Atomic Heart

Мрачная советская научная фантастика Atomic Heart c еще более мрачными трейлерами

Atomic Heart – шутер от первого лица с атмосферой кошмарного карнавала, переплевывающей даже Bioshock.

В свежих трейлерах нет геймплея, но типичных советских трейлеров и бункеров уже достаточно для того, чтобы уяснить – авторы игры явно поймали стиль, любый игрокам. Это и видно по англоязычным комментаторам, которые соревнуются в остроумии и утверждают, что так себе и представляли идеальную игру про СССР. 

Однако игрой занимается московская студия Mundfish, работники которой точно знают, как выглядел настоящий Советский Союз. И в Atomic Heartони обещают показать его альтернативную версию. Советские ученые достигли высот робототехники, понастроили искусственные армии и даже развили биологическую инженерию.

К счастью, перед нами не
клон Fallout уровня Нового Союза, поэтому мир не превращен в радиоактивный пепел. Кроме одного места, куда и отправится главный герой игры для расследования аварии на роботостроительном заводе. Видимо, вокруг локального восстания машин сюжет и вертится.

Как утверждают авторы, при разработке игры они ориентировались на известных всем отечественным детям фантастов, начиная со Станислава Лема и заканчивая легендарными братьями Аркадием и Борисом Стругацкими. Так что нас ожидает Советский Союз с футуризмом крайней степени, где цифровые талоны соседствуют с бумажными карточками личных дел, а кинескопные телевизоры с робоклешнями умного советского дома.

Среди обещанных локаций – огромный кусок русской земли от Арктики до Алтая. Да, вот такой огромный завод, к отдаленным комплексам которого придется путешествовать по железной дороге на поездах. И по всей этой территории будет размазано приличное количество клюквы и понятных западному игроку гэгов, да и памятных отсылок
вроде гостовской синей банки сгущенки.

Для того чтобы оценить хотя бы часть игры, взгляните на Soviet Lunapark VR. Там и интерьеры робозавода, и зомби, декорации из трелейра, и плохие отзывы от игроков. Да еще и кооперативный режим, который, наверняка, в похожем виде появится и в
Atomic Heart.

Научно-фантастический шутер Atomic Heart должен выйти в 2020 году, а закрытая бета пройдет в конце 2019 года. Это по логике, если только не будет мозгопарства с ранним доступом, доступом за предзаказ и другой новомодной чепухой.

Самая частая реакция разработчиков: «Это не Биошок, а Черное Зеркало!». Железные дороги, Арктика, перемещения по стране, герой с киркой, босс, разбрасывающий вокруг бомбы, антиутопия... Русское продолжение Half-Life.

Нравится26
Комментарии (12)
  • Pavlissimus #
    23
    Игра больше похожа на симулятор ходьбы. Геймплея толком нет, а на этом совсем недавно погорели и Agony, и Scorn.
  • Krechet79 #
    1
    интересный проект, жду
  • Pavlissimus
    Scorn ещё не вышел но уже прогорел?
  • ....I.Г.R.0.K.... #
    5
    А ведь интересная поделка получается.....лично мне последний трейлер очень даже понравился и игра отправилась в мой вишлист в стиме.
    Давно уже от наших разрабов не было игр уровня ААА со времен сталкера
  • TVGonak #
    2
    Геймплей еще не показан, но чуется мне, это будет что-то :)
  • щас бы бросаться громкими заявлениями про переплёвывание биошока
  • mishazgetss #
    3
    Вы реально купились на эти ролики? Там уже ребята просят за предзаказ около 4000 рублей - вот это сверх наглость. А игры-то нет, а уже просят :)
  • Egik81 #
    1
    Если дотянут до уровня хотя бы You Are Empty
    www.playground.ru/games/you_are_empty/
    по атмосфере посмотрю тогда.
  • дизайн кайфовый
  • hi-hat #
    0
    ....I.Г.R.0.K.... написал:
    А ведь интересная поделка получается.....лично мне последний трейлер очень даже понравился и игра отправилась в мой вишлист в стиме.
    Давно уже от наших разрабов не было игр уровня ААА со времен сталкера

    Ау! с каких времен сталкера? ты совсем поехал что ли, и что ты подразумеваешь от "наших" ?
  • а с ютуба затянуть ролик религия не позволяет? этот ПГ-ий плеер задолб*л. Пусть удаляют!
  • Kosh13 #
    0
    И в конце каждого ролика pre-order now. А собственно что предзаказывать? Ни одного внятного геймплея так и нет. Пока что все это напоминает повторение истории you are empty которую примерно также рекламировали в том же ключе. А вышло редкостное дерьмище
B
i
u
Спойлер