Atomic Heart

Atomic Heart - Советский Союз с роботами и сгущенкой

Atomic Heart представляет собой независимый проект от отечественной студии Mundfish. Игра еще находится на стадии разработки и ее выход намечен не раньше 2020 года на PC и консолях Xbox One и PS4. Однако, наличие необычных трейлеров к игре и весьма оригинальная концепция альтернативной реальности, где все еще есть СССР, уже сейчас сделали данный проект очень обсуждаемый и перспективным. Ролики об игре хвалят многие игровые СМИ и все больше шеймеров начинают интересоваться данным проектом. Игре уже предрекают славу той же серии Fallout или Metro 2033. Но давайте все же взглянем на проект объективно и попробуем разобраться в Atomic Heart подробно чтобы узнать, что же скрывается за этой игрой и может ли она претендовать на успех.

Создатели игры

Про студию Mundfish очень мало информации в сети. Известно, что это независимая российская студия с главным офисом в Москве. Компания занимается созданием интересных и независимых игр со своими незабываемыми мирами, а в каждый проект команда разработчиков вкладывает душу (это информация с официального сайта). Если говорить о достижениях, то помимо Atomic Heart за студией числится другой необычный проект - Lunapark VR, который с помощью очков виртуальной реальности погружает игрока в альтернативный мир будущего с Советским Союзом и роботами. Что примечательно, сеттинг в Atomic Heart и Lunapark VR один и тот же, так что если вам вдруг захочется больше узнать о мире Atomic Heart, то смело покупайте очки виртуальной реальности и окунайтесь в “Soviet Lunapark VR” с необычными локациями и стрельбой по советским роботам из альтернативной реальности.

Концепция Atomic Heart

Именно концепция игры и позволила проекту приковать к себе большую долю внимания и сделать его популярным уже на этапах разработки. Мир Atomic Heart действительно необычен – перед нами альтернативная реальность, где СССР прекрасно сохранился и даже идет к своему развитию. В стране уже вовсю развита робототехника, которая помогает стране во всех областях, имеется интернет и голограммы. Однако, все это представлено с советской тематикой, направленной на равенство, коммунистические идеалы и противостояние западному империализму с его ложными ценностями. Если сравнивать игру, то она весьма сильно напоминает такие проекты как Prey и BioShock. Что любопытно, арт-директор Mundfish Артём Галеев по этому поводу сказал, что команда вдохновлялась советским прошлым и литературными произведениями писателей того времени, вроде братьев Стругацких и Гарри Гаррисона. Однако, откуда бы не брали вдохновение разработчики, по трейлерам проект смотрится оригинально и очень интересно. Лично мне он напоминает другую игру с просторов СНГ - You Are Empty, которая вышла в 2006 году и тоже затрагивала тему альтернативной реальности в СССР.

Сюжет

Как уже было сказано, в мире игры СССР все еще идет в светлое будущее и создает роботов. На одном из предприятий по созданию этих самых машин «3826» произошла авария и во время нее тысячи роботов, которые должны были служить людям стали на них неожиданно нападать. Чтобы разобраться в ситуации спецслужбы отправляют на место агента КГБ с псевдонимом П-3 и ждут от него подробного доклада по ситуации на предприятии. Сами разработчики описали главного героя как оригинального безумца, способного к изобретательности. Также отмечалось, что в игре будет весьма значимую роль занимать любовная линия главного героя, поэтому не исключено, что в проекте найдется место красивой любви и множественным переживаниям.

Сеттенг

Разработчики отмечают, что всегда хотели создать хороший и разнообразный открытый мир, который можно долго исследовать и где всегда можно чем-то заняться. В то же время, про Atomic Heart на официальном сайте сказано, что в игре будет несколько больших уровней и каждый из них можно исследовать вдоль и поперек. Все уровни будут отличаться и никак не похожи друг на друга. В общем, можно сделать вывод, что нас ожидает пусть и не полноценный открытый мир, но несколько довольно крупных локаций, на которых точно не заскучаешь и каждая из них будет сильно отличаться от предыдущей.

Помимо самих роботов в игре найдется место и многочисленным паранормальным явлениям. В трейлерах видно, как на главного героя нападет некий аналог зомби, а на локациях игры творится много непонятных паранормальных вещей, вроде ожившей воды, которая двигается сама по себе и ведет себя неестественно. Так что любители хорошего хоррора смогут найти в Atomic Heart что-то свое.

Игровой процесс

Пожалуй, что это аспект является самым таинственным в игре на сегодняшний день. Вроде бы игра позиционируется как приключенческий боевик от первого лица. В Atomic Heart будут элементы шутера, но также будет и частичка RPG (скорее всего главного героя позволят прокачивать, но это не более чем предположение). В игре также будет богатый арсенал оружия и система крафтинга, которая занимает далеко не последнее место в игре. Крафтить будет необходимо прежде всего оружие, которые можно создать буквально из подручных материалов, разбросанных по комплексу или из запчастей роботов. В роликах можно увидеть самое разное оружие, которое собиралось “кустарным” способом, но сами разработчики отмечают, что в игре придется часто сражаться и в рукопашную так как противников будет много, а патронов будет всегда недостаточно. В общем, создаем хорошую булаву и в бой.

Что любопытно, в игре найдется место и стелсу. Поэтому вовсе не обязательно вступать в схватку с большим роботом имея при этом мало жизней или слабое оружие. В Atomic Heart вам дадут возможность отсидеться и переждать опасность. Подобный аспект делает игру еще больше похожей на ту же BioShock.

В игре также много времени отводится и исследованию. Вам предстоит добывать какую-либо информацию на уровне, хорошо изучать локацию. Так что в перерывах между схватками с роботами и созданием очередного пистолета или дробовика можно будет побольше узнать об объекте «3826» и собрать кое-какие данные, это же все-таки ваше первостепенное задание, не забывайте.

Техническая составляющая

В игре будет использоваться игровой движок Unreal Engine 4. Также не раз отмечалось, что в игре будет действовать современная технология трассировки лучей, что дает возможность наличия более правдоподобного поведения света в игре и реалистичному освещению. В игре также будет весьма хорошо реализовано отражение героя и персонажей в зеркалах и блестящих поверхностях. Если продолжить тему физики в игре, то перестрелки выглядят весьма интересно и красочно, а разрушение роботов и добивание живых противников также сделаны очень эффектно. В общем, вряд ли нас ожидает непонятная стрельба и странное поведение предметов в Atomic Heart. Видно, что разработчики работают не только над красивым сюжетом и сеттингом, но и над игровыми механиками, ведь без них не получится хорошей игры.

В заключение

Разумеется, пока что про игру говорить рано, да и сказать особо нечего, ведь перед нами всего пару трейлеров и лишь чуть информации о проекте и его создателях. Однако, на основе уже имеющихся данных можно отметить, что Atomic Heart является довольно необычным и интересным проектом с хорошим сеттингом и сюжетом. Так же стоит отметить неплохую графику и физику в игре, особенно если учитывать, что проект не имеет хорошего финансирования. Если разработчики сдержат все свои обещания и правильно реализуют ключевые механики, к примеру, возможность собирать оружие из болтов и гаек, то нас ждет вполне неплохой проект. Согласитесь, очень приятно, когда независимые студии создают хорошие игры без значительной финансовой поддержки, а если это отечественная студия, то подобное явление будет вдвойне приятным. Так что верим в Atomic Heart и ждем новые подробности об игре.

Нравится11
Комментарии (3)
B
i
u
Спойлер