стен.
    Спойлер


    вообще визуально напомнила санитары подземелий, в хорошем смысле этого слова.
  • 2
    нее до фаллаута им как до китая)))
  • 3
    Как то не красиво вот этот зашквар сравнивать с шедеврами на все времена оригинальными фолаутами
  • 7
    Погонял немного. В общем, про уровень фоллаута (классического), говорить, пожалуй не стоит. В плане игровой механики игра пытается его скопировать полностью, как интерфейсом, так и механикой- S.P.E.C.I.A.L. перенесён в почти в первозданном виде, только, почему-то , без перков. Но если подобного толка вещи клонировать несложно, то вот с копированием смыслового наполнения, которым фоллаут был богат как никто, у авторов заметные проблемы. Заметно это уже при чтении вводной. Например, создатели игры почему-то называют СССР и некий таиственный Запад, между которыми произошла, как водится, ядерная война-империями. Интересное у авторов представление о названиях мировых государственностей в 1986 году. Далее, нам рассказывают, что пропала некая дружеская исследовательская экспедиция (мы играем за организацию АТОМ -по сути местное Братство Стали) и нашего протеже отправляют на её поиски, аргументируя это тем, что, цитирую:"людской ресурс очень ценен". Ну да, когда людской ресурс очень ценен, так и поступают: отправляют в след за не пойми как сгинувшей группой, людей по-одному. Логично. В конце вводной нам сообщают, что пока мы спали, нас ограбили бандиты,но "хорошо, что не убили". Действительно- хорошо. Ведь даже в нашем реальном, сравнительно гуманистическом обществе, бандиты в таких случая, как правило, людей убивают, чтобы минимизировать возможные риски. Видимо, по мнению авторов, общество, несмотря на апокалипсис, люди сделали несколько решительных шагов в сторону гуманизации... В общем, как я понял, всё информационно-сюжетное исполнение в игре на таком же уровне- диалоги-дебильнейшие. Речь персонажей абсолютно не соответствует не то что суровой окружающей действительности, но вообще каким-то нормам адекватного общения. Даже в сталкере, который на лавры одной из лучших рпг всех времён совершенно не замахивался, диалоги были куда вменяемей.
  • 5
    Снова про любимый совочек
  • 1
    Ого, уже релиз. Нужно срочно заценить. Демка мне понравилась. Если ценник не завысят, то даже приобрету.
  • 1
    Выглядит неплохо. А ценник какой будет?
  • 1
    Mery grey
    В 17:00 по мск в стиме смотри...
  • 1
    Да простят меня создатели этой игры, я накатал не очень лестный комментарий о ATOM RPG: Post-apocalyptic спутав с совсем другой игрой, Olympus 2207. Сидел с телефона и не открыл скрины в блоге.
  • 3
    Как же достали эти ранние доступы
  • 5
    Короче вышла она в стиме и стоимость 500 рублей ))) ... я такой приготовил значит 300 рублей вчера на кошелек кинул и жду, а тут ценник в 500, Карл, 500!!! Идут разрабы лесом... Да я всё понимаю... Поддержать отечественного разработчика и тд и тп и всё прочее, но ценник в 500 рублей на такую вот игру да ещё и в раннем доступе... походу разрабы те ещё циники... а раз так то повторюсь - идут они лесом...Куплю ка я лучше что-нибудь более интересное, благо пока всё ещё скидоны есть...
  • 1
    SLEPOGLYXONEMOI
    Ну, за совершенно тупорылый wasteland 2 просили 700 рублей. На эту игру хоть взглянуть без слёз можно, так что, 500р довольно адекватная цена.
  • 2
    ColonelJason
    насчёт вастланда согласен, а вот с адекватной ценой в 500 р не соглашусь... 250 р - вот это адекватная цена и я бы её сразу взял... ну в конце 2018 года рублей так за 50-100 при скидках может возьму, а так - ещё раз повторюсь... идут они лесом...
  • 0
    Да уж за ранний доступ да еще такие деньги просить как будто они ее онлайн делают )) а это всеголиш одиночная игра, так что подождем пару дней кто нибудь ее скоро уже на торенты выкинет в свободный доступ ))
  • 4
    уж не знаю что и сказать.... ...сталкер онлайн, сзона, сервариум, ...сколько игр которые пытаются стать великим СТАЛКЕРом..... вы не когда им не станете ..потому что делаете игру видом от бога или от третьего лица.... даже фолыч перешёл на вид от первого лица (и оставив от второго и третьего) кому как удобно.(хотя дело не только от коего вида игра)... без данной универсальности вы не создадите российский фоллаут или легендарный сталкер.... только метро может конкурировать с сталкером ... да сервариум тоже от первого лица ...но они пошли по пути варфейса и не смогут дать то что дал фоллыч или сталкер....а уж лезть в выживалки им не стоит. наши не когда не смогут создать шедевр такой как - за гранью две души, металгирсолид, одни из нас , .... собирались делать игру которая могла выстрелить - новый союз - дык не потянули ..разбежалися ... бомжи игр не делают ... господа вы что? .. а уж делать аля дьябло или первый фолыч это и школьники стряпоют...ещё бы текстовые квесты начали делать ...убийцу ведьмака и фоллаута))) да прибудет сила у мододелов сталкера...и будут они радовать таких даунов и дибилов как я)
  • 3
    Санитары подземелий, напомнили скриншоты!
  • 2
    Вы меня простите но это почти скопированный Wastland 2 чутка переделанный под наш лад(гавеный)
  • 1
    Идея очень классная,но реализация будет гомном.Вот за что я ненавижу российских разработчиков,за то,что им главное бобла по больше срубить,мало того что на кикстартере денег собрали на разработку,так теперь еще продают игру в с тадии разработки(еще за такие деньги),вместо того,чтобы сделать ее бесплатной и побыстрее сделать качественный проект.
  • 1
    Dan.strelok
    этот любитель шутерков порвался, несите следующего))
  • 2
    Сегодня, 28 ноября, в раннем доступе Steam появилась амбициозная рпг-игра ATOM RPG: Post-apocalyptic.

    Довольно таки интересная задумка и приятная картинка. Если будет хороший сюжет, глубокая ролевая система и интерактивный мир, получатся такие себе сухопутные "Космические рэйнджеры". Посмотрим, смогут ли разработчики испечь сладкий "пряничек", чтоб он допёкся и не подгорел.
  • 1
    абасрутся, зуб даю.
  • 2
    Играл в демку, понравилось, по форме построения фраз и юмор сразу видно что русские делали а не перевод. Фотки НПС напоминают героев из советских фильмов. Мне понравилось. Буду брать
  • 0
    Думаю, что возьму ради атмосферы Совка =)
  • 0
    Вспомнил про Новый Союз.
    Прослезился
B
i
u
Спойлер