Atomic Heart

  |  Купить за 1957

Atomic Heart - NVIDIA показала трассировку лучей на примере игры от российских разработчиков

Компания NVIDIA выпустила новую технодемку российского шутера Atomic Heart, демонстрирующую визуальную составляющую проекта с включенной технологией трассировки лучей NVIDIA RTX в реальном времени и без нее. Рейтрейсинг здесь, как можно заметить по видеоролику, улучшает тени, освещение и отражения, позволяющие разглядеть в них любой объект прямо как в реальности.

Из потребительских видеокарт NVIDIA технология RTX  DLSS] будет доступна только на новых моделях GeForce RTX 2070, RTX 2080 и 2080Ti.

Как уже сообщалось ранее, Atomic Heartсоздается базирующейся в Москве студией Mundfish. События игры развернутся в альтернативной версии процветающего Советского Союза, а главным героем выступит агент специального назначения P-3, совершивший неудачную высадку на территорию завода 3826, где происходит нечто странное. Согласно имеющейся информации, релиз проекта запланирован на конец 2019 года.

Нравится6
Комментарии (20)
Скажу честно на мой взгляд это просто способ содрать с нас побольше бабла...
А что разрабы наши молодцы, развели зеленых как лохов - игра еще не готова, а Хуанг парням чемоданов уже занес чтоб они сраный RTX к игрухе прикрутили ) Удачи челам - надеюсь игруха выйдет годной )
sanchez752 #
4
Пока что лучшая демонстрация технологии
наконец-то показали RTX нормально. все эти мягкие тени, которые меняют свою плотность в зависимости от расстояния между объектом и светаисточником, этот непрямой свет, когда типа свет от светаисточника отражается от пола, стен, от чего получается дополнительный свет в пространстве, ну и конечно отражение цвета, эти технологии уже в Crysis 2 были и работали прекрасно на железе того поколения, правда, с патчем DX11. а сейчас, все более или менее крутые игры на CryEngine используют эти технологии и они выглядят не хуже, того что показывают в демках RTX. но вот, с отражением в зеркалах и т.п., вот тут-то челюсть упала, я как увидел, как в поставленных друг против друга зеркалах образуется бесконечный коридор, я от этого, если честно, как минимум охринел, это фантастика.
Playgroundный
досмотрел до момента с зеркалами и выключил. Потому что такая хрень показана. Не я согласен что в реальности вот так и есть. Но теперь разрабы еще более будут урезать графу если ты не на ультра играешь с включенной китайской 2080Хрень. Батлфронт 2 без всяких РТХ идет с нормальными отражениями если что.
Да-да-да-да, а круги-то как всегда квадратные или многоугольные... такие дела, новые технологии, а детализация...
ахахах, вы хотите сказать, что на 10-й серии таких эффектов с роботам не будет
разницы вообще не увидел
muromez написал:
Скажу честно на мой взгляд это просто способ содрать с нас побольше бабла...

Тоже самое, как когда-то было с nvidia physx - глядите, за этим будущее, а по факту зашло в пару тройку игорь.
Добавляет фотореалистичности, но если в шутере этого не будет, то никто и не заметит.
Такие отражения и тени добавляют не только реализма, но и атмосферы. В играх где игрока нужно пугать это смотрелось бы максимвльно уместно.
Ну современные разрабы настолько научились качественно имитировать тени ,что на показанных в презентации играх,разница между включенным и не включенным ртх была минимальна. Что как раз многих и озадачило. В отражениях конечно похуже,но как по мне те отражения что есть в современных играх вполне удовлетворимы,да конечно там не реальное время,но мало кто будет обращать на это такое уж внимание. В остальном технологии классные,но на данный момент не шибко и нужные,но развивать надо,все таки реальные отражения и тени,а так же распределение света выглядят великолепно. И удивительно ,что это еще работает,если вспомнить про обработку лучей в одном кадре мультфильма чуть ли не сутки. А так сказать это первая ступень,я конечно лучше подожду второй,когда и игры будут разрабатываться уже оглядываясь на нее,а не как сейчас сделали пару точек света и забили,что приводит к тому что толку от этого мало.
Ну и люди так закидывают их,как будто нет дешевых видеокарт. Вас как будто заставляют 2080ti покупать,хотя игры и на 1050-1060 идут норм.
Объясняю на двух пальцах. Все тени которые сейчас отражения присутвуют в играх - это RTX который включили - сняли с него так сказать отпечатки пальцев - проивартили это в текстурки и плюнули ими на стенку.
Если обьект будет двигаться - невозможно сделать реалистичным освещение к нему. То есть только к статическому объекту. RTX очень прожорлевая фигня. Именно сейчас нам дали укусить кусочек пирожка в этих видеокартах. И дают возможность делать это в реальном времени. Надо оно сейчас - хз. Но следующее поколение будет маст хев в любом случае.
Modrin
игры и на 1050-1060 идут норм.
Где ты это увидел?
Они уже на 1080 идут не норм!
Прикольно,интересно,здорово,прогресс - НО!!!Не для нищебродов типа меня...Быть продвинутым геймером нынче дороговато.
Stasonich_spb #
1
Пару людей заценят эту фишку в игре))
LIGHTandDARK4
Так на вери вери ультра мега супер вкл не надо -_- На стандартных высоких настройках все нормально и красиво.
Worldkiller
Люди слишком зациклелись на идиалистичной картинке,когда она и на выс настройках просто отличная. Я на gtx 780 спокойно играл с красивой картинкой и в вульф и в дум и ассасин ориджин и в киндом ком. А уж самый топ видеокарт это те кто хочет именно идеальную картинку со всякими наворотами на которые ты обратишь внимание один раз за игру,по типу того же хаер воркса.

Mamosha написал:
Именно сейчас нам дали укусить кусочек пирожка в этих видеокартах. И дают возможность делать это в реальном времени. Надо оно сейчас - хз. Но следующее поколение будет маст хев в любом случае.

Ну я тож самое сказал,больше жду именно следующее поколение. Это пока больше похоже на пробу пера.
В остальном технология оч классная,но как же игроделы научились все имитировать,что аж разницы порой не замечаешь:)
sanchez752 #
2
Death_Cronos
Сейчас везде в играх отражения фейковые. Имеют кучу ограничений, тк постоянно косяки.
За технологией все же будущее, но рановато стали внедрять. Индустрия к этому не готова.
sanchez752
Ну почему рановато,с чего то надо начинать. А так это сигнал и игроделам и любителям идеальной реалистичной картинки. А тут все просто ,чем больше игроки будут хотеть,тем больше игроделы будут внедрять и тем сильнее это будет развиваться.
Modrin
Вопрос в том что мне допустим выгодно сейчас тульнуть мою 1070 добавить и купит 2080. Чем на след поколение 1070 моя никому не понадобится
B
i
u
Спойлер